上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

绝对线索 , 虚神论进化版!

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

关于虚神论,从刚开始看凉宫春日这部作品我就不太认同,
也不知道这个名词是从何而来,我还是为一些新人解释一下何为虚神论.
简单来说就是阿虚才是真正的神.(也就是说凉宫春日只是普通人)
但是这一观点显然是不成立的,春日的确具有改变这个世界的能力,
可以从闭锁空间和神人还有永无止境的八月等等事例看出.

但是,种种线索却有点开始让一个"虚伪"的"假象"浮出水面

阿虚是 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日

SOS团新手

80楼
发表于 2009/06/21 | 编辑

猜你喜欢: 凉宫春日的神判, 虚神论, 阿虚 佐佐木

一切都只能说
这是既定事项

存在感

活跃日

SOS团一星级★

81楼
感觉被剧透了…… 嘛 , 看来后面阿虚的后宫又壮大了……

存在感

活跃日

SOS团新手

82楼
这个嘛……话说虚他把SOS变成他的后宫,这已经是超神般的存在了吧……玩笑,说实话,第九卷还没说清问题,同意7楼的,孤证不立啊……

存在感

活跃日

SOS团一星级★

83楼
发表于 2009/06/28 | 编辑
我不由得想起小说第一话……“于是。我便如是幻想——

某天,班上突然转来一个谜样的转学生,它其实是个外星人或未来人那种的生物,并拥有未知的能力,后来他跟坏人战斗,而我只要设法让自己被卷进那场战争就好了,主要战斗的人是他,而我则是追随他的小跟班。啊啊,实在太棒了,我真是聪明啊!”
啊虚绝对不是神
不过他可以诱发可能成为神的人。
国木说啊虚在国中时候就相关奇怪的女孩。而凉宫就是奇怪的女孩,啊虚就是通过说话 让春日 创造了SOS团,于是有了 未来人 宇宙人 超能力。这个力量来源是什么?对!奇怪的人。
那么神的候选人就有两个了
国中的那位和春日。
稳定神的力量,或许说让他们继续游那些突发奇想的人是谁?——啊虚是也!
国中的那位在国中时候上演了《XXX的忧郁》毕业后啊虚跟春日上演《凉宫春日的忧郁》。
关键点在于哪里?
“就结果而言,人类都会满足于现状。无法安于现状的人,都会借由发明或发现来促使文明发展。想在天空飞翔就制造飞机,想轻松地移动就发明汽车跟火车。不过,那都是因为一部分人的才能跟理想才出现的,只有天才才能将那些想法化为可能。身为凡人的我们,平庸地度过一生才是最好的选择,最好不要突然涌现不符身份的冒险精神比较好。”
凉宫就是拥有力量的人,她有力量却无法想到发挥力量的方法,而啊虚可以让她找到使用力量的方法……
——————————
题外话,我猜测作者是把 “有想象力的童心” 做为神力量,不过要进入“抑郁症”后才能发挥。
国中那位估计是因为没有啊虚在身边加持她的“童心”所以力量流失了……
而凉宫同学呢?“童心”倍增~因为进入情绪平稳期 力量不怎么使用了……(如果啊虚突然坐什么影响春日情绪的事,估计世界就危险了。)
漫无止境的八月 可以 看出,因为凉宫个人的不想结束暑假(因为想和 某虚些人开作业会……而自己又不能主动提出……)无限的等待某虚自己提出……
————————
综上所述~啊虚 没有特殊的力量,只是多嘴吐糟的人类,只是可以吐糟出让抑郁病患者使用莫名力量的程度……
真正的神,不,应该说有特殊力量的是 春日等人。
注意,长门提过,这个是进化的可能,只是古泉一伙称凉宫为“神”。我认为长门说的更准确。
我说得太好了!说能夸奖一下我!我会在晚上睡觉前默念你的马甲三遍的……啊?男的?那算了……

存在感

活跃日
喵~离线 看什么看?你也要吃?

SOS团一星级★

84楼
阿虚黑化:楼主,你知道的太多了

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

85楼
虚神论者华丽地飘过。

存在感

活跃日

实习生

86楼
发表于 2009/07/01 | 编辑
虚是个平衡物质吧 在众多不平凡的事物中平凡的存在 从这点讲也可谓之神了
虚的身世机关不是调查过了么 难道他的神力在机关之上吗?

存在感

活跃日

实习生

87楼
对了这位神他大名叫啥啊? 怎么和cc一样啊

存在感

活跃日
帅哥离线 动漫资源库

SOS团三星级★★★

88楼
应该不太可能吧,那样的话阿虚岂不是凌驾于团长大人之上了,再说一个吐嘈神谁受得了啊

存在感

活跃日

SOS团新手

89楼
突然发现这部小说需要深入研究的深奥东东太多

关于我们|无图版|SOSG WIKI