上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

兄愛第12話感想+完結紀念

存在感

活跃日
喵~离线 Trust you.

家中的荣誉团员

发帖: 9495
SOS币: 4968
社团: 只有神知道的世界
访问: 2018-06-16

楼主
发表于 2012/12/22 | 编辑

猜你喜欢: 兄爱, 官人play, 兄爱12

图片需登录后查看

隨著這一集的播出,兄愛動畫版也正式結束了
而我這三個月的兄愛版主生涯,也接近尾聲了
真的很謝謝大家的支持
在這一季期間,我經歷了很多的事情
比如說沒能適應剛開始的大學生活,讓我的時間分配一團糟、無法同時好好管好這邊還有三次元的事情
比如說這一季跟上一季帶版的時候不太一樣,大概是因為暑假結束以後大家都忙起來了,版里偶爾會很冷清
比如說之前準備期末考的時候,版塊人氣極端低落,讓我的情緒也很是低落

不過一切都過去了,精神滿滿的我又再一次回來了!
我實在很感謝在這段時間身邊的所有人,包括SOSG的大家,還有三次元的熟人們
那麼我也不廢話了,下面就是我對兄愛動畫完結的感想
不過,最後還是得跟上一季一樣說上一句,讓我們在因果的十字路口上再會吧!下一季也請多多支持!

----------我是分割线-----------

這一集果然不出所料,製作公司將本來在第一卷中的東西搬到了動畫的結尾
該怎麼說呢...感覺真的很別扭
明明前面一整季都在掉節操,卻要在最後放上一些感人的部份,實在搞不懂動畫公司在想甚麼

如果是打算告訴大家,兄愛不只是掉節操而更有其內涵的話,為甚麼要在前面那麼隨心所欲的加上大量原創掉節操劇情呢?
而且,只要跟隨原作的發展循序,就能夠在掉節操的同時讓大家感受到內涵的部份了,可製作公司卻沒這樣做
這就反映了,製作公司是打算將兄愛動畫塑造成一部無節操的片子,靠著後宮還有無節操吸引觀眾
可這樣我又不明白了,你爲什麽要在後面將第一卷被跳過的部份加上去呢?
這個時候我想到了一句俗話,不過還是不說為妙
總之...整部動畫算是馬馬虎虎吧,部份地方算是有創意的,比如說將安娜空擋的劇情還有官人play甚麼的,不過被刪減還有改動的重要地方太多了,讓作品的流暢度還有合理性都受到嚴重影響

嘛,當然這只是我的一己之見,可能是因為我太喜歡原作了,所以才受不了這樣的改編
如果讓我為兄愛動畫打分的話,大概是65/100分吧...

不知道大家對兄愛的動畫有甚麼感覺呢?不管是好評還是差評,都儘管寫帖子發表感想好了
順帶一提,從今天起所有完結感想的帖子都有雙倍評分哦~
希望能夠看懂大家對兄愛動畫的評價,最好能夠附上評分,讓我們討論討論~
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:150(陵祈)存在感:2(陵祈)萌度:1(onek)

存在感

活跃日
喵~离线 没钱,好痛苦

SOS团一星级★

1楼
说到结局的话
其实还是不错的
果然还是掉节操+欢乐的结局比较符合我的口味啊

存在感

活跃日
帅哥离线 时空穿越者

SOS团之无敌水王!

2楼
大概70/100分吧……抛开小说不谈,动画虽然掉的一手好节操,但毕竟很欢乐不是吗?剧情什么的重要吗?这本来就不靠剧情来什么什么的……结尾收的还行……如果像中二病那样煽情我肯定受不了……如果继续掉节操才是真正的没节操……

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

3楼
引用第1楼春日野穹妹2012-12-22 16:47发表的“”:
说到结局的话
其实还是不错的
果然还是掉节操+欢乐的结局比较符合我的口味啊

我也覺得結局還算不錯,拋開原作不談的話...
這一集掉節操跟內涵的比例算是不錯
不過,由於前面掉的節操過多,所以我的評價不高

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

4楼
引用第2楼Sifoi2012-12-22 16:49发表的“”:
大概70/100分吧……抛开小说不谈,动画虽然掉的一手好节操,但毕竟很欢乐不是吗?剧情什么的重要吗?这本来就不靠剧情来什么什么的……结尾收的还行……如果像中二病那样煽情我肯定受不了……如果继续掉节操才是真正的没节操……

結局不錯+1
可是中間實在接受不能...可能這是深愛原作的我的執著還有偏見吧

存在感

活跃日
喵~离线 S菌喜欢森大人

SOS团一星级★

5楼
引用第4楼楓夜白鳥2012-12-22 16:58发表的“”:

結局不錯+1
可是中間實在接受不能...可能這是深愛原作的我的執著還有偏見吧

传说中的原作党那可怕的执著啊。。

存在感

活跃日

实习生

6楼
我怎么觉得12集走形了呢? 难道只有我一个人这么想?

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

7楼
因為我本身沒有看過兄愛的小說,所以看完第一話的時候是留下很多疑問,直至第10話才交待秋人和銀認識的經過,最後一集才交待秋人,安娜和秋子之認識的事.動畫版給我留下的大多都是掉節操的畫面...所以我的評分大概是50/100吧.

反正是完結紀念樓,就說點肉麻的話吧,本來此番打算3集就棄的,不過看了楓夜白鳥那篇寫了很多字的第一話感想,就去支持一下這套動畫吧,不過小說開坑對我來說有點壓力就是了,所以暫不開坑...

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

8楼
引用第7楼onek2012-12-22 20:59发表的“”:
因為我本身沒有看過兄愛的小說,所以看完第一話的時候是留下很多疑問,直至第10話才交待秋人和銀認識的經過,最後一集才交待秋人,安娜和秋子之認識的事.動畫版給我留下的大多都是掉節操的畫面...所以我的評分大概是50/100吧.

反正是完結紀念樓,就說點肉麻的話吧,本來此番打算3集就棄的,不過看了楓夜白鳥那篇寫了很多字的第一話感想,就去支持一下這套動畫吧,不過小說開坑對我來說有點壓力就是了,所以暫不開坑...

看到了這個回覆我真的好高興
一直以來都以為我寫的帖子看的人不多...謝謝你

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

9楼
引用第8楼楓夜白鳥2012-12-22 22:45发表的“”:

看到了這個回覆我真的好高興
一直以來都以為我寫的帖子看的人不多...謝謝你

令人害羞的說話禁止
我都差點想把那些內容刪了

抱歉...偏題了...

再補充一點感想:
雖然秋人和銀以及安娜認識的經過算是交代了,而會長為什麼會在意秋人亦在最後一集都算是簡單交代了,不過對亞理莎倒是沒有什麼交代,只知道她以前常裸睡在秋人旁,令人覺得整個故事還是交代得不完整.
從最後的那段話中可以看出秋人果然是有妹控的傾向

[ 此贴被onek在2012-12-22 23:33重新编辑 ]

关于我们|无图版|SOSG WIKI