上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

["08][4月春番]艾莉森与莉莉亚/アリソンとリリア 追寻和平的少女们(03.07更新CAST)

存在感

活跃日
美女离线 东方传说 重生的桌上之 ..

家中的荣誉团员

发帖: 23407
SOS币: 102112
社团: SOSG·如月帝国军
社团: 彼方同萌
社团: 大叔我才20出头!
社团: 怪叔叔不要不要团
社团: 萌猫耳LOLI改造基地
访问: 2022-06-13

楼主
发表于 2007/12/31 | 编辑

猜你喜欢: 井熊和恵, acc002美人ca

----------我是分割线-----------
日文原名:アリソンとリリア
首映时间:08年四月 未定 NHK电视台

官网:http://allison-web.net/

你渴望和平吗?或者,你渴望和谐吗?

自有飞翔在硝烟之上 追寻和平与梦想的彼岸

在战争年代里 人们最最渴望的就是和平 在和平年代里 最最渴望的大概就是和谐

当少女也被迫参与到残酷的战争里来的时候 世界已经游走在崩溃的边缘了……少女能否终结战争?每个人都有个简单的愿望 但是在战争中 哪怕再微小的愿望 实现起来……都是那么的困难……

点击文库刚刚完结的系列小说 《艾莉森》和《莉莉亚和特雷兹》 因为架不住人气的上升 终于决定动画化 之前已经有过漫画版 和 NDS上的游戏版

故事简介
故事内的世界大约与现实中的1930到40年代相当。当时飞机刚发明不久,主要在战争中使用,一般旅行大多乘坐火车。故事中的世界只有一个大陆存在,而这个大陆被中央的路妥尼河及中央山脉分隔成东西两部份。大陆东侧为洛克希昂努联邦(简称洛克榭,官方语言为洛克榭语)及西侧贝佐·伊尔拓亚联合王国(简称斯贝伊尔,官方语言为贝佐语)。两方对于「哪一边才是人类的起源」这个问题争执不下,最后诉诸于战争。虽然现在是休战状态,但仍然常有武装冲突。最近一次是世界曆3277年时发生的列司托奇岛(一座路妥尼河上的小岛)纷争。
洛克榭的姓名命名方式为,姓氏在名字后面;而在斯贝伊尔则是姓氏位于名字之前。

羊的点评『仅供参考』
★★★★★

我是原作小说的忠实拥趸 原作的世界观和人物心理的描写给我的影响非常之深刻 与其说他为轻小说 不如说他为“文学作品”更加贴切

就小说原作而言 我绝对打出满分 举全身能举的东西来推荐给大家

原作剧本深度绝对够 同时加入了少女的心路成长和感情纠葛 应该是轻小说的典型路线 比起基诺之旅 艾莉森系列 显示了原作者 时雨泽的功力进一步加深了

纵向比较 可比度比较强的有《基诺之旅》和《风之谷》 相信不会让你失望的

推荐人群:正统动画控 喜欢深层次的剧本的人

剧照:
图片需登录后查看

STAFF:
原作:时雨泽 惠一
人物原案:黑星 红白
监督:西田正义
系列构成:待田 堂子(不认识是不?我一说您就认识了 LUCKY☆STAR的构成就是她= =)
动画制作:MAD WORKS(制作了《电脑线圈》《NANA》《*》等众多高素质动画)

CAST:
艾莉森:水树奈奈
莉莉娅:くまいもとこ(不认识是么……回想一下clamp的作品中的丝沫沫……)

威尔:熊井素子
ベネディクト:山寺宏一
フィオナ:能登麻美子

非常优秀的作品 如果大家喜欢就一起来讨论吧!

[ 此贴被nmnmyang在2008-03-07 10:16重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 ロリコン の神

SOS团二星级★★

1楼
很好   等 CV决定 列入 期待表 滴说

存在感

活跃日
帅哥离线 学习被54中

SOS团之无敌水王!

2楼
这个命名方式MS就是东西方.......
看见羊叔的推荐...有点心动啊....先看看小说吧...

存在感

活跃日
帅哥离线 我dē卋界 ┈→吥允许伱消失ゞ ..

SOS团三星级★★★

3楼
我会追追看的~~支持下!!

存在感

活跃日
帅哥离线 男人S网 www.m5nn.com

家中的荣誉团员

4楼
身为原作小说FAN我觉得LZ的介绍有点偏差呀,个人感觉这部小说与其说深刻更象是写给成年人的童话.
用易懂的文字来表达丰富的内涵,同时也兼顾了娱乐性~~~~
大概就是这个感觉

存在感

活跃日
美女离线 东方传说 重生的桌上之 ..

家中的荣誉团员

5楼
引用第4楼jimmytong2007-12-31 15:16发表的“”:
身为原作小说FAN我觉得LZ的介绍有点偏差呀,个人感觉这部小说与其说深刻更象是写给成年人的童话.
用易懂的文字来表达丰富的内涵,同时也兼顾了娱乐性~~~~
大概就是这个感觉

嘛嘛 一千人有一千个 哈姆雷特吧 我看完觉得写的非常好噢 比一般的轻小说明显有深度多了

存在感

活跃日
喵~离线

SOS团二星级★★

6楼
反正我是会去看的拉!~~~~~~~~~~

存在感

活跃日
喵~离线 【有“爱”主义宣传者】No.2

★☆★【H2Oの起源】★☆★

7楼