上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

对一句话的真正理解(或许没有)

存在感

活跃日
青眼白龙蓝眼琪莎拉转身 火生三昧最是人间留不住
谁说毁灭不是一种拯救辉煌金星Code Geass·叛逆的鲁鲁修-LC(CP ver)fate/stay night-伊利亚斯菲尔生日快乐[神刃]ディスティ二ーセイント·イオ青色眼睛的少女汝之怨恨,愿为消除。
美女离线 我妒良要的命,谁都逃不掉。

SOS团之无敌水王!

发帖: 15655
SOS币: 224
访问: 2018-04-19

楼主
发表于 2017/11/24 | 编辑
伊藤计划有过一句名言:人类越是进化就离灭绝越近,要想创造出完美的人类,就必须抹杀人的意识才行啊!
这一主旨,反映的最深刻的,是在火影忍者里。

最大的手笔,忍界大战。

斑和带土的终极目标就是利用十尾,达成无限月读,然后让所有人都陷入美好的幻想中,世间不在有杀戮,战争。

鸣人等则认为,怎么活下去,是每个人自己的权利,即使面对的未来危机重重,百废待兴,但仍然值得去期待。

而我,赞成前者。

的确,世间上大部分人都是普通人而已,过着正常的日子。但是,这并不代表没有坏人。
坏人,他们隐藏在人间的深处,
甚至虚化了实体,存在于意识形态里,量子化。
而保护世间和平的人,就要层层甄选,找出这部分人。
同时,还要保证,剩下的人,不会变成坏人。
这是多么艰难的事情啊,人又怎么做得到?
加上很多那种自己没有主意,又不想听别人的人的存在。
而好坏到底是怎么定义的?

看了最新一集的12大战,有所启发。
龙说:在当今的孩子可以为了果腹而杀父母的世道里,你所说的正义与邪恶到底存在于那个世界呢?
的确,因此,人们用艺术,信仰,来表达对美好世界的向往。
(艾比斯之梦里对于机器人解释和这个如出一辙啊。)

其实真的触发我的还是最近很让人伤心愤怒的红黄蓝事件。
本身我就不提了,熔炉。
报道出来,才知道。前些年或者现在依然存在的,以资助学费为名义的对山区儿童XX的行为,没有报道之前,也是没人知道。
而没有报道出来的那些呢?冰山一角吧。

是的,现在的环境很安全,生活很美好。
好到可以让我在这里侃侃而谈。

但是,有一句话叫:

起初,他们追杀共产主义者,我不是共产主义者,我不说话;
接着,他们追杀犹太人,我不是犹太人,我不说话;
后来,他们追杀工会成员,我不是工会成员,我不说话;
此后,他们追杀天主教徒,我是新教徒,我不说话;
最后,他们奔我而来,再也没有人站出来为我说话了。

国人,或者世人,都是事不关己高高挂起的心态,包括我。

很多时候,都是以看客的心态去看待问题。

但是,这些事件的受害者,他们也只是普通人而已啊!
他们也不会想到这种事情会发生在自己身上。
厄运,是随机的。
那天施暴者看上你了,你就倒霉了。

那个幼儿园的家长会想到这种事情会发生在自己的孩子身上?
即使有,也只是想想,因为的确,这几率很小,全国十几亿人呢。
直到发生了。

为什么会发生?

在我看来,就是罚的不够轻。

这里不得不说清真人了,我很赞同他们的部分所谓的法律,
注意是部分
偷东西砍手,怎么了,有错?
强X,犯人的身体被埋进土里,头露在外面,被人们用小小的鹅卵石扔到死。
怎么了?你TM毁了别人的一生啊,有错?

为什么我讨厌律师,
我就TM想问问那些给强X犯辩护的狗逼,
那天你的老婆,女儿被轮X,射的满身精液,你能不能像现在一样,从容的为犯人辩护?
别TM讲好听的,职业操守,来啊,到了展示的时候了,秀?

回来,这种生物体,就应该公开处刑,让受害者家属自己决定怎么杀他,死是肯定的。
而且,为了避免什么误判,如果误判了,那么那个误判的法官以及相关人员,就要受到他们所判下的惩罚。

别TM几十年过去了,爽玩了,拿着纳税人的钱来道歉,赔礼,擦屁股。

这些人,以及它们的上级,最上级,就是那些该死的人。
同时,人都是有欲望和邪念的。这些人死了以后,如何保证剩下的人不变呢?
不能,
唯一的方法,消除意识。
沉浸在幻想里,是最好的选择了吧?
比起机械的活着?
所谓世人到底是什么?是人的复数吗?
所谓的世人,不就是你吗?

[ 此贴被妒良在2017-11-24 14:40重新编辑 ]

存在感

活跃日
银魂-坂本银时

SOS团新手

1楼
善良限制了我们的想象,我就不明白为什么会有这样的人,做这样的事!气的我都发抖害怕,孩子们怎么办,他们的未来怎么办,真的是,这世界,人类果然是最可怕的生物。

存在感

活跃日
谁说毁灭不是一种拯救辉煌金星Code Geass·叛逆的鲁鲁修-LC(CP ver)fate/stay night-伊利亚斯菲尔生日快乐[神刃]ディスティ二ーセイント·イオ青色眼睛的少女汝之怨恨,愿为消除。

SOS团之无敌水王!

2楼

存在感

活跃日
龙王的工作!-雏鹤爱目隐都市的演绎者-Ayano灌篮高手-樱木花道大神与七位伙伴-赤井林檎To LOVEる-菈菈·萨塔琳·戴比路克旋风管家-桂雏菊(艾西亚 定制)笨蛋、测验、召唤兽-姬路瑞希魔法禁书目录-月咏小萌(兔耳睡衣版)

★☆★【H2Oの起源】★☆★

3楼
“人之所以异于禽兽者几希;庶民去之,君子存之。”
名侦探
雏鹤

真相只有一个!
以师傅的头衔做赌注,一切的谜题都解开了。
There is no perfect  crime in the world.

存在感

活跃日
南家三姐妹-南春香南家三姐妹-南夏奈南家三姐妹-南千秋BLACK★ROCK SHOOTERBLACK ★ ROCK SHOOTER-黑岩射手(限定版)路人女主的养成方法-加藤惠干物妹!小埋R-小埋魔卡少女樱 CLEAR CARD篇-木之本樱
喵~在线 学习圣斗士

SOS团五星级★★★★★

4楼
引用第2楼妒良2017-11-24 15:13发表的“”:
http://mini.eastday.com/a/n171124141911431.html?qid=zdcs
我也好怕啊

怕但你也没想着跑路的大佬

存在感

活跃日
咲-蕾(a1002003009 专属)魔王—魔女炎发灼眼の夏娜
SOSG十周年纪念卡-c.c.SOSG十周年纪念卡-长门有希SOSG十周年纪念卡-凉宫春日SOSG十周年纪念卡-鲁路修SOSG十周年纪念卡-初音未来SOSG十周年纪念卡-saberSOSG十周年纪念卡-SOS姬ⅢSOSG十周年纪念卡-博丽灵梦
喵~在线 十一の劫数

SOS团分团长

5楼
红蓝绿幼儿园也来虐童这么一出,虽然企业本身声明是谣传
不过一个开幼儿园跑到美股上市的公司,说实话给人感觉就很不靠谱

存在感

活跃日
花丸幼稚园-柊境界线上的地平线-P-01s错的是世界-中二卡(枣铃 定制)战姬绝唱-風鸣翼绯弹的亚里亚-神崎·H·亚里亚命运石之门-牧濑红莉栖缘之空-春日野穹神的记事本-爱丽丝

SOS团三星级★★★

6楼
身边好多人都是不管事的啦,结果站出来管事的反而像个傻逼,导致我现在只能游山玩水了

存在感

活跃日
Tom Clancy's LegacyFate/Zero-伊利亚斯菲尔Fate/Zero-爱丽丝菲尔NEW GAME!-凉风青叶Fate/stay night-远坂凛Fate/stay night-间桐樱刀剑神域-结城明日奈刀剑神域-结衣
帅哥离线 FieldCommanderA9

SOS团之无敌水王!

7楼
刑法过重容易引发发社会行为。就比如说:
“反正我[x]了你已经是死罪了,那我干脆砍了你全家杀人灭口,然后再伪装事故一把火烧了你家房子毁尸灭迹,说不定这事儿就瞒过去了呢?就算东窗事发,那横竖也都是一个死,多拉几个垫背的岂不是我赚到?”
#安拉乎阿克巴#
如果用迅雷下载任务出错,管理员权限打开记事本,打开 %SystemRoot%\System32\drivers\etc\hosts 在最后添加 127.0.0.1 hub5btmain.sandai.net 屏蔽迅雷的服务器可以解决问题。

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

8楼
引用第7楼cym1042017-11-24 18:57发表的“”:
“反正我[x]了你已经是死罪了,那我干脆砍了你全家杀人灭口,然后再伪装事故一把火烧了你家房子毁尸灭迹,说不定这事儿就瞒过去了呢?就算东窗事发,那横竖也都是一个死,多拉几个垫背的岂不是我赚到?”
#安拉乎阿克巴#

你砍我全家,我TM也砍你全家

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

9楼
引用第7楼cym1042017-11-24 18:57发表的“”:
#安拉乎阿克巴#

说不在乎,好啊,那就折磨你吧,慢慢来,反正消减人口。
那就不是死刑,折磨个几年,作为一个人彘火者吧

[ 此贴被妒良在2017-11-24 19:31重新编辑 ]

关于我们|无图版|SOSG WIKI |投放广告