上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[贴图]蜻蜓迷宫——老流终于露出本性了(RP限制)~~~

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

话说  昨天闲极无聊   看了会儿蜻蜓迷宫~~~  那个  前两话倒还好  第三话吗~~~自己看吧~~
兄妹*~~~~  额~~~  太~~~
接下来是老妹诱惑哥哥~~~~  这个  抱歉  鼻血出来了
http://img701.photo.wangyou.com/2009/01/04/1912246/20090104134607_0_2.jpg

额~~~~这个  谷川流终于露出本性了~~~&nbs ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日
帅哥离线 回归党…… KUSO的

SOS团五星级★★★★★

40楼
发表于 2009/01/05 | 编辑

猜你喜欢: 中文彩漫卡通动漫p23, 印度彩漫velamma, 英文彩漫 3d大作续

windleft   9966332
~~~~~ 这两位好有激情~~~ 那个 真是太有激情了 这才是爱呀~~~ LOVE是多么美妙啊~~~

存在感

活跃日

SOS团一星级★

41楼
[quote]引用第36楼99663322009-01-04 19:13发表的“”:
你以为EVA是怎么出来的……

啊咧EVA是因為想賺錢而寫出來的啊……
涼宮春日是因為想賺錢而寫出來的啊……
不對吧,不是這樣吧。
9632桑,不是這樣吧。

什么外星人、未来人、异世界人根本……

涼宮想反抗這個世界的真實想成為特殊的存在
然而她本身確實是特殊的存在。
如果谷川是在用這個表達自己的心情,那就不是什麽難以理解的事情了
不過既然你說是爲了賺錢,那就當我什麽都沒說。

《凉宫春日》系列就是谷川流的力量,是他用对商业化的妥协换取的坚持“自我”的力量……

既然都妥協了,還哪來的堅持,根本是反義詞嘛。
谷川并沒什麽妥協,他只有在堅持而已。
一開始我就說過了,涼宮春日不是爲了賺錢的作品,也不是什麽商業化。
涼宮春日是費勁心思寫出來的東西,并沒什麽妥協,
因為這部作品本身也很符合你說的“谷川流”風格。

我不明白为什么凉宫版不能讨论谷川流的东西

很簡單,因為這裡是“涼宮版”
所謂涼宮版就是討論“跟涼宮有關的東西”
“谷川流——蜻蜓迷宮”這個主題當然跟“涼宮沒關”
同理,“京都——重金屬”當然也就沒關係。

不過我們的討論沒關係哦,因為我們的討論重點一直沒離開“涼宮”這部。

話說“比逃离学校1还无聊”還真是個厲害的定義……

存在感

活跃日
帅哥离线 EMP神教教主

SOS团二星级★★

42楼
这个是我找到的资料
http://tieba.baidu.com/f?kz=221770557
================
当年GAINAX连续做了几部宅向作品(所以是宅男社)亏得他要死,不倒闭是因为BANDAI不让G社倒闭好还债,结果就捣鼓出一个EVA。EVA对于GAINGAX最大的意义就是为后来G社做宅片提供稳定的资金来源和奠定其在业界的地位
EVA和凉宫春日商业化程度很高是我上次在贴吧跟一个GAINAX厨讨论得出的结论
凉宫春日和EVA都是为了让观众认同而做的,所以说是商业片(商业片这个词是中性词,我没有任何否认EVA和凉宫春日价值的意思)。《FLCL》这样的片子你能说是商业片么?

既然都妥協了,還哪來的堅持,根本是反義詞嘛。
谷川并沒什麽妥協,他只有在堅持而已。
一開始我就說過了,涼宮春日不是爲了賺錢的作品,也不是什麽商業化。
涼宮春日是費勁心思寫出來的東西,并沒什麽妥協,
因為這部作品本身也很符合你說的“谷川流”風格。
====================
为什么说凉宫春日就是谷川流的真实真实写照,因为凉宫春日也有妥协
什么是妥协,凉宫春日在面对朝仓所住大厦的管理员老伯她会用礼貌的语气提问,第一次见到多丸兄弟的时候她会客气地打招呼,在医院看到阿虚家长的时候她会转换成乖乖女形态,无尽的夏天里每一个打工店的老板都是她的朋友,这就是妥协。
凉宫春日要在长辈面前摆出虚假的面孔,这就是妥协

谷川流在凉宫春日里对商业化妥协了,然后凉宫春日奠定了他在轻小说界的地位,还为他提供稳定的收入来源,然后他的其他作品就可以不考虑商业价值和读者喜好,这就是坚持。

你跟其他的轻小说做对比,当然觉得凉宫春日很有“谷川流风格”。但我可是精读了谷川流的全部作品,跟其他作品比起来,凉宫春日商业要素最多。
谷川流其他作品都是自己架设一套世界观,而凉宫春日则是以现实存在的前沿物理学为基础,这样方便考据党考据;谷川流一直都是以第三人称写作的,只有凉宫春日和逃离学校1是第一人称,这样可以增加读者的带入感,也可以产生很多模糊不清的地方增加讨论余地,你以为虚神论怎么来的;谷川流的其他作品里恋爱的配对一直都是清清楚楚的单线,只有凉宫春日里弄得暧昧不清,还不是为了吸引读者;傲娇娘、可爱妹妹和天然治愈系几乎都是全系列出场,而三无少女只有凉宫春日很神盾5(神盾本身就是为写凉宫春日而练笔的)才有,而且长门的戏份占了差不多40%,为什么,就是因为三无萌,谷川流那么多作品,凉宫春日是“最萌”的,就是为了让读者喜欢;谷川流一直在他的作品里表达对“人类存在意义”的思考,《封闭的世界》和《逃离学校》就是典型,连神盾5都有,而凉宫春日系列只有《忧郁》有,后面8卷只有精彩的情节,没有那种独特的思想性
《忧郁》是最有谷川流灵魂的,因为凉宫春日这个人就是他的真实写照,但是2卷之后剧情的重点就是情节

凉宫春日会挑团员,面对班上其他同学她也会摆出一副拒人千里之外的冷冰冰的面具。
而谷川流也会挑读者。综合《逃离学校》6卷除了商业价值和插画绝对是全面超越凉宫春日,全面就是指情节、角色、描写、设定、思想内核和节奏等等的各个方面,但是你看第一卷,大部分人都说无聊,前三卷还不同主角,就是为了只让认同谷川流的人才看到后面,而封闭的世界这样的东西根本就是排斥一般读者
挑读者这事你以为只有谷川流干过?以墙头草出名游戏界的CAPCOM当年还做过一个《铁骑大战》呢
,GAINAX还为了做王立宇宙军把8亿日元预算都亏完了

凉宫春日创立SOS不是为了让人认同的,是为了自己开心,为了有趣,为了与众不同
谷川流写其他作品不是为了赚钱的,你以为凉宫春日赚的钱还不够?他写是为了与众不同,为了让自己认同,你不认同无所谓

谷川流算得上“好看”的只有凉宫春日和逃离学校,神盾太平淡,封闭的世界根本就是实验品,我的世界守护者纯粹是为了吐槽流行的俗套而写的。我会说凉宫春日好看,逃离学校是神作,但是我不会说封闭的世界和我的世界守护者好看,因为确实不好看,但是这些都是谷川流为了自己而写的,不是为读者而写的,“好看”根本就不是他考虑的东西。

谷川流不在意成为一流作家,他只是想成为和别人不一样的作家而已

[ 此贴被9966332在2009-01-05 19:26重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团一星级★

43楼
FLCL沒看過(死
EVA和涼宮是妥協出來的東西就是你的論調是吧
(推手)那我也沒啥好說了,要是我也能“妥協”一下寫出那種神作就好了。
要是所有的公司和作家能“妥協”一下寫出那種神作就好了。
你要是也能“妥協”一下……(啊咧XD

我一開始也不打算去勉強自己認同什麽啊
累不累啊,既然不喜歡就可以選擇不看
好奇的話就可以去看。
谷川寫出小說既然是爲了自己
那讀者讀書當然就更是爲了自己了。

讀書變成了利益交換
你妥協一下去讀不喜歡的書,他妥協一下去寫你喜歡的文
你是想這么說吧,9632桑?
亂說,讀者和作者都沒那種老好人的心裡。
作者是用心去寫文章的,再無聊的文章也是用心凝聚的,沒有一本是“委托”于商業化的產物。
你愿意怎么分析也好,但是你拿出再多的證據也沒辦法讓人背叛自己對文章的愛不是嘛。

當然了,你能證明谷川是爲了錢才寫涼宮的也跟我無關。
因為我花錢買了書,書好看我就看不好看我喜歡燒我也不需要妥協什麽。

9632桑,你有認真的做過什麽事情沒有
有沒有用心地想要完成過什麽?
我不相信在你“妥協”的情況下能有什麽作為!
我最後再說一次!《涼宮》是作者很用心寫出來的文章,跟商業化沒關係。

該說的說完了,再去證明《涼宮》的出版原因也沒什麽意義了,很簡單吧。
接下來等著討論的就剩小說本身啦。(9632桑交給你了,我逃——)

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

44楼
FLCL沒看過(死
EVA和涼宮是妥協出來的東西就是你的論調是吧
(推手)那我也沒啥好說了,要是我也能“妥協”一下寫出那種神作就好了。
要是所有的公司和作家能“妥協”一下寫出那種神作就好了。
你要是也能“妥協”一下……(啊咧XD
=================
我有说“妥协”就不用心了么?
我的意思是G社很谷川流都把才华发挥在让读者认同上
凉宫春日和EVA一开始就是以“成为神作”的理念制作的
别忘记了,做EVA这样阴暗的作品是的G社,但做王立宇宙军、飞跃巅峰、做天元突破这样燃到飞起的神作的也是G社
EVA跟王立宇宙军没有好坏之分,但创作理念是不一样的。
俺也透明是天才,谷川流是鬼才
EVA和凉宫春日不是人人都能写出来的

我一開始也不打算去勉強自己認同什麽啊
累不累啊,既然不喜歡就可以選擇不看
好奇的話就可以去看。
谷川寫出小說既然是爲了自己
那讀者讀書當然就更是爲了自己了。
=============
所以读凉宫春日的人要比读逃离学校的人多得多
我自认跟谷川流脑电波波长吻合,我谷川流病毒入脑,所以他全部东西我都认真看
你跟他不大合,这也无所谓,你在看凉宫春日的时候找到乐趣就够了

讀書變成了利益交換
你妥協一下去讀不喜歡的書,他妥協一下去寫你喜歡的文
你是想這么說吧,9632桑?
=============
核心读者/观众养不活制作者,就这么简单
不做EVA,GAINAX就要倒闭,这是显而易见的
谷川流不写凉宫春日,他其他作品能不能印出来,他有没钱吃饭都成问题

亂說,讀者和作者都沒那種老好人的心裡。
作者是用心去寫文章的,再無聊的文章也是用心凝聚的,沒有一本是“委托”于商業化的產物。
你愿意怎么分析也好,但是你拿出再多的證據也沒辦法讓人背叛自己對文章的愛不是嘛。

當然了,你能證明谷川是爲了錢才寫涼宮的也跟我無關。
因為我花錢買了書,書好看我就看不好看我喜歡燒我也不需要妥協什麽。

9632桑,你有認真的做過什麽事情沒有
有沒有用心地想要完成過什麽?
我不相信在你“妥協”的情況下能有什麽作為!
我最後再說一次!《涼宮》是作者很用心寫出來的文章,跟商業化沒關係。
==============
我没说不用心,但是用心的方面不一样
凉宫春日很用心,很用心地成为大家心中的神作,所以才是神作
但是逃离学校也很用心,不是为了让读者觉得好看而用心罢了

凉宫春日很好看,蜻蜓迷宫不好看(我现在也看不出什么好看的地方),但是他们创作的目的是不一样的
我再次申明,我没有否定凉宫春日的价值,我想说的只是凉宫春日的创作理念而已
商业化不是什么坏东西,是生存的必要

[ 此贴被9966332在2009-01-05 19:47重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团一星级★

45楼
回复的超快!9632桑!(呃啊

说来说去,能有人愿意用心做出神作就好啊(茶)
= =EVA……又是时候去重温了。

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

46楼
引用第46楼windleft2009-01-05 19:53发表的“”:
回复的超快!9632桑!(呃啊

说来说去,能有人愿意用心做出神作就好啊(茶)
= =EVA……又是时候去重温了。

俺也透明跟谷川流都是BT,他们一用心就成为神作了
我们都是普通人,看看神作就好...

现在觉得上面说的话语气有点重了,如果有什么地方冒犯到WIND兄的这里先道歉

本来没想说那么多,只是看见那么多人看到玩票的蜻蜓迷宫就惊讶成这样感觉很那啥而已

惊愕的品质不需要有任何担心,谷川流一定会为了读者把惊愕写好看的,他还指望着这个招牌吃饭呢

存在感

活跃日

SOS团一星级★

47楼
没啥,我不会把你咨询连接解除的(笑
我也要努力写文啊……

存在感

活跃日
帅哥离线 幻觉的产物

SOS团一星级★

48楼
什么什么
马上去下来看~

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

49楼
引用第48楼windleft2009-01-05 20:03发表的“”:
没啥,我不会把你咨询连接解除的(笑
我也要努力写文啊……

就像你写文一样,写的时候会想“这样写比较好看吧”,我也写过文章(虽然技术型居多),这点我是理解的,我也是写了给人看的呀
谷川流写凉宫春日的时候肯定也是这样想的,但是写逃离学校写蜻蜓迷宫的时候的时候不会这样想,仅次而已

关于我们|无图版|SOSG WIKI