上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

微剧透?由看惊愕想到的

存在感

活跃日

实习生

发帖: 94
SOS币: 2934
访问: 2013-03-14

楼主
发表于 2011/05/28 | 编辑
27日在大连长兴地下书城以8折购得此书,如获至宝。
卖书的阿姨说:“进了这么多货但是根本卖不出去啊”(我泪了:阿姨你明显宣传不到位啊)

不知是否算剧透,保险起见还是盖一下吧
不喜欢剧透的朋友请无视此贴,已经度过的免疫

一直以来这篇故事都是以阿虚的视角来描述的。从第一本到第九本一直如此。
可是在看着惊愕的时候,一个新的想法不知不觉的诞生了。
这种诞生不是偶然的,是由数个碎片拼成的:
春日无意识的分裂
春日创造的泰水酱
春日那惊愕的表情
春日那温柔的微笑
不由得想重新看一看这整个故事,以春日的视角。

话说在小说里给国木田与鹤屋学姐进行了重新的评价~~~
两个人都是十分聪明十分敏锐的人,再加上佐佐木
他们都是聪明的人,有多聪明?至少不会被阿虚那种“忘记拿A书啦~~~”那种鬼理由骗倒。

既然如此,那么春日呢?
难道同样聪明的她就会被那种鬼理由骗到吗?
春日是不是已经察觉到一些事情了呢?
是不是已经察觉到真正的主人公是谁了呢?
是不是察觉到自己在下定决心守护团员的同时也感觉到了各位团员对她本人的守护了呢?
是不是察觉到普通的阿虚所经历的不普通的事了呢?

不知答案如何,但是春日那温柔的微笑总是在脑中挥之不去。
(不知不觉的被谷川流洗脑了?)

既然忘不掉,那就大胆的假设吧
春日并不知道真相,但是她相信阿虚知道
春日并不知道许多事的起因是她,但是她相信一起都会好起来的,因为阿虚在
发生事件时,春日并不知道如何解决,但是她相信阿虚总会有办法
春日的信念一直寄托在阿虚身上,她相信阿虚是最不平凡的存在
当阿虚以不平凡的姿态出现在她面前是,她像看到老朋友一般欣然接受。
(来路不明的飞镖从身边闪过?大概错觉吧......)

结论:
以春日的角度重新读一下整个故事吧~~就像文学少女所提议的那样。
那样一定会有不同的发现。
那会是什么样子呢......

感想:
首先是泰水酱的头饰,如果嘴巴是圆的,真像成步堂头上的那个啊。
(难道泰水酱那个也是摄像头?)

不知道分裂加上惊愕(再加上阴谋?)会不会也成为剧场版?上下集的那种~~~

从阴谋到惊愕,应该算是整个的时间系列吧。
下一个系列会是什么?超能力系列?外星人系列?
还是说真正的异世界人的正式登场?毕竟泰水酱已经被萌神证实不是异世界人。
莫非将正式进入恋物语系列?(穿越?)

还是说,小说将正式进入无限坑状态?
(不要啊~~惊愕都留下那么多伏笔的说。话说还有逃离学校,怎么不出新作了啊~~)

题外:
话说追忆的剧情还是不错的嘛~~虽然不是多结局。
不过有些地方还是很感人的,尤其是朝仓。不知不觉的就会进入消失线中的朝仓线?
(“入PS3版的吧~~~~~~”    某声音飘过。不行啊~~~那个要3.61啊)

写到这里才发现,剧透的太多了啊......
----------------------------------------
完了,犯错误了,竟然点在了需要回复上,不好意思啊~~~~

[ 此贴被darenzzm在2011-05-28 22:51重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团一星级★

1楼
想到了神馬?

存在感

活跃日

SOS团五星级★★★★★

2楼
话说这个 逼着人回复啊。。。。 先回复好了

-----------------分割线-------------------------------------------------------

什么叫卖不出去。。。。8折。。。魂淡啊 阿姨什么

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

3楼
好吧,我回复

存在感

活跃日

SOS团新手

4楼
为看剧透老回复一下···

存在感

活跃日

参观生

5楼
我也回复(不会坑爹吧?)

存在感

活跃日

参观生

6楼
于是被逼回复

存在感

活跃日

参观生

7楼
剧透还要回复??不要坑我

存在感

活跃日

SOS团新手

8楼
说起宣传,我想起了今天才看完的动漫,漫画同人会,比较相似。

存在感

活跃日
喵~离线 ←幻想乡里都是大笨蛋!

SOS团一星级★

9楼
3倍速回复的说

关于我们|无图版|SOSG WIKI