上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

简单谈谈卡牌游戏养活的画师

存在感

活跃日
青眼白龙蓝眼琪莎拉转身 火生三昧最是人间留不住
谁说毁灭不是一种拯救辉煌金星Code Geass·叛逆的鲁鲁修-LC(CP ver)fate/stay night-伊利亚斯菲尔生日快乐[神刃]ディスティ二ーセイント·イオ青色眼睛的少女汝之怨恨,愿为消除。
美女离线 我妒良要的命,谁都逃不掉。

SOS团之无敌水王!

发帖: 16889
SOS币: 1385
访问: 2018-07-22

楼主
发表于 2017/11/02 | 编辑
今天心血来潮翻了翻以前的空间相册。。。之中的手游相册。。
发现自己玩的都是卡牌类手游,而且好几个国服都关了(MA,巴哈姆特,天空的水晶部队,等等等等)
然后就怀念起以前的时光。。然后就很想看看以前的卡牌的卡图,但是网上都没有了啊,于是就打开某宝,嗯,果然有卖的。
就在一家店(爱狗狗)(不是广告啊)发现了。。。几乎所有的日本的卡牌游戏以及部分韩国的,它都有卡图集合卖。。。。花了300大洋,买了一个店内合集。

先放几张图

巴哈姆特之怒(相对而言我真的很喜欢巴哈的卡图,有种一眼就能分辨出来的层次感和精致感)虽然现在国服G了,但是台服,日服,韩服,美服都好好的。

神女控(玩的不是太多,当时神女,扩散,阴阳录三个一起玩。。。这个是氪金最少的了。有亮点的卡是有的,但是不多)

神獄のヴァルハラゲ

需要日本是软件才能注册,而且还只有日语。。。
当初只是为了卡图而已,玩法类似MA和乖离的结合体,卡图真的是没话说。巴哈第一,他就是第二。

聖痕のアルカナ

和楼上一样,想玩必须全程fan qiang。。。
特点是人物的表情相对更加多样丰富

锁链战记
比MA更早的国内历史
也是我第一个参加过线下活动和买过攻略书的游戏

天空的水晶部队

一反常态的选择了卡图有3次变化的机会

天下統一クロニクル
男性角色真的很多

国内的嘛。。不是我黑。。多以Q版为主,这里就不放了。

可以看出,在N多的卡牌游戏当中,需要这无数的画师的作品,有一些有着自己明显的风格,比如梦之式等等,让人一目了然,哦,是他。
但是更多的画师由于所采用的作品并不多,以致于大家看看就过去了。
而很多卡牌游戏的卡图整体形成了一个风格的,就比较考验选图与作画了。

但是一般的卡牌游戏即使是两个不同的游戏,把其中的卡牌换一下,卡图看着也不会有太强的违和感。
所以,卡牌游戏真的养活了很多画师啊

很多游戏做不出宏达的场景,就选择以卡牌游戏的方式圈钱,然而卡牌游戏才是很难做的,相较于,RPG,卡牌游戏的游戏性要有很大的考验啊,所以很多国产或者国外小厂也跟风,出卡牌游戏,然而。。卡牌更新慢,质量一般,游戏性几乎为零,或者模式雷同其他的,吃相难看等问题都很严重。
而相较于最成功的卡牌类游戏——游戏王,不但有动画,手游,端游,更是有无法超越的实体卡市场,2009年就已经卖出了250亿张实体卡(正版的)这还不算少年宫的盗版啊!现在已经17年了,超量,link,同调等等等等,都出了,估计已经破400亿,将近500亿了吧。。

每年的官方世界各地的千人大会,各种卡店的上分周赛。。。
扯远了2333

因此,很多小厂都是以福利卡牌的形式来吸引肥宅玩家。
同时,很多画师都把自己的不同作品放到不同的游戏上,因为众多的卡牌游戏需要不断的更新啊,加上自己的画集,展会等等。

先在图站上积累名气,然后通过游戏卡图出道,最后自己出画集也是一条不错的路子呢

[ 此贴被水無月青雲在2017-11-02 20:10重新编辑 ]

存在感

活跃日
南家三姐妹-南春香南家三姐妹-南夏奈南家三姐妹-南千秋BLACK★ROCK SHOOTERBLACK ★ ROCK SHOOTER-黑岩射手(限定版)路人女主的养成方法-加藤惠干物妹!小埋R-小埋魔卡少女樱 CLEAR CARD篇-木之本樱
喵~离线 学习圣斗士

SOS团之无敌水王!

1楼
手游现在成了画师们的大平台,不过要大厂看好你才有关注度吧

存在感

活跃日
“常勝の天才”-“不敗の魔術師”(白兰地加红茶 专属)“总之,你这家伙的精神构造和村姑一样。“”哈?你又算啥?英国人都是呆瓜吗?“
“我心爱的妹妹们啊,让我将你们全部杀掉!”-ZEROCode Geass·叛逆的鲁鲁修-天子Code Geass·叛逆的鲁鲁修-黎星刻滑头鬼之孙-奴良陆生滑头鬼之孙-雪女南家三姐妹-南春香南家三姐妹-南夏奈南家三姐妹-南千秋
喵~在线 人活著就是不断地中二

★☆★【H2Oの起源】★☆★

2楼
第一次玩这类游戏我记得是乖离性百万亚瑟王0 0
Zu/jeder/Zeit,an/jeder/Ort/bleibt/das/Tun/der/Menschen/das/gleiche.
               即使物转星移,世事变化,人类的所作所为,仍不会有变化。

存在感

活跃日
只是活着,然后堕落(狼头 专属)Space里最浪漫的男人,Dandy!(世界一狼头 专属)“我的幸福就是妈妈的幸福”以拳交心——打架番长大门大参上!(世界一狼头 专属)
「圣灵……我也会有吗」「人内心的呐喊,名为圣灵」资讯达人(2017.12月ver)Fate/Apocrypha-贞德魔法&骑士-艾尔涅斯帝·埃切贝里亚宝石之国-磷叶石干物妹!小埋R-小埋银魂-坂本银时
美女离线 JUMP系作品同好会终身会长

SOS团超团长

3楼
老板娘原来也玩过巴哈吗!!!!!!!!!巴哈的卡片是真的巨好看,CY爸爸忒有钱

现在卡牌游戏真的是满天飞……最赚钱的模式没有之一了吧?说明什么?说明人类的收藏癖真的很可怕啊(。)
画师的话……参考动画其实一话也有N多个画师参与但也不会说画风不兼容(但是不同话数由于作画监督不同或者演出/监督允许大佬任意飞的话可能每话都会不一样),基本来说都会维持在差不多的水平

开创卡牌游戏的始祖不是游戏王,在那之前也有卡牌类的,但游戏王的成功是真的开创了一个新纪元了

存在感

活跃日
谁说毁灭不是一种拯救辉煌金星Code Geass·叛逆的鲁鲁修-LC(CP ver)fate/stay night-伊利亚斯菲尔生日快乐[神刃]ディスティ二ーセイント·イオ青色眼睛的少女汝之怨恨,愿为消除。

SOS团之无敌水王!

4楼
引用第3楼狼头2017-11-02 21:18发表的“”:
老板娘原来也玩过巴哈吗!!!!!!!!!巴哈的卡片是真的巨好看,CY爸爸忒有钱

现在卡牌游戏真的是满天飞……最赚钱的模式没有之一了吧?说明什么?说明人类的收藏癖真的很可怕啊(。)
画师的话……参考动画其实一话也有N多个画师参与但也不会说画风不兼容(但是不同话数由于作画监督不同或者演出/监督允许大佬任意飞的话可能每话都会不一样),基本来说都会维持在差不多的水平

.......

游戏王实体卡一家独大了,而且现在已经有了那种可以投出影像的决斗盘了!虽然还不成熟,但是未来真的很值得期待。
奥利维尔的手办我还割肉了
真的好华丽的手办。

[ 此贴被水無月青雲在2017-11-02 21:35重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

5楼
引用第1楼kogo952017-11-02 20:40发表的“”:
手游现在成了画师们的大平台,不过要大厂看好你才有关注度吧

嗯,同时在一些图站,比如P站,你想获得名气,努力可以占到很大一部分。

比起直接交稿更理想一些

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

6楼
引用第2楼白兰地加红茶2017-11-02 21:17发表的“”:
第一次玩这类游戏我记得是乖离性百万亚瑟王0 0

乖离玩不动了。。。
乖离,崩坏2,FGO 的号我全挂在5173了,除了崩坏都卖了

存在感

活跃日
SOSG11周年 纪念卡-凉宫春日SOSG11周年纪念卡-长门有希SOSG11周年纪念卡-蕾姆汝之怨恨,愿为消除。紫罗兰永恒花园-薇尔莉特·伊芙加登路人女主的养成方法-加藤惠魔卡少女樱 CLEAR CARD篇-小可超级人工智障キズナアイ

SOS团三星级★★★

7楼
教练我想学画画

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

8楼
引用第7楼莫宁2017-11-02 21:38发表的“”:
教练我想学画画

先报一期篮球班才可以报绘画

存在感

活跃日
“常勝の天才”-“不敗の魔術師”(白兰地加红茶 专属)“总之,你这家伙的精神构造和村姑一样。“”哈?你又算啥?英国人都是呆瓜吗?“
“我心爱的妹妹们啊,让我将你们全部杀掉!”-ZEROCode Geass·叛逆的鲁鲁修-天子Code Geass·叛逆的鲁鲁修-黎星刻滑头鬼之孙-奴良陆生滑头鬼之孙-雪女南家三姐妹-南春香南家三姐妹-南夏奈南家三姐妹-南千秋
喵~在线 人活著就是不断地中二

★☆★【H2Oの起源】★☆★

9楼
引用第6楼水無月青雲2017-11-02 21:29发表的“”:

乖离玩不动了。。。
乖离,崩坏2,FGO 的号我全挂在5173了,除了崩坏都卖了

乖离到后来真的是肝啊= =
Zu/jeder/Zeit,an/jeder/Ort/bleibt/das/Tun/der/Menschen/das/gleiche.
               即使物转星移,世事变化,人类的所作所为,仍不会有变化。

关于我们|无图版|SOSG WIKI |投放广告