上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[少年同盟][07话]谢谢你的温柔,失恋也很幸福

存在感

活跃日
喵~离线 不脑残粉就改名会死星人

SOS团之无敌水王!

发帖: 15021
SOS币: 6112
社团: 右。
访问: 2014-09-10

楼主
发表于 2011/11/16 | 编辑

猜你喜欢: лл, 好想告诉你胡桃

同样一种果汁,盒装的和杯子喝感觉味道会不同,是冰块的原因吗?是吸管的原因吗?还是说仅仅只是错觉而已,但是最大原因是因为这个声音。

转角遇到爱
图片需登录后查看

一群人在搜寻着悠太的踪影,却在一个转角后面发现了接受告白的他,身为八卦同盟的大家自然不会放过这个机会,只是这群人的跟踪侦查能力实在让人怀疑,墙角那鲜艳的红书包仿佛就验证了这点。
图片需登录后查看

旁敲侧击,打草惊蛇
图片需登录后查看

如果能直接从当事人口中套出事件经过,自然也就省去了很多麻烦,祐希首先就把话题从炎热的天气转到了妹子上,众人齐心合力的一点点将话题深入,就等着悠太不打自招,却不成想他完全不为所动。
图片需登录后查看

众人自然不会这么容易就放弃,大家用心灵感应研究着下一步的作战计划,可是你们有调整频率和波段吗?别忘了悠太也是属于这个组织的,他自然能够感知到,于是悠太决定戏弄一下他们。
图片需登录后查看

是告白啊,告白,谁关心你的什么国语字典啊。既然软的计谋不行,那就来硬的暗中侦查,少年同盟启动应急预案,升级为少年侦探(团)联盟,放学后尾随着悠太和妹子的众人来到了书店。
苹果的旁边
图片需登录后查看

话说此处的策略章鱼娘是不是有点惹眼啊
图片需登录后查看

妹子选中了一本书,却发现书的封面有些破损,但碍于悠太在场,犹豫了一下却没有换,悠太的温柔此刻正式爆发,他直接说出了妹子的心声,买书的时候大家自然都喜欢拿下面的,并且拿出祐希的例子来打消妹子的顾虑。
图片需登录后查看

随后大家来到了餐厅,话说少年侦探团的大家也有点专业精神好不好,这个恶作剧不仅又让小春背黑锅,并且完全暴露了自己的目标,不过想把薯条插到吸管里也确实不容易,称赞一下。
      千鹤:对吧对吧,当时真是费了好大的功夫才插进去。
      小要:魂淡,果真是你干的。
图片需登录后查看

悠太和妹子进行了关于节假日活动的交谈,害羞的用书掩面的妹子很萌。而悠太的活动就完全是陪弟弟,想到没有爱好并且只是循环听一张CD的自己多少有些寂寞的神情,妹子尽力的鼓励着悠太“而且只有一张CD,我不觉得是坏事”,虽然表面上依旧平静但内心十分感动的悠太许诺把CD借给妹子听。想起了《围城》中的那句关于借书的说明,“一借一还,一次借书可以作为两次接触的借口,而且不着痕迹,这是男女恋爱必然的初步”。

少年侦探团这边就完全又恢复了往日的状态,沉浸在自己的欢闹,忘记了被侦查的目标。
图片需登录后查看

话说千鹤你的动作真心的出卖了你,悠太才不会因为这么差劲的原因去亲近妹子呢。
图片需登录后查看

此刻的祐希一直沉默不语,不过从神态中可以看出一些端倪,对哥哥只字未提的恋情,多少有些茫然和嫉妒。
错的不是妹子,是...
      回到学校后,朋友们对妹子和悠太的进展很感兴趣,可当妹子说和悠太相处很好之后,所有人都表现出了疑惑,并且敷衍着转变了话题,敏感的妹子觉得自己可能说错了什么,但她不知道,错的不是她,是她们。
图片需登录后查看

此时悠太把CD拿来了,妹子怕被朋友们看到而延续之前的“过失”,所以急忙把CD收进书桌,却把CD损坏了,妹子连忙道歉别且想要赔偿,悠太连忙劝阻了她,此刻有些紧张的他还蛮有趣的。
图片需登录后查看

放学后一起回家的两个人却无意间听到了妹子朋友们的对话,原来妹子对悠太的表白是受到了她们的怂恿,而她们只是想看到妹子被拒绝的好戏,那些朋友前后的反差还真是巨大,此时也终于明白为什么之前的对话她们会是那种神情了,本来只是想戏弄一下她,却不想成全了她的好事,自然心有不甘,无法面对现实,所以转移话题来逃避。
图片需登录后查看

妹子终于明白悠太之所以没有拒绝自己,是因为他之前听到了朋友们的对话,所以不忍心去伤害自己,此刻的她泪如泉涌。
图片需登录后查看

坐在鞋柜前的两人相互吐露了心声,悠太的那番话也让人觉得意味深长,“那张CD我感觉似乎比以前更喜欢了,总觉得...喜欢上它了,虽然还没到最喜欢的程度”,可以理解成CD更加喜欢了,因为那上面有你的痕迹,此处的CD可能指的就是妹子,经过这几天的相处,觉得自己真的有些喜欢上了你,不过因为一些原因,也没有办法给你明确的答复,并且以此鼓励妹子试着去改变自己,
图片需登录后查看

悠太帮妹子擦去眼角泪水的镜头真是美到无法形容,仿佛这一刻时间都为他们而停止。
图片需登录后查看

动画中总会出现两个人在类似车厢上的场景,这好像是在比喻两个人世界的临近和交融,最后真正走入了彼此的内心,成为生命旅程的伴侣。
图片需登录后查看

最后妹子在朋友面前说明自己和悠太分手,那些朋友仿佛终于盼到了期待已久的讽刺她的机会,却没想到被妹子的一句“恋爱啊 没那么简单的”驳斥的哑口无言,此刻的妹子真是很耀眼。通应过千鹤的话语可以知道,悠太应该是为了维护妹子声誉所以说自己被甩了
图片需登录后查看

兄弟二人之前的那些小隔阂也不见了踪影,佑希后来应该也慢慢体会到了哥哥的用意。
图片需登录后查看

同样一种果汁,盒装的和杯子喝,感觉味道会不同,是冰块的原因吗?是吸管的原因吗?还是说仅仅只是错觉而已,但是最大原因,是因为这个声音。其实我对这句话的理解也不是很明确,可能用吸管吸饮料的声音就代表着努力吧,也许悠太这段话是想说,本来对爱情没有什么深刻的感觉,却因为那个女生的努力而让自己体会到了别样的滋味,虽然自己说不清楚这是一种什么滋味,并且是因为什么,但这好像就是青春的味道。

其实就两兄弟而言,之前的动画中一直是弟弟表现的很抢眼,体育全能型+兴趣广泛+鬼点子多,哥哥多数时候都是处在一种辅助的位置,比如陪着弟弟一起欺负捞金鱼的老板,偶尔对于什么的几句吐槽调侃。这一集哥哥的恋情真是脱颖而出,让人感动的五体投地,从未想过悠太会这么的温柔。我觉得妹子之前应该也不会对悠太有很多的了解,毕竟他在外表上给人一种对什么都兴趣不高的感觉,多数时候也没有明确的情感流露,甚至于给人一种很难接近的感觉,这也是那些女生“鼓励”妹子表白的原因,于是想起了《好想告诉你》中胡桃泽梅就曾经用类似的手段让女生们知难而退,从而清除自己恋爱中的对手。

悠太的温柔真是无处不在,比如搬东西下楼梯的时候踩空楼梯而扭到了脚,却不想妹子担心而说没事;或者在妹子泣不成声的时候去帮她捡起室内鞋;或者在看出妹子的心事之后告诉她返还的时候把CD放到鞋柜中...温柔的悠太,让人感动的少年同盟。
图片需登录后查看

就是这么一个腼腆而不善言辞的女生,居然在朋友那不真诚的鼓励之后做出了惊人的告白举动,而一个表面上看起来很难接近的男生却在心中封存着足以融化一切的温柔,这份温柔不小心溢出了一些,不仅感动了她,同时也让自己感受到了温暖,就是这么一场短暂而美好的恋情,不仅促进着他们的成长,也感动着你我...
      我觉得妹子心里会默默的说“悠太,谢谢你的温柔,即使失恋我也很幸福”。

----------我是分割线-----------
果然我是战斗力为5的渣,写个帖子真是太艰难了,截图截了几十张,差点就想索性把整集都截图演示了。忙活了好几个小时,不过为了少年同盟,值了!
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(世界一狼头)SOS币:300(世界一狼头)存在感:2(世界一狼头)
萌度:1(优莉雅)萌度:1(真田龍)萌度:1(真田龍)

存在感

活跃日
喵~离线 圈圈活动你来不?

SOS团一星级★

1楼
基友同盟,啊!不,少年同盟.每次看到欢笑的同时亦有点点的感动=x=.万岁!!!基友同盟=v=
SOS币:3(世界一狼头)

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

2楼
这集的确看的很感动,难得作为百合控和半个腐男的我表示07带有一点甜味···
萌度:1(世界一狼头)SOS币:3(世界一狼头)

存在感

活跃日
帅哥离线 [举牌者]星空

SOS团之无敌水王!

3楼

转角遇到爱
图片需登录后查看

真的是转角遇到爱!!!人参!!!茶....
萌度:1(世界一狼头)

存在感

活跃日
喵~离线 Goodbye SOSG

家中的荣誉团员

4楼
哥哥其实是喜欢这妹子的吧!为啥这么快就分了 TAT,果然哥哥的中心就是弟弟啊 XD

看到苹果的旁边那标题,我忍不住要说,苹果的旁边是晶马弟弟啊!
SOS币:10(世界一狼头)

存在感

活跃日

SOS团新手

5楼
啊.和前辈用了同一个头像啊..
辛苦了..k-on前辈..支持少年!~

存在感

活跃日
帅哥离线 [举牌者]星空

SOS团之无敌水王!

6楼
引用第5楼sosomi2011-11-16 19:35发表的“”:
啊.和前辈用了同一个头像啊..
辛苦了..k-on前辈..支持少年!~

看到成果时候的喜悦,我想你一定体会得到=x=谢谢你对基友同盟[故意的]07评析
................................................
ps:想不到小汐和日常也这么            黑叶咋办呢?           

存在感

活跃日
美女离线 JUMP系作品同好会终身会 .. & ..

家中的荣誉团员

7楼
这一话的动画还没看,但是之前看漫画的时候就很感动,我记得我就是因为这一话而对悠太的感情上升了一百万倍。

我还是等到自己做帖子的时候再写感想吧(拍死
千言万语的一下子也说不清楚。

真的很喜欢悠太,这个男孩真的太温柔。

存在感

活跃日

SOS团一星级★

8楼
悠太真的好温柔 >.<
好感大增
能够交往那么短的一段时间也是够幸福的了
而且果然是双胞胎
第2次没有去打扰果然是因为感应到了什么

p/s: 女人的友情很虚
SOS币:10(世界一狼头)

存在感

活跃日
喵~离线 欢迎有爱的孩纸们来美工组哦~

家中的荣誉团员

9楼
引用第6楼单色的星空2011-11-16 20:10发表的“”:

看到成果时候的喜悦,我想你一定体会得到=x=谢谢你对基友同盟[故意的]07评析
................................................
ps:想不到小汐和日常也这么            黑叶咋办呢?           

星空是什么时候也变得这么八卦了啊
----------我是分割线-----------
动画每一集都很好看,悠太好男人啊,真心觉得他和那个妹子挺配的
SOS币:5(世界一狼头)

关于我们|无图版|SOSG WIKI