上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

2017年看过的番(内含主观高分安利或低分打差评)

存在感

活跃日
只是活着,然后堕落(狼头 专属)Space里最浪漫的男人,Dandy!(世界一狼头 专属)“我的幸福就是妈妈的幸福”以拳交心——打架番长大门大参上!(世界一狼头 专属)
「圣灵……我也会有吗」「人内心的呐喊,名为圣灵」资讯达人(2017.12月ver)Fate/Apocrypha-贞德魔法&骑士-艾尔涅斯帝·埃切贝里亚宝石之国-磷叶石干物妹!小埋R-小埋银魂-坂本银时
美女离线 JUMP系作品同好会终身会长

SOS团超团长

发帖: 16955
SOS币: 5876
访问: 2018-01-16

楼主
发表于 2017-12-23 | 编辑
默认满分10分,有0.5分。打分有区间段,比如1-2就是1到2分左右的意思。

------------------------我是分割线------------------------

1月:

超级恋人第二季(漫画改)

BL番(基本清水河),有口味限制。评分6.5-7

不会乱改漫画剧情这一点好评。剧情有可看性,不是那种强行恋爱的type。恋爱主题的作品没啥说的,就看对不对得上狗粮电波了。我觉得这部还行。

宇宙警探elDLIVE(漫画改)

少年漫画。评分2-3

我要给一个绝对的差评,很想打个负分的,勉强给个保底分是看在集英社和天野娘的脸面上。我没看过原作,不清楚漫画的情况,但是这个动画实在是做得shi一样地糊。要画面没画面,要剧情没剧情。小丑社都不知道什么奇怪的定位,以为他是想做成子供向吧,他又疯狂卖杀必死;以为他想做日常向吧,又莫名其妙搞个原创反派。要搞原创就好好搞吧,啪叽登场啪叽死了,故事逻辑乱得一塌糊涂,故事的节奏也快慢不均。该说的不说,没用的占了老半天。没看过的可以直接跳过了,这动画看下来完全就是浪费生命。

ACCA13区监察课(漫画改)

优雅气质番。评分7.5-8.5

可以说它是一部美食番,但更突出的是气质,真的是一种欧洲贵族一样的优雅气质。故事的核心主线虽然是说zheng变的,不过不能详细去抠那个故事逻辑,因为它讲得特别童话,但又因为它的这份罗曼蒂克,整个故事又显得非常的有意外性。画面好,音乐好,氛围好,讲故事的节奏把握得也非常好。喜欢文艺气息的朋友肯定会喜欢的番,推荐。

龙的牙医(原创)

寻找人生番。剧场电影大片。评分9-10

今年TOP ONE非它莫属,我甚至觉得这番根本就不需要去卖安利吧?痞子出品,是精品了。画面好,音乐好,剧情好,啥都好,谁不看谁吃亏系列(可惜不卖产品,放完就没了)。设定非常巧妙,故事非常打动人心,总结一句话就是“致所有认真活着的人”。没有去否定别人的人生观,但是作品还是有给出自己的答案的。之前我做过一个视频点评(结果B站非要说我侵权把我视频下了),从反馈来看,比较可惜的是我觉得很多人根本没看懂这部片在讲什么(虽然我觉得明明是很容易理解的事)。强烈推荐,如果看不懂,那就多看几遍,看到懂为止,看懂后会觉得这时间花得一点也不亏。

4月:

我的英雄学院 第2期(漫画改)

少年漫画。评分8

先得说音乐。这季度的2首OP都好听到爆炸,看这番不跳OP就是一种享受了。骨头出品,还有国宝加持,画面是完全不用愁的。少年成长剧情占主要的同时,这一季涉及到对于“英雄”定义的不同看法了。慢慢进入核心/悲情的内容。推荐,同时看的时候建议准备好手帕、纸巾。

Sakura Quest樱花任务(原创)

乡村奋斗片。评分6.5

PA这部片吧……一定要说的就是“啊,千万不要认真,认真你就输了”。它就是想讲5个少女的故事……有单元剧的色彩,然后用“振兴乡镇”作为串联的线索——但这个“振兴乡镇”的核心完全只给人一种“你逗我玩儿呢”的感觉。女孩子很可爱,很努力,提出了不少人生中都会面对的问题(可惜剧组根本没能做出令人信服的解答,或者甚至有些就没有解答直接跳过了)。音乐一般,一开始听还觉得有点奇怪……看也行,不看也行的tpye,如果喜欢小清新剧情的,倒是可以瞅一瞅。

巴哈姆特之怒GENESIS 第2期(原创)

大石静脑补的霸道总裁脑残爱情剧。评分3

打的3分,基本都是音乐和画面的印象加成。如果能够去掉剧情,单独给音乐或者画面打分的话,可以打个7分了;但是剧情?对于这第2季的智障剧情我只想打个负的360分。第1季那么爽那么有信念感,结果第2季……呵呵呵呵地除了恋爱脑之外就啥都没有了。第1季人物的形象几乎全盘颠覆,不管啥事都要扣个恋爱的帽子,好像全世界除了恋爱之外就没事做了。有人莫名其妙就洗白了,有人莫名其妙就圣母了,有人莫名其妙就没有脑子了……啊不,是整部剧我都找不到一个有脑子的人了。第1季的人物纯粹是给第2季的大石静亲儿子亲闺女当垫脚石的。你以为海报那大大的法瓦罗在那以为法瓦罗戏份多哦?不不,人家只是来友情客串的。看完这第2季吧,我只想问问能不能把第1季开除出巴哈籍。对第1季有深情的,可以跳过了。啊,说起来,好像剧组还打算出个第3季接着骗情怀,我,心如死灰。

ID-0(原创)

哲学SF片。评分7.5-8

不要一看到“哲学”就想歪,这是正个八经的哲学。故事总结来讲就是在说“意识决定存在”。可能不太容易看懂(但我觉得这主要还是SF设定方面的难题,主旨还是明白的)。机型也好看,这也是加分点。推荐,看下来很爽,看完之后觉得自己也会想要思考一下自己是谁。

7月:

梵蒂冈奇迹调查官(小说改)

惊悚文学。评分6

这部片怎么说呢……很多人说这部片叫“走近科学”,其实我想说“不”……真的完全不是,它就是一恐怖片。我大概看了一下原作的前2本,如果是原作党估计会对这动画乱改剧情感到生气吧。但是从动画的角度来说,它在营造恐怖气氛这件事上是绝对成功的。虽然画面实在是太烂了……还有麦麸气息,但看得出来原作者的知识面很广,不然是做不到这样去玩历史YY和宗教YY的。个人看下来觉得还是很开心的,甚至激发人去考据一下神学的欲望了,不过不做推荐,喜欢恐怖片或者对宗教神学有兴趣的人倒是可以去看一看。

10月:

Infini-T Force(原创)

英雄番,日版复仇者联盟(。)评分9

可能有人会觉得说教味道重……但是“期待英雄”的这份心情本来就是非常朴素鸡汤的呀……虽然4位英雄的设定上和他们在原作里的样子有一点不同,但个人觉得原作情怀还是很满分的。整部片子很好地体现了龙之子的父子情,主线内容用片中的台词可以直接总结:“相信自己的可能性”。很励志。唯一的扣分点是官方钦定绝对不存在恋爱(。)3D效果我觉得很好呀!因为用了动捕,所以这片真的是到了可以读唇语的地步了!打戏强无敌!!音乐好听得飞起!OP是flumpool!好听词又好啊!强烈推荐!这片看过不后悔!

血界战线&BEYOUND(漫画改)

少年漫画。评分7

感谢第2季不原创之恩的同时,也还是觉得原作漫画更好看……怎么说呢,可能是因为这季度一方面ED不跳舞了就觉得有点不够high吧(×)整个片子流畅度上升了很多,但感觉因为特别在意流畅度,出奇制胜的意外感就少了……有些细节砍得令人不尽人意,BGM和上季度比有些逊色。OP好听!虽说动画是做得好,骨头出品嘛,但是我还是希望大家去看看漫画……内藤老爷真的很棒……

犬屋敷(漫画改)

人性番。评分5-5.5

画面是很棒的,音乐也非常好听,这两点首先要承认。但是CV实在是太烂了……能不能不要请演员吹替啊……真的太尬人了。剧情……一开始感觉蛮好的……后面开始走偏了……我感觉到有异样跑去把漫画扫了一遍……扫完我就更不想看了……总结而言就是,感觉到了剧情烂尾。作者主观局限比较明显吧……不过,老爷爷做英雄这种设定还行,极善和极恶的对决也还行吧……但是要问有什么特别出彩的……我也说不出来,主要是因为作者有些想法还是挺让人觉得不太舒服的。所以这部片,我没有推荐的意图。

[ 此贴被狼头在2017-12-24 10:26重新编辑 ]

存在感

活跃日
SOSG11周年 纪念卡-凉宫春日SOSG11周年纪念卡-长门有希SOSG11周年纪念卡-蕾姆汝之怨恨,愿为消除。血界战线-克劳斯·V·莱因赫兹少女终末旅行-尤莉宝石之国-磷叶石血界战线-音速猿索尼克

SOS团三星级★★★

1楼
2018...老了呀

存在感

活跃日
花丸幼稚园-柊境界线上的地平线-P-01s错的是世界-中二卡(枣铃 定制)战姬绝唱-風鸣翼绯弹的亚里亚-神崎·H·亚里亚命运石之门-牧濑红莉栖缘之空-春日野穹神的记事本-爱丽丝

SOS团二星级★★

2楼
明年貌似要购买观看了,环境促人成长。

存在感

活跃日
“常勝の天才”-“不敗の魔術師”(白兰地加红茶 专属)“总之,你这家伙的精神构造和村姑一样。“”哈?你又算啥?英国人都是呆瓜吗?“
“我心爱的妹妹们啊,让我将你们全部杀掉!”-ZEROCode Geass·叛逆的鲁鲁修-天子Code Geass·叛逆的鲁鲁修-黎星刻滑头鬼之孙-奴良陆生滑头鬼之孙-雪女南家三姐妹-南春香南家三姐妹-南夏奈南家三姐妹-南千秋
喵~离线 人活著就是不断地中二

★☆★【H2Oの起源】★☆★

3楼
发表于 2017-12-24 | 编辑
来来来,我们来评点一下原著神奇东出,制作神奇A1,灵魂画风满赛,剧情全程懵逼,蘑菇看了流泪,老虚看了沉默,被FSN、FUBW和FZ踢出家门的年度神奇大戏FA吧
Zu/jeder/Zeit,an/jeder/Ort/bleibt/das/Tun/der/Menschen/das/gleiche.
               即使物转星移,世事变化,人类的所作所为,仍不会有变化。

存在感

活跃日
鲁迅卡(927828 专属)
SOSG11周年纪念卡-贞德Fate/Apocrypha-贞德(特殊版)Fate/stay night-SaberSaber(限定)fate/stay night-SaberFate/Grand Order-Saber LilyFate/Grand Order-Saber Alter手撕英灵-咕哒子
帅哥在线 [__] - - [__]

SOS团二星级★★

4楼
引用第3楼白兰地加红茶2017-12-24 10:46发表的“”:
来来来,我们来评点一下原著神奇东出,制作神奇A1,灵魂画风满赛,剧情全程懵逼,蘑菇看了流泪,老虚看了沉默,被FSN、FUBW和FZ踢出家门的年度神奇大戏FA吧

月厨厨力评估,初级一秒不跳看到最后,中级刷5遍动画,上级……魔王级 刷100遍动画 50遍漫画 25遍小说 安利10人成为月厨初级 成为东出脑残粉

为了信仰

存在感

活跃日

SOS团新手

5楼
引用第4楼9278282017-12-24 12:08发表的“”:

月厨厨力评估,初级一秒不跳看到最后,中级刷5遍动画,上级……魔王级 刷100遍动画 50遍漫画 25遍小说 安利10人成为月厨初级 成为东出脑残粉

不是很多月廚都受不了嗎?

存在感

活跃日
“常勝の天才”-“不敗の魔術師”(白兰地加红茶 专属)“总之,你这家伙的精神构造和村姑一样。“”哈?你又算啥?英国人都是呆瓜吗?“
“我心爱的妹妹们啊,让我将你们全部杀掉!”-ZEROCode Geass·叛逆的鲁鲁修-天子Code Geass·叛逆的鲁鲁修-黎星刻滑头鬼之孙-奴良陆生滑头鬼之孙-雪女南家三姐妹-南春香南家三姐妹-南夏奈南家三姐妹-南千秋

6楼
引用第4楼9278282017-12-24 12:08发表的“”:

这真的是脑残粉了,因为脑子已经坏掉了
Zu/jeder/Zeit,an/jeder/Ort/bleibt/das/Tun/der/Menschen/das/gleiche.

存在感

活跃日
青眼白龙蓝眼琪莎拉转身 火生三昧最是人间留不住
谁说毁灭不是一种拯救辉煌金星Code Geass·叛逆的鲁鲁修-LC(CP ver)fate/stay night-伊利亚斯菲尔生日快乐[神刃]ディスティ二ーセイント·イオ青色眼睛的少女汝之怨恨,愿为消除。
美女在线 轻舞成双

SOS团之无敌水王!

7楼
发表于 2017-12-25 | 编辑
龙的牙医是很好看,B站是吃shi的。嗯,没毛病。
其实我也不知道没有有看懂。
http://www.sosg.net/dongman-h668991.htm

[ 此贴被妒良在2017-12-25 20:27重新编辑 ]
既然你那么NB,为什么还要恐惧?

存在感

活跃日

8楼
引用第7楼妒良2017-12-25 20:24发表的“”:
龙的牙医是很好看,B站是吃shi的。嗯,没毛病。
其实我也不知道没有有看懂。
http://www.sosg.net/dongman-h668991.htm

看到你们推这部,马上就跑去找资源了

存在感

活跃日
彩加小天使(syaoranbi 专属)优秀版主原创达人(历史绝版ver)“燃烧吧,JUMP之魂!”
魔卡少女樱 CLEAR CARD篇-木之本樱魔卡少女樱 CLEAR CARD篇-李小狼魔卡少女樱-木之本樱魔卡少女樱-李小狼魔卡少女樱 CLEAR CARD篇-大道寺知世魔卡少女樱 CLEAR CARD篇-小可魔卡少女樱 CLEAR CARD篇-可鲁贝洛斯魔卡少女樱 CLEAR CARD篇-月
美女在线 我的小天使-阿福Rider

SOS团分团长

9楼
犬屋敷

虎头蛇尾的动画

后面的时候,为什么人们看到老头子(使用火箭啊什么的...)拯救世界的猎奇举止还是那么的淡定?
而且老头子还能普通地上班当没事那样???政府没去大叔的家进行调查吗??

然后 陨石撞地球什么???烂尾
女人前倾趴着的时候,能上升最起码两个cup的...

关于我们|无图版|SOSG WIKI |投放广告