上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

《凉宫春日的消失》解读:《凉宫春日的消失》和时间悖论

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

所谓的时间悖论是什么呢?时间悖论是在人类能随心所欲的控制三维空间之后的“第四维”——时间的前提下,被人们所提出来的。最为著名的是“祖父悖论”:某人回到过去杀死了自己的祖父,既然没有了祖父,也不会有父亲,最终也不会有自己;既然这个人不存在,这个人究竟是怎么回到过去,然后杀死自己的祖父呢?

与之对应的,既然有回到过去的悖论,也会有到达将来的“先知悖论” ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日

SOS团新手

50楼
发表于 2015/09/29 | 编辑

存在感

活跃日

参观生

51楼
发表于 2015/10/01 | 编辑

存在感

活跃日

参观生

52楼
发表于 2015/12/22 | 编辑
时间驳论  有很多分歧点

存在感

活跃日

参观生

53楼
发表于 2015/12/22 | 编辑

存在感

活跃日

参观生

54楼
发表于 2015/12/28 | 编辑
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

55楼
发表于 2015/12/29 | 编辑
其实这种问题就是一般对于时间的认知 的 问题  也就是时间可变与不可变问题  不可变 就是遇到回到过去改变过去 而将来改变 (这就是时间不可变,就是不能符呼逻辑)

可变 即是 虽然改变了过去  未来也改变了  而你 依然存在 (这就是可变时间观 不符合常规逻辑 对不对)

存在感

活跃日

参观生

56楼
发表于 2016/01/11 | 编辑
引用第2楼azuretimm2010-12-19 00:54发表的“”:

典型的偷换和扩大概念
照你这么说,人类的新知识是不能被凭空思考出来的,自古以来如果不存在电脑和网络的相关知识技术的话,就永远不会产生,因为很明显违反了自然定律和物力法则?

能量守恒有局限,比如宇宙大爆炸,就是从无到有,从虚无创物质,科学无法解释

存在感

活跃日

参观生

57楼
发表于 2016/01/12 | 编辑
好像用囧虚的那句话啊

关于我们|无图版|SOSG WIKI