上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[十周年]观云卷云舒,听潮起潮落,忆世事沧桑

存在感

活跃日
喵~离线 人活著就是不断地中二

★☆★【H2Oの起源】★☆★

发帖: 108951
SOS币: 323275
社团: SOSG特别空勤队
社团: 涅槃
社团: 悲剧党
社团: 午夜
社团: ☆MN亲卫队☆
访问: 2024-04-01

楼主
发表于 2016/06/27 | 编辑
  在键盘前沉默了许久,终究还是没有想出什么特别具有深意的开场白,于是只能信手在屏幕上拍打出了这么一段不算是开场的开场。大概是因为时间太过长远了吧,初来sosg时的记忆在我的脑海中已经开始变得有些模糊了,不少细节也早已伴随着逝去的岁月而消失,只记得那是一个热火朝天的暑假,因为搜索一篇《药师寺凉子》的相关新闻,我第一次点进了这个网页,然后在这里留下了一个新人帖。这个新人帖很简单,简单到了只有一个问好的程度,以至于没几个前辈来捧场,只记得当时前来迎接的团员中有一名名叫“必杀兔”的前辈,简简单单地说了句欢迎,好歹也算是帮我挽尊了一下。随后而来的,就是八年的团员岁月,虽然中间也夹杂了一些不快的事,但无疑,这是愉快的八年岁月,也是值得回忆的八年岁月。

一,Young For You

2008年的那个夏天,那个时代的水区似乎还是乱大执政的时代,和现今死寂一片的水区全然不同,那个时代的水区人来人往,水力鼎盛,各种各样稀奇古怪,亦或者说是节操全无的人物出没其中,俨然是一副群魔乱舞的热闹景象。那个时代的脑残海报还没有形成品牌,脑残大师在水区中每天都在更新自己的新作;说是热心助人倒不如说是热心于教坏新人的废铁爷爷则天天在水区散布鸡汤,间或带着新人歪一下楼,传播一下激情;漠名是个神神叨叨的家伙,虽然也常年发帖,但是由于他的帖子太过内涵深远,结果反而造成了电波的效果;无有和废铁一样是个喜欢灌鸡汤的,不过这家伙不是钢铁同志那样的唯物主义者,而是个喜欢研究佛道的宗教头子;还有LXL、爱德华、苍蓝等一大堆思想觉悟都那个啥的同志(请恕我实在无法完全列举)每天在水区“参禅悟道”,明明就是个ACG论坛,却硬是被整出了几分天涯的味道,至今想来都让人不禁一笑。
  记忆最深的却是两个只和我相处了短短几个月的人,一个无节操的糟糕萝莉控洛蓝,一个喜欢发射地图炮的前版主zpf,之所以会如此记忆深刻,大概也正是因为这两个人是我在坛子里交到的最早的两个朋友吧,尤还记得认识他们的契机是洛蓝在水区发了个极其糟糕的帖子,然后我和zpf就在后续的回帖里硬是把他嘲讽成了个蜂窝煤,还把好端端的一个水区帖歪成了个版聊帖,虽然那时我还不知道什么叫版聊就是了。只可惜这两位一个自己作死最后被乱大明正典刑,还有一位因为各种原因选择了退隐离开,至今想来,都不胜唏嘘。

二,だんご大家族

版聊大概可以算是我在sosg活跃时间最长的一个地方了吧。最早进入版聊其实还是废铁领的门,因为我和废铁当时不小心在水区水过了头,废铁就在那个帖子里开了道传送门,把我拉进了版聊的不归路……
  要说版聊和水区区别的话,那除了定位不同,大概就是版聊的气氛少了几分奇葩妖气,多了几分家庭式的温暖气息吧。虽然后来有人很不满地说版聊里的这股温馨都是装出来的假象,是你捧我我捧你式的家家酒游戏,但我总觉得比起*味十足的互相抨击,总还是温馨平和的环境更能让人放松心情。
  现实已然如此残酷,又何必要把虚拟世界也变成那副让人紧张的名利场模样呢?
  依稀还记得一些在版聊活跃的版聊党的名字。废铁、风大、大包、小柴、晓羽、甲子、茄子雷、小爱、枫酱、真田、3猪、4L、hoho、基德、狂乱、石榴、熊猫、MW、粽子、大河、才人、小鸡、夜叔、⑨、小零、灰机、小雾、小镜、PG、遗失、银月、ru头、小暗、水Y……在版聊,我认识了太多的人了,以至于现在我根本无法一下子把他们的名字给全部写下来,这些人中有纵横论坛的版主、分团,也有普普通通的一般团员,注册时间更是有早有晚各不相同,他们中有些人现在还依旧活跃在论坛中,有些人忙于三次元,只能偶尔上线来看看,还有一些就此一去不返,不再出现,但是这些年来在版聊共同度过的愉快时光,我想我们每一个人应该都还记得,只要还有人在版聊活跃,版聊党这个名词,应该就不会就此消散吧。

三,The Story Of Time

说完了我印象最深的这两个版,再来谈谈其他的一些让人印象深刻的事吧。08年的帝都奥运会开幕式,和大家一起在版聊中对各个参赛国代表团评头论足,多年的新年水楼中,和团员们一起吐槽春晚,共同等待本山大叔的表演,然后看完睡觉,还有每年的sos祭,各种各样的活动让人感到应接不暇。
  因为刚进大学,学业上各种不习惯的问题,我也曾在2010年的时候蛰伏过一段时间,直到2011年左右才再次复出,虽然那时早也是物是人非,很多认识的人已经远去,很多不熟悉的新人也已出现,但坛子总体上还依旧保持着欣欣向荣的姿态,小雾等当时新生代的版聊党,也是在那个时代和他们互相熟悉的,当然“红茶姐姐”的诨号,也在某次我自己的作死行为下诞生了。
  2013年,因为个人三次元的原因,我再次选择了短暂离开,只是这一次离开后的重聚,论坛却已是另外一幅景象。
  昔日起码三位数才能上榜的TOP5榜单变成了个位数逞凶的舞台,当年群魔乱舞的水区变得门可罗雀,历来日帖数吓人的版聊变得冷冷清清,就是各个讨论版,也是境况凄惨,依靠着少数的几个版主在惨淡经营中。
  我知道在2013年那年论坛里发生了很多大事,但因为我本人当时的不在场,对于那一年发生的事,我却是不知半点详情,只依稀记得很多人离开了,包括那个我以为会一直在论坛里充当帖数最高峰的女王陛下,对于过去了的那些事,我也不想再去做过多的了解,只是无尽的庆典后留下的那一地鸡毛般的凄凉景象实在是让我觉得有些触目惊心。
  这不是我认识中的那个sosg,我印象里的那个sosg,虽然总是会有人选择离开,但是总会有新鲜的血液出现,将这份欢闹继承和传承下去,就好像当年我送走了废铁和大包,但最后又迎来了小雾他们一样。
  在这里要再次感谢一下狼B、莉莉等能在这样的环境下坚持下来的版主们,如果没有他们的存在的话,恐怕我也不会选择再次回到sosg吧,毕竟,那荒芜的冷清景象,实在是让人心中感到落寞和不舒服。
  值此十周年,也是猎人宣布终于要开始对论坛进行改造之际,衷心地祝福已经陪伴了我八年的小公主能继续平安健康地成长下去,已经有太多熟悉的坛子消失了踪影,只希望sosg能够继续走下去,并且重现当年的辉煌。

以上,想说的话有很多,但是到头来有很多却又不知从何说起,到头来也只磕磕绊绊地写下了这么点文字,这篇文章并不算是精雕细琢,也不算是文笔优秀,它可能是一篇过于感性,缺乏理性的东西,但却也是我的一番肺腑之言。在此将它献给我的小公主殿下,祝你十周岁生日快乐。
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(雨取千佳)萌度:1(阿囧虛)

存在感

活跃日
喵~离线 既殘酷又痛心

SOS团之无敌水王!

1楼
這是一篇很好的回憶,感覺得到自己就身在其中的感覺,因為我來得有點晚了,其實以前到底是怎麼樣的熱鬧我不是很清楚,只是依稀記得一些人,而當我正式加入之後,很多事情就像你說的,開始有了很大的變化,我也目送了很多的人走出了這個論壇,為了課業、為了工作、為了很多事情,有的人迎來了自己在論壇的終末,選擇性的放棄了這裡,有的人對這裡漸漸地感到失望,走出了這裡,這讓我感到些許的難過,我知道離別是一件令人傷心的事情,可是人與人之間總是會互相到別,我很清楚。
但是現在我很高興,有的人選擇了繼續留在這裡,因為他們喜歡這個地方,有的人仍忘記不了這裡,選擇了回來這個令人懷念的地方,有的人剛來到這裡並且加入了我們,這些事情就足夠安慰在這裡的還在的我們了。

存在感

活跃日
喵~离线 中国\(^o^)/オ &a .

SOS团之无敌水王!

2楼
物是人非,然而家还是那个家 仓库地下还埋着一堆东西呢

存在感

活跃日
美女离线 天空一片蔚蓝 清风添上了浪 .& ..

SOS团之无敌水王!

3楼
的确 从2010年开始是看着论坛走下坡路 很多人也在这段时间作死 排遣内心的寂寞
水区我一直觉得很可惜 很多人在我看来 都是很有才的

存在感

活跃日
美女离线 JUMP系作品同好会终身会 .. & ..

家中的荣誉团员

4楼
其实从11年就开始……算了,就是因为不想再提那段历史,所以我懒得写回忆贴了

论坛的模式本身也有些旧了

不过,如果还有什么可以做的,或许,还没有到放弃的时候
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(阿囧虛)

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

5楼
引用第4楼世界一狼头2016-06-27 22:28发表的“”:
其实从11年就开始……算了,就是因为不想再提那段历史,所以我懒得写回忆贴了

论坛的模式本身也有些旧了

不过,如果还有什么可以做的,或许,还没有到放弃的时候

php4.6毕竟功能有限……再怎么魔改还是有局限性

存在感

活跃日
美女离线 JUMP系作品同好会终身会 .. & ..

家中的荣誉团员

6楼
引用第5楼御門千早2016-06-27 22:55发表的“”:

所以这次是要动点真格 了。不过工程量上确实还是要花不少时间。猎人说他现在很需要程序员(。

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

7楼
引用第6楼世界一狼头2016-06-27 23:00发表的“”:

所以这次是要动点真格 了。不过工程量上确实还是要花不少时间。猎人说他现在很需要程序员(。

咱不懂代码,只能呵呵= =需要苦力的话或许能帮点忙

存在感

活跃日
喵~离线 TYPE总团 [私の执念·两仪未那 .& ..

SOS团工作组组长

8楼
说真,看你们一篇篇回忆好感动,我都想写点啥的感觉

存在感

活跃日
帅哥离线 神隐鬼畜之士

SOS团始创人

9楼
引用第5楼御門千早2016-06-27 22:55发表的“”:

我的pw4.6是骗了多少人啊 (根本没这个版本)

sosg一直是走自行定制功能的路线。版本号并不重要了

关于我们|无图版|SOSG WIKI