上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

看完惊愕的一个小感受,古泉喜欢凉宫?

存在感

活跃日

实习生

发帖: 194
SOS币: 2292
访问: 2013-10-16

楼主
发表于 2011/07/20 | 编辑

猜你喜欢: 古泉虚, 阿虚 佐佐木, 阿虚x古泉

不知道是不是我火星了……虽然说之前在小说和动画里也有一些暗示(比如说在天台那次要阿虚和凉宫告白终结循环暑假的时候,还有消失里另一个古泉说自己喜欢凉宫的时候……虽然说时空不一样但是性格是不会变的吧?可是基本上也都是蜻蜓点水的状态,而且动画明显有偏向阿虚X古泉的趋势……)
但是这次看完惊愕觉得非常的明显,最后的一段凉宫遇险基本上50%都在写古泉的事情……
譬如说
1、“就算骗得过别人,对我还是不管用的。……是我的、我们的亲爱的团长。”
这个比较隐晦,双面解释都行,但是还是能看出古泉对凉宫的感情,不仅仅认为她是神这么简单
2、“办得到的话就尽管试吧。”意外的人物吹响反攻号角。古泉站到藤原面前,坚决推翻未来人的抹杀春日计划。
基本上在这个剧情里阿虚都在犹豫和愤怒的交加里迷惘着,除了最后的一跃,其他的部分都是古泉在阿虚前发怒,按阿虚自己的话说就是“有个东西推了咬紧牙关的我一把”
3、“拯救公主,一直都是王子的职责,或者说义务吧。”
(阿虚说他要揍藤原)
“我能代劳吗?现在的我有种成为主角的感觉,既然机会难得,就让我表现一下吧,这说不定是我圆梦的最后机会呢。”
(阿虚评论“虽然他是笑眯眯说出这句话的,但是心里一定气炸了吧”)
这段是最露骨的了……………………在古泉眼里,阿虚就是王子,凉宫就是公主,他只有临时主角(王子)的机会,而这个机会是他的“梦想”。当阿虚做出那种评价时,作为读者的我也有点感觉到了,回头看古泉的种种行为就更是明显。
4、古泉轻拍我的肩,在他半推半送的护送之下,我将身子探向窗外。
如果带着这个视角看,古泉这个掩护的行为确实很……成全了阿虚,也保护了凉宫。
5、当我从神人的手中仰望教室的时候,只见一阵橘红色的风暴正好冲飞了窗沿,看了古泉终于发飙了。
冲飞了窗沿……看起来真的很生气啊,如果凉宫真的死了……难不成教学楼都悲剧了?

总的来说就是在惊愕里凉宫被藤原作为威胁阿虚的棋子时,他十分生气,话里行间也……

但是好像很少看见写古泉的情感的文章,说句实话古泉一直是挺神秘的而且对人对事总觉得有一点假,感觉看不到他的真意。

相对于朝比奈和长门基本上把注意力放在阿虚身上,古泉的担忧和提点都是将重心放在凉宫和阿虚的关系上或者是凉宫本人身上。虽然我们也可以说这就是异性相吸的创作铁则或者是古泉认为春日是神的一种表现……可是古泉真的仅仅因为春日是所谓的神就对她本人这么“忠诚”?他们的目的不是拯救地球不被神所毁灭嘛,只有这一个原因的话古泉的种种行为似乎并不完全与初衷相符。

另外也可以稍微解释下阿虚有时对古泉莫名的反感……

恰好在贴吧看见一个评论古泉的文章才有此想,欢迎讨论~

补充一句:有高人说已经有了长门、朝比奈的长篇了(消失和阴谋),下一个长篇该古泉了,不知道会不会从这里入手呢?(当然了从橘京子的爆料说古泉是领导也是可能的……)……

[ 此贴被水溪玖瑶在2011-07-21 22:35重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(fly7321)

存在感

活跃日
喵~离线 私の心は本物ですか?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

1楼
古泉不是早就表露出了这一点么,在漫无止尽的八月里

存在感

活跃日
喵~离线 没事,俺不累......

SOS团二星级★★

2楼
腐泉只要囧虚还活着就只能去搅基(雾

存在感

活跃日
喵~离线 Parsonsia sp.

SOS团五星级★★★★★

3楼
要说起来..惊愕这段比消失那段更加隐涩..消失里对另外个世界里的古泉和长门的描绘其实是为在本体世界无法表达自我感情的两位出口气..
本体世界的既定事项就是阿虚和春日进入同一所大学,然后很有可能交往,惊愕里很明确地指出了这点,然而人之所以为人,就如佐佐木所说,存在的意义就是不断思考,虽然命运是早就定好的,作为一个鲜活的人,也会对宿命有或多或少的反抗吧.

凉宫系列作品其实早就对五人团的关系作了定位..

存在感

活跃日

SOS团新手

4楼
发表于 2011/07/21 | 编辑
在消失中,古泉是喜欢凉宫的

存在感

活跃日

★☆★【H2Oの起源】★☆★

5楼
多少有这样的暗示吧

存在感

活跃日
帅哥离线 淡定不能是最可怕的DEBUFF...

SOS团之无敌水王!

6楼
不喜欢古泉。。感觉他是搞阴谋的人,说不定以后会发现一切都是古泉在搞鬼什么的==

存在感

活跃日

参观生

7楼
我早都感觉古泉喜欢春日了,其实他们也蛮合适的呀
我一直对古泉很有好感。我觉得他活得好压抑啊,如果可以,谁愿意一直带着面具活着?喜欢团长又一直撮合她跟阿虚,一树他真是活得好累。

存在感

活跃日

实习生

8楼
引用第3楼fly73212011-07-20 23:34发表的“”:
要说起来..惊愕这段比消失那段更加隐涩..消失里对另外个世界里的古泉和长门的描绘其实是为在本体世界无法表达自我感情的两位出口气..
本体世界的既定事项就是阿虚和春日进入同一所大学,然后很有可能交往,惊愕里很明确地指出了这点,然而人之所以为人,就如佐佐木所说,存在的意义就是不断思考,虽然命运是早就定好的,作为一个鲜活的人,也会对宿命有或多或少的反抗吧.

凉宫系列作品其实早就对五人团的关系作了定位..

如果这是真的那么他从来没有和凉宫表现出什么实在是非常的令人惋惜……虽然我并最喜欢古泉这个角色,但是古泉应该和朝比奈不同,没有受到既定事项的限制(大朝比奈和阿虚说不要对我太好,可是长门虽然不擅长表达感情却从没有想要遮掩自己的感情,她对阿虚的感情还是处于潜意识自身“未理解”的阶段吧,但并不是隐忍那一型的……未来人受到限制但是宇宙人没有),他也对那种东西并不持有赞同意见吧(各个阶段他都表示了对其他阵营理念的不认同……),究竟是什么让他认定自己没机会或者说是不愿有表现呢?……

引用第6楼vainio2011-07-21 13:27发表的“”:
不喜欢古泉。。感觉他是搞阴谋的人,说不定以后会发现一切都是古泉在搞鬼什么的==

和惊愕里的超能力二阵营一个看法嘛……其实我觉得古泉不是大BOSS但是肯定有鬼,从上面的分析来看,无法解释如果他对凉宫有感情却完全不愿在凉宫面前表现的原因,只可能是目前未知的原因了……

存在感

活跃日

SOS团一星级★

9楼
古泉是喜欢春日的无误啊。记得凉宫的消失里面写过,除了长门所有人的性格都没有变。但是古泉喜欢了春日。这说明以他是以他自己的感情喜欢上春日的。所以说搅基神马的都自重去啊(我先去= =

关于我们|无图版|SOSG WIKI