上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

关于惊愕以后剧情的一点猜想

存在感

活跃日

SOS团新手

发帖: 213
SOS币: 1521
访问: 2012-11-09

楼主
发表于 2011/06/05 | 编辑
中河出场时阿虚曾提到的;
《惊愕》中
阿虚和佐佐木一起被国木田、谷口撞见时的误会;
团长的“两边不能都不管”;
阿虚的想法“抑制不住把佐佐木写进剧本里”;
以及阿虚跟佐佐木道别时说的“下次在****见面”;
还有rain day中出现的冈本;
联合书中到后期还未揭示的伏笔,接下来要发生的剧情似乎都指向了——————“同学聚会”,
虽不知谷川流的新作回在何年何月何日出现,但以后的故事中好像少不了同学聚会,到时想必佐佐木会和阿虚再度重逢,并且编制出再次惊了团长的超级误会…!

在此猜想一下同学聚会的意义:
不知《惊愕》中古泉的疑惑“神人不出现可能是个天大级的误会,它可能会突然爆发”是不是算是已在《惊愕》中得到解决了
但前文《分裂》有说“神人不会搞碰坏,反而有时戳戳建筑物”是因为凉宫和佐佐木初次邂逅造成的

而类似于像长门这样的误会:

“长门,告诉我。”

我屈膝蹲下,将嘴凑近长门那张挂着杂乱浏海的脸。

“告诉我该怎么做。喔不,告诉我要怎么让你恢复原状。”

“…………”

答复迟迟未果。

隔了一段时间后长门将视线转向我,而我恭候多时的回复却只是短短的——

“没办法。”

“什么没办法?难道你……”

当我倾身向前时……

“喂!阿虚,你想对有希做什么!”

在学生水手服外罩上围裙的春日,握着汤杓叉着腰,两眼拉成等腰三角形地对我怒目相视。

在“雪山症候群”中团长就果断向阿虚提出了疑问。
由此看来,“两边不能都不管呢”正是应证了春日对“长门”和“佐佐木”的……疑惑。

所以说。。。。同学聚会……这可能是个*。

恩……以上都是我的妄想
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(fly7321)

存在感

活跃日

SOS团新手

1楼
发表于 2011/06/06 | 编辑
同学聚会哦……!很重要的…!

存在感

活跃日

SOS团一星级★

2楼
反正下一本应该是短篇集就是了

存在感

活跃日

参观生

3楼
谷川流老是拼命写吧!!
顺便强烈期待下动画第三季!!!

存在感

活跃日

SOS团一星级★

4楼
感情不可动摇了,连误会的空间都没有了

存在感

活跃日

禁止发言

5楼
发表于 2017/08/05 | 编辑
No permission to view this article

关于我们|无图版|SOSG WIKI