上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

【官方讨论楼】吹响!上低音号第二期 第03回 :「煩惱的夜曲」

存在感

活跃日
美女离线 「絶対大丈夫だよ。」

SOS团分团长

发帖: 34692
SOS币: 527425
社团: ★SOS团GIF制作组★
社团: 『ACG 乱入组』
社团: 萌A控
访问: 2021-09-11

楼主
发表于 2016/10/20 | 编辑

图片需登录后查看

欢迎各位团员积极讨论

占楼是允许的,但必须在官楼锁定前填写哦

这里是动画党/小说党的集中营地哦
那么还请大家尽可能考虑彼此的心情,避免无必要的过度剧透,

谨慎三连,远离砍刀,祝大家讨论愉快

----------我是分割线-----------

欢迎多发主题进行讨论,奖励更加丰富哦ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

故事简介
久美子在初中時對同是管樂團成員的高坂麗奈失言,因而一直耿耿於懷,更為此而選擇了很少同學升讀的高中。久美子进入北宇治高校,然而開學首日中,她听见北宇治管樂團的演奏却是不濟。本來打算一切從新開始的久美子,卻在參觀管樂團練習時再次遇見麗奈。
後來,久美子虽因自身爱好和麗奈加入了北宇治高中管樂團,但等待她的却是曾经管樂團强校的末路。虽学生大都以“晉級全国大賽”为目标,在顾问瀧昇的指导下从早到晚练习,惟实问题不断。剧情就是讲述这些少年少女的青春及纠葛的日常。

存在感

活跃日

SOS团五星级★★★★★

1楼
发表于 2016/10/20 | 编辑
这一集什么鬼!开头还比较正常的!后面全程都是久美子到处去撩妹,白天撩还不够!到了晚上继续,居然撩通宵了!果然只有一位大老婆根本不能满足!要成为种马才行!还好这部片不是School Days,否则下场大家都知道吧!

图片需登录后查看
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:35(syaoranbi)

存在感

活跃日

SOS团分团长

2楼
发表于 2016/10/22 | 编辑
引用第1楼HKG123452016-10-20 21:45发表的“”:
这一集什么鬼!开头还比较正常的!后面全程都是久美子到处去撩妹,白天撩还不够!到了晚上继续,居然撩通宵了!果然只有一位大老婆根本不能满足!要成为种马才行!还好这部片不是School Days,否则下场大家都知道吧!

图片需登录后查看

久美子,我记得你第一季的时候对其他人的事情都是不闻不问的啊
这季节的久美子怎么什么事情都要偷听?八卦的??

撩妹的那么的猖狂!到半夜都在撩妹!

话说,丽奈的紫色Bra好sexy!

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

3楼
发表于 2016/10/24 | 编辑
所以说久美子还是沉默吧...要是再继续的话就不是踩*了,估计是踩核弹了.... 而且秀一又被无形的暴击了一次...就这么不入久美子的法眼吗?就必须去反复的去泡妹子

话说这三个老师在大学的时候是不是做过什么组合啊,感觉配合的很好啊

丽奈果然是个少女啊,而且那个solo...是专门给老师演奏的吧
SOS币:35(syaoranbi)

存在感

活跃日
喵~离线 十一の劫数

SOS团分团长

4楼
发表于 2016/10/26 | 编辑
感觉日本烟花老是这么几种,或者说动画里看到的都是这几种

存在感

活跃日
喵~离线 人活著就是不断地中二

★☆★【H2Oの起源】★☆★

5楼
  第三集的《上低音号》延续了前两集的故事发展,怎么说呢,和爆点颇多的前两集相比,第三集的剧情其实给人的感觉挺平淡的,给人的印象就是过渡章节,能够称得上是爆点的大概也只有希美被拒绝回归的真正原因和泷老师的黑历史这两点了。

有关于希美被拒绝回归的真正原因,其实说老实话,真的可以说是意料之中的那个答案,回想起第一集中铠冢听到希美笛声后的反应,还有第二集中希美提到单簧管演奏者在社团里只有铠冢这么一个人的片段,学姐们为了铠冢而放弃希美这样的故事发展完全可以说是顺理成章的一件事,而之前久美子和丽奈所猜测的拒绝理由只能说是年轻人因为不了解内情而推出的牵强理由。

说起来,从这集中桥本老师对铠冢演奏的评价中,我们其实也可以推出铠冢对希美的感情其实并没有完全消失,之前对希美表现出的厌恶应该也正是所谓的因爱生恨吧。怎么说呢,感觉这条线在未来的发展十有八九会是希美发现了一切的真相,然后在久美子等人的帮助下去找铠冢化解所有的误解和仇恨吧,然后久美子应该就可以再次收获两个后宫了。

另外,在上一季中只是单纯作为夏纪的后宫或者单恋香织的痴女出现的优子,在这集中真的是表现可圈可点,怎么说呢,顽固的任性小鬼形象在这集被颠覆了啊,这集的优子真的是出人意料地善解人意,居然和那个深藏不露的腹黑明日香一样看穿了一切……明明夏纪都没看出原因(不过夏纪这边没发现原因,确实也可能和优子说的一样是因为把所有的目光都投到希美身上,结果忽略了其他人的表现。嗯,从某种意义上来说,夏纪和铠冢大概算是情敌关系?)。怎么说呢,对这个殿上眉蝴蝶结有所改观了呢。(话说回来夏纪和优子这一对真的很有趣啊,本身就是cp的这两个人在这件事上又分别站在闹别扭的妻子铠冢和不会看气氛的傻瓜丈夫希美两边,总觉得像是一对夫妻在努力劝和闹离婚的好友夫妇。2333333)

说完了本集的主线,我们再来八卦一下泷老师的过去吧,没想到泷老师居然早就已经结过婚了,但是泷老师的爱人居然这么早就已经去世了啊,说老实话,我是很好奇他爱人的死因啦,从这点上说不定可以推论出泷老师为什么在消沉了这么多时间后又突然跑去当音乐教师。(本集中的桥本老师真的可以说是完美展现了何为gal游戏男二号,能有这么个朋友,泷真的是相当地幸运)(另外新山老师居然已经结婚了!之前的三角恋推论就这样被打脸了!结果新山老师的定位只是和桥本老师一样啊!感觉真是浪费了“美女”这个设定……)

最后再来吐槽一下在第三集依旧还是在不停放*的久美子和丽奈,不管是玩花火还是后来丽奈发现久美子溜号跑出去夜游,都给人以一种超强的百合夫妻既视感,尤其是篝火晚会上久美子捏丽奈的脸和丽奈问久美子是不是夜游跑去见某个没存在感的男主角这两个场景(所以说丽奈你为什么这么在意久美子和“男主”间的关系啊?!果然是吃醋了吧?!不过久美子在这集中就在全程撩妹,作为正宫,丽奈会感到紧张貌似也是可以理解的。233333)。所以说快去结婚啦!你们两个!

以上,继续期待下集的剧情。

[ 此贴被白兰地加红茶在2016-10-27 20:18重新编辑 ]
SOS币:300(syaoranbi)

X

存在感

活跃日

SOS团四星级★★★★

6楼
引用第4楼a100200300916-10-26 10:31发表的“”:
感觉日本烟花老是这么几种,或者说动画里看到的都是这几种

但是可以在便利店买到,这边虽然品种多,平时要买可就没那么容易了。

存在感

活跃日

参观生

7楼
所以说久美子还是沉默吧...要是再继续的话就不是踩*了,估计是踩核弹了

存在感

活跃日

SOS团分团长

8楼
发表于 2016/11/04 | 编辑
引用第3楼富樫樟叶2016-10-24 10:43发表的“”:
所以说久美子还是沉默吧...要是再继续的话就不是踩*了,估计是踩核弹了.... 而且秀一又被无形的暴击了一次...就这么不入久美子的法眼吗?就必须去反复的去泡妹子

话说这三个老师在大学的时候是不是做过什么组合啊,感觉配合的很好啊

丽奈果然是个少女啊,而且那个solo...是专门给老师演奏的吧

久美子这季节泡妹无数!京阿尼要9妹子把全部2年级生学姐全部收入后宫

3个老师的配合真的很不错呢
OP里的4朋友聚集,唯独老师的老婆不在
有点伤感呢

存在感

活跃日

SOS团分团长

9楼
发表于 2016/11/04 | 编辑
引用第5楼白兰地加红茶2016-10-26 19:14发表的“”:

.......

因爱生恨!对对对!就是这个字词啦!
铠冢现在的状态就是因爱生恨而避开希美....
然后久美子身为女主就介入其中开始收后宫!

这集的优子真的让我开始对她超好感的
监督把优子体现得是个体贴的学姐,但是唯一她还坚持香织学姐是她心目的代表
还是不认可丽奈做独奏...嘛,这真的蛮符合她的性格啦
也许她说的对,因为夏纪把目光全投入在希美的苦处
而忽略了蓝发妹,但是我觉得不是夏季的错呢,
毕竟希美自己也不晓得自己间接伤害了蓝发
然后,优子和夏季真的是天生一对,她们俩互相闹别扭真的很有老夫老妻的感觉!
恩爱啊!

泷老师的老婆被设定早逝....真的很悲剧呢...
而身边的基友更体会出,泷老师的身边朋友是多么的重情义
有朋友为泷老师而哭....好朋友的说
泷老师你真的很庆幸获得那么好的朋友呢!

这话的丽奈9妹子晒恩爱,每一话都超前各个不同的秀恩爱
其中床上细细说语看得脸红啊!哈哈!
+1
你们2个快点结婚!

关于我们|无图版|SOSG WIKI