上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[潮與虎]百年放浪,長飛丸阿虎。(微透)

存在感

活跃日
喵~离线 好女孩的卡片系列~

SOS团四星级★★★★

发帖: 5510
SOS币: 62467
访问: 2021-01-11

楼主
发表于 2015/07/04 | 编辑

猜你喜欢: 长飞丸, 长飞丸是什么妖怪, 长飞丸 老虎

看著重新製作的潮與虎,多年前的思緒又再湧起心頭。。

說到在倉庫遇見名妖怪,除了阿虎應該就是棋魂佐為了吧。
同樣是抱著怨恨被封印了幾百年,遇見了命中注定的少年為其解開了放浪千年百年的死結後,又同樣有感人肺腑的離別。

阿虎。
又名長飛丸,在平安時代是出名的大妖,但他也沒幹過什麼大邪大惡的壞事。
名聲惡的原因是名號被一些低級妖怪冒用了,看過外傳的話可以略懂一二。

老實說有點好笑,阿虎在500年前被釘在石頭時就已經想起了往事,
可是遇見蒼月的時候卻特意搞怪,把自己弄成個惡棍似的。

很喜歡當時阿虎被獸矛封印時候說過的話。

“這種爛矛,給我一點時間我就把它拔掉,就算是等百年或千年我都會等的”
“只不過。。有點。。無聊而已”

逞強的幾句話,卻有默默的哀傷。
他應該是想與當時那位崇拜他的小少年一起並肩作戰吧。
多年後,命運終於安排他們又在一起了。
寫到這裏,眼眶又不爭氣的紅了。。可惡!

最後,附上插畫,這是眾多插畫中最能在我心中留下印象的一幅,在雷光中跳舞的妖和美女。

图片需登录后查看

題外話。

其一
本來有了主樓是沒必要另開一帖的,不過這部作品是心中眾多漫畫名錄裡佔很重要位置的一部,所以就。。

其二
比較起來,還是舊聲優佐佐木 望(蒼月潮)和大冢周夫(阿虎)的聲音最神似,不信的話可以看舊版比較一下。

其三
妖怪和人類合力的創作點子應該是西遊記開的先河吧。
說到這點,在下真的很佩服作者吳承恩在四百多年前有那麼前衛的創作力。
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:130(syaoranbi)萌度:6(怪蜀黍)

存在感

活跃日
喵~离线 萌虎團膳食主管《×血淚之奇×》

SOS团分团长

1楼
唔....偶只想今輯能好好的把故事做完,畢竟有三季的長度~~~~
老虎的離別.........(哭

存在感

活跃日

SOS团四星级★★★★

2楼
引用第1楼khiela2015-07-04 18:46发表的“”:
唔....偶只想今輯能好好的把故事做完,畢竟有三季的長度~~~~
老虎的離別.........(哭

不只是離別,最後一戰真的很精彩!

真希望現在的漫畫家都學學當年的前輩們,不拖稿不長篇大論不帶讀者逛花園。

存在感

活跃日
美女离线 「絶対大丈夫だよ。」

SOS团分团长

3楼
发表于 2015/07/08 | 编辑
其实这原作的每一话故事都很带感 !没有那些卖肉卖萌的baka剧情
说真的被缩成 33话感觉不够看呢 …但我还是很期待 !

话说 boss 我在 op 貌似看到了 。

存在感

活跃日

SOS团四星级★★★★

4楼
发表于 2015/07/08 | 编辑
引用第3楼syaoranbi2015-07-08 18:04发表的“”:
其实这原作的每一话故事都很带感 !没有那些卖肉卖萌的baka剧情
说真的被缩成 33话感觉不够看呢 …但我还是很期待 !

话说 boss 我在 op 貌似看到了 。

在下比較期待幾個名場景再現。

砍掉一些情節一路衝主線的話,33話應該夠用。

考慮到現下流行因素,還是少點廢話好。

关于我们|无图版|SOSG WIKI