上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

绝对线索 , 虚神论进化版!

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

关于虚神论,从刚开始看凉宫春日这部作品我就不太认同,
也不知道这个名词是从何而来,我还是为一些新人解释一下何为虚神论.
简单来说就是阿虚才是真正的神.(也就是说凉宫春日只是普通人)
但是这一观点显然是不成立的,春日的确具有改变这个世界的能力,
可以从闭锁空间和神人还有永无止境的八月等等事例看出.

但是,种种线索却有点开始让一个"虚伪"的"假象"浮出水面

阿虚是 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

90楼
发表于 2009/07/01 | 编辑

猜你喜欢: 凉宫春日的神判, 虚神论, 阿虚 佐佐木

LZ你才是神

存在感

活跃日
喵~离线 已死。

★☆★【H2Oの起源】★☆★

91楼
我同意楼主说的,因为好多事都和他有直接的关系。

存在感

活跃日

实习生

92楼
就算不是神...凭借他神一般的吐嘈能力,也能成为神了

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

93楼
话说...我觉得真的好神....恩

存在感

活跃日

SOS团一星级★

94楼
说真的,个人还蛮看好虚神论的

存在感

活跃日

SOS团新手

95楼

虽说论证不在多
但这个论据不足以证明虚神论

话说第九卷毕竟也分了2条线
姑且等十卷出吧

但谷川大神也跳票太久了吧,难道也是3年?
即是说今年9月?
猜想中

存在感

活跃日

SOS团一星级★

96楼
凉宫好像一直都是神吧,就前几集长门说过的。只是在3年前,出现了阿虚这个不稳定因素,凉宫这个神就开始不安份起来了。

存在感

活跃日
帅哥离线 圆学学徒

SOS团三星级★★★

97楼
又见虚神论...其实虚神论的一切观点都可以有其他解释,我倾向于虚中心论,一切的故事都是以阿虚的视角而被读者所阅读,虚的作用无非只是将读者带入凉宫这个世界,也正因为如此,所有故事都是围绕阿虚来进行,说什么虚神论完全是多余的。另外,关于佐佐木有没有神力,疑点实在太多,我倾向于她没有神力,不过是别人利用的工具而已...

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

98楼
阿虚一直没有真名,难道他真名是耶和华或宙斯!!
还是希望他只是一个很会吐槽的普通人

存在感

活跃日
帅哥离线

SOS团二星级★★

99楼
虚应该不是神,只是能影响神而已 大概就是神官级别的

关于我们|无图版|SOSG WIKI