上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[十周年]回頭望去 一路踏過來的腳印令人懷念

存在感

活跃日
喵~离线 既殘酷又痛心

SOS团之无敌水王!

发帖: 14490
SOS币: 65378
访问: 2022-06-05

楼主
发表于 2016/06/23 | 编辑
當初進來SOSG時,覺得這裡是一個好地方,因為入宅動畫是涼宮春日的憂鬱,所以在這裡特別的有感覺
Sekai wo Ooini moriagerutame no Suzumiya haruhi no dan(Group)
讓世界變得更加熱鬧的涼宮春日團。

阿囧虛吐槽兵 報到

記得剛進來的時候正在作的事情是...找小說? 那時候正陷入涼宮春日的坑,"分裂"也才剛看完沒多久,所以想從網路上找些同人的小說,便進來了這裡。 這裡有著當時大家對涼宮春日的憂鬱的愛,引發的是一陣熱潮,所以有著許多的同人小說,每位同人作者寫的都是非常的精彩,甚至還有同人漫畫,對於剛入宅的我來說那簡直是厲害到不行的人啊!!!所以那時候的我也自己寫了一點同人的短篇小說,不過這篇小說我坑了23333,後來因為掰不出來就這樣廢棄了,以下連結。

SOS团的危机

懷抱著羞恥心的我就這樣把以前寫的小說就擺在上面了2333,這簡直就是黑歷史,根本就是中二病跟作家病同時發作,但是我只能說,因為對於心裡的這份感動,想要將這一份感動的心情告訴大家,所以我以自己的方式寫出了這篇同人短篇小說。

那麼再來談談我"正式加入SOSG"的那個時候吧。

在Date A Live 第一季撥放的時候,我開始在這裡發主題,因為前段時間都只是一種當"遊客"的概念,只是隨處漂流,但在某幾次逛樓的時候,看到大家的留言聊天覺得很有趣,所以便開始了發主題分享自己感想的行動,那時候其實也是一種作家病在發作的狀況,在發完主題之後總一直在F5看有沒有回覆,有人回覆了就會感到很開心,那時只要有人肯跟你一起聊動漫的事情就會感到開心,然後在第三集的時候特別有感而發,所以我以夜刀神十香的角度去想了那時候的她會是什麼樣的心情呢?被人厭惡討厭的感覺是多麼的另人難過呢?而當有一個人願意站在你身邊不離開你的時候,自己的心情又是怎麼樣的呢?所以就寫了一些感觸的感想。

[十香視角]士道 我最喜歡你了!

不過令我意外的是,這段感想好像對很多看的人造成了不少誤會,甚至跳到黃河都洗不清的 我喜歡士道的這種留言,再此申明,I am straight. 我性向非常的正常,我是喜歡女的啊,我只是以當時十香所抱有的情感作模擬而已啊,不要再說我喜歡男生了啊!!!!!
不過就是因為這一個感想主題,所以我正式的加入了SOSG,是的,我現在才要開始提起我加入的過程。那時候,就是因為這帖的關係,有某人說我被喪失們盯上了,感到畏懼的我收到了一封論壇的新訊息,而那個人正是當時的版主夜刀神☆十香,俗稱團子,大家說團子切開來是黑的,因為是芝麻口味,而團子是粉的以上胡扯,他讓我加入了以動漫為討論中心的QQ群,那時候大多數在論壇看到的團員都在裡面,所以令我非常震驚,因為我來自台灣,而且那時的我還不知道甚麼是QQ,所以那時候弄了很久,不過大家並不會排斥我,而是一個可以和樂融融一起討論動漫的QQ群,我至今都非常的感謝團子那時候的邀請,如果你沒有邀請我的話,我恐怕不會堅持著並待到論壇的第十年吧,說到這裡鼻子不經酸了一下,雖然這不是我該講的台詞,不過我還是想再次的謝謝你,從遊客的身分將我拉進了一個大家庭,我很感動、也很感謝

謝謝你  團子。

那麼再來說說我第一次得到精華一的時候吧。

那時候的我正在研究如何製作GIF(動態圖),所以將實驗制作對象轉向了 變態王子與不笑貓,對當時的我來說,裡面可以看到非常多能做GIF的題材,所以便開始了每周趕工的日子........  但是,這份回憶有點錯誤,必須修正的地方是,我趕工的時間其實是在變態王子與不笑貓這版塊已經進入博物館的時候,說直接點,其實那時候我問了管這塊版塊的版主aprilnova一個問題,「如果我把12集的GIF做完,並且弄一個總和樓的話能否給我個精華呢?」.........,算是半求的狀態下得到的精華2333333 ,不過AP大姐一下就同意了這個要求,所以我便將12集的動態圖製作完,某集還特別重製之後變得到了我在論壇中的第一個精華一。

變態王子與不笑貓#12(動8P靜8P 總結1~12動靜態之作+1~12集動、靜態的鏈接樓一點點完結感想!

而正式的將動態圖改製作成表情包的時候,是在只有神知道的世界第三季女神篇開播之時,而虛君屋也是從這時候開始崛起的。因為在女神篇開播之前我就一直都在追漫畫了,所以基本劇情全都記得,只是當初得知女神篇是以劇情被大幅刪減的情況下撥出時,可真是大受打擊,因為不僅在解釋的方面轉得很硬,而且有些角色都直接被砍掉了......這時候就想起了致天國的菲歐蕾醬(漫畫劇透,嘛、所以讓人有點不開心,不過算了,也因此能在劇情補充這方面能多發一些主題。 而當時的版主,也是教我如何製作GIF的楓夜白鳥,在當時也受了很多他的照顧,所以想要把女神篇作成表情包,在這裡也提一下,這是我在論壇第二次得到精華的主題,也是將所有的動態圖作總和之後的總和樓。

虛君表情屋~女神篇 表情總和樓 1~12集表情鏈接網址 1~12集總合包 QQ表情包

而我第一次當上版主,是我在Date A Live 第二季的時候,因為在神知女神篇時,因為版主有事,所以有短暫的代理版主過,而想當版主的心情就是在那時候開始萌芽的,一開始大家似乎都不太看好第二季,因為畫風極度崩壞,某錐子臉歌手,而在那時候我提出了想當版主的請求,大家都說我很有勇氣,是因為在知道第二季會出現這樣子的情況還提出當版主,所以才這麼說的。不過大家都說現任版主很喪失,所以......我才不會說sc1989cn他是個大喪失呢23333..........

申请“約會大作戰II”版主 ID:阿囧虛

不過,我在那次的經驗頭一次體會到,要管版是一件不容易的事情,在做版主的這段期間遇到了很多的挫折,像是不小心誤刪了主題,而得麻煩團子跟超版將主題復原,或者是一些不懂的新人在這裡灌水留言,然後最重要的是,後期的GIF制作,基本都快做不成,原因關鍵字:錐子臉,所以當時的虛君屋動態圖都是跟著別人的資源一起發出去的,根本沒做到甚麼帶動版塊討論....而在最後第二季完結之時,我也辭掉了版主。
現在要我當版主,我還得再多跨越一些障礙之後才會再來申請,但我想,應該還要很多時間才是...........

最後來提到我發言最積極的版塊,獲得了兩個精華一的版塊,也是我花了最長時間在寫的來自我感想而獲得精華二的主題的版塊,我的青春戀愛物語果然有問題。
在第二季開撥之前,因為第一季的緣故,所以我將小說全收入手並且花了很多時間去看小說,而當時被第九卷的他們的感情感動到,所以在第二季有正式的消息之後,我便從那時候決定要寫出一篇來自第二季、卷數7、8、9的感想。
比企谷八幡作為一個青春期少年,是一個處處都在傳遞負能量的人,而導致他有這種性格的原因是過去的各種黑歷史,是每個青少年都能隨處可見的一些苦澀回憶,而有所感觸的我便決定常駐這個版塊,每周準時收看直撥,硬吃生肉,然後作為第一個留言的團員。當時大家為了八幡的自爆告白而熱烈的討論,然後大家開始討論甚麼究竟是真物,最後是動畫黨的大勝利,因為該劇第十一卷小說是在動畫撥出第十一卷內容的前半部之後發售,而沒看最新小說的我們被劇透的滿臉都是,不過那都不是重點,重點是大家能討論的開心那才是重點,而在動畫撥放完畢之際,我將我的腦內精華,那個主題發了出去。

如果能夠一直看著他與她與她、三個人所一起編織成的物語的話,那會不會是一種至高無上的幸福呢?

這篇出自於我心中的想法、我的過去、及在近期內所發生的類似事件,並將這些感情依自己的話傳達了出去

感情無法以言語完全詮釋,因為就算再怎麼挑選詞彙、修飾句子,
但仍舊會有不足之處。不過、會想要將其表達出來,
那全是因為在心中充滿著當下的各種情緒、各種感動。

最後得出了關於我對感情的這份想法。很高興我能將這一篇寫出來,因為如果我只是留留言、討論劇情的我,我將會有極度不滿足的悔恨留在心中,但幸好能將他寫出來。
最後很感謝syaoranbi的帶版,以及他支持我申請精華二,在新番版塊落寞的時期,能看到積極討論動漫、帶版的就是小狼B。

最後打完這篇的時候,也看了不少以前自己所發的主題,突然覺得有種很懷念的感覺,現在回想起來還是少不了那些感動,以及一些令人鼻酸的回憶,想起了這麼多回憶之後,一路上走過來認識了許許多多的人,有的人繼續待在這裡、有的人離開了這裡、有的人時常回來看看SOSG的現況,能在這裡真是太好了!!!

之後便要邁向SOSG的第十周年了

再次先提前恭喜SOSG動漫論壇即將邁向第十周年了!!!

[ 此贴被阿囧虛在2016-06-23 09:47重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:1(黑桐式)萌度:1(aprilnova)

存在感

活跃日
喵~离线 转眼飘散如烟

家中的荣誉团员

1楼
虚君有心了。
鸟蛋团子群确实在一个时期为这里留住了不少人。

当然,留下与否,最主要还是看个人意愿。
所以,虚君还在这里,真是太好了。

或许物是人非,然本心依旧,与君共勉。

存在感

活跃日
喵~离线 既殘酷又痛心

SOS团之无敌水王!

2楼
引用第1楼aprilnova2016-06-23 07:40发表的“”:
虚君有心了。
鸟蛋团子群确实在一个时期为这里留住了不少人。

当然,留下与否,最主要还是看个人意愿。
所以,虚君还在这里,真是太好了。
.......

謝謝你AP大姊~~~  這對我來說就是最大的鼓勵了

存在感

活跃日
美女离线 Weekender Girl!

家中的荣誉团员

3楼
看到泥潭还有人每天在做贡献也是蛮感动的。顺带一提ap你的头像啥时候换2333.我强迫症

存在感

活跃日
喵~离线 既殘酷又痛心

SOS团之无敌水王!

4楼
引用第3楼葉月奏2016-06-23 10:02发表的“”:
看到泥潭还有人每天在做贡献也是蛮感动的。顺带一提ap你的头像啥时候换2333.我强迫症

我這邊看頭像很正常喔?

存在感

活跃日
喵~离线 十一の劫数

SOS团分团长

5楼
我突然想起来,我还没有一个精华帖

存在感

活跃日
喵~离线 转眼飘散如烟

家中的荣誉团员

6楼
引用第3楼葉月奏2016-06-23 10:02发表的“”:

我头像挂了吗?  我这里看没事啊   看来是缓存的锅

存在感

活跃日
喵~离线 转眼飘散如烟

家中的荣誉团员

7楼
引用第2楼阿囧虛2016-06-23 09:47发表的“”:

謝謝你AP大姊~~~  這對我來說就是最大的鼓勵了

加油加油

存在感

活跃日

SOS姬

8楼
谢谢阿虚,你的每一个字我都认真看了
正是因为有这样的你,才会有这样的我

阿虚这个名字,不用说就是从春日姐姐那里来的吧
追随着春日姐姐的脚步来到这里就是很深的缘份呢
说起来也已经快6年了,当时的我才刚过了4岁生日呢(捂脸)
阿虚真是好厉害,刚到这里就能够写同人小说,是个大才子
你写作当时心里的感动,我们切切实实也感受到了
然后你很快就有了精华
精华可是不容易得的,需要付出不一般的努力
但是你做到了,而且还是两份
说明你是真正努力的人,是真正爱这里的人
版主方面你也很努力啊
每个人管理方式都不同嘛
我也见过许许多多不同的管理风格
尽自己的一份力就好了
也感谢各位版主叔叔,正是因为有他们这样认真负责的版主
才会把你们聚集起来,让这里真正成为了一个大家族
他们是你的福星,也是我的福星
你提到的团子叔,AP叔,鸟蛋叔,小狼B叔,还有阿虚你自己,你们都是最棒的
正如你说的,这里有许许多多人
有的人还在,有的人离开了,也有的人时常回来
无论你们在哪里,我都爱你们
尤其最爱还留在这里的,最最忠实的你们

存在感

活跃日

参观生

9楼
unbelievable

关于我们|无图版|SOSG WIKI