上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[放眼新番][转贴]生死哲学《最终进化少年》动画化

存在感

活跃日
喵~离线 为什么我是杏子

SOS团四星级★★★★

发帖: 6246
SOS币: 2090
社团: 〖猫】窝@底比斯圣庙
社团: SOSG推倒协会
社团: Lucky ☆ Channel
访问: 2013-01-14

楼主
发表于 2008/06/23 | 编辑
《月刊少年MAGAZINE》杂志上,宣布了一个紧急特报,那就是——《alive最终进化少年》将制作成TV版动画。

《ALIVE~最终进化少年》的原著是河岛正,漫画由安达渡嘉执笔,从2003年开始在讲谈社的漫画志《月刊少年MAGAZINE》上连载。虽然知名度不高,但发行的单行本却一售而空,并且好评不断。这是一部描写现代人疯狂的本能的SF作品,讲述狂暴的现代人拥有特殊的超能力……作品中包含着由杀人后的罪孽之深重,自杀的恐怖传达出来的生与死的哲学。
目前漫画的第一部《北海道篇》全九册已经完结,第二部从第一部故事中的2年后开始,讲述的是自杀引发的骚动从人们的记忆中渐渐淡薄,每天都维持着虚假的平静日子……

作者河岛正曾在后记写道:“如果人只是毫无目标的活着,这样也算是一种“生”吗?”并没有刻意卖弄的本作,反而似一段青春少年的迷失旅程。
平凡少年叶太辅与姊姊叶阳子相依为命,他的好朋友广濑雄一在学校里常常被人欺负,最后总是靠太辅出手帮忙。青梅竹马的落合惠和他们感情很好,但太辅却喜欢和她吵嘴。一天,奇特的外星病毒入侵地球,全世界有成千上万的人因为接收到死亡资讯而集体自杀,不过有部分“幸存者”却因而进化成有异能的人,而主角太辅便是这类人。
但面对身边的亲朋好友不断地在眼前自杀,再正常的人心态也会扭曲吧。好像原来柔弱善良的广濑,在惊悉自己的力量造成“大屠杀”后,转眼间蜕变成一个冷酷麻木的少年,连昔日好友面临被杀也满不在乎。但最贴近本书主题的,应该是狂人由良,在他眼中没有获得异能的人都是垃圾,毫无生存价值可言。到底人活着,除了发挥劣根性外,还有甚么意义?
图片需登录后查看

[ 此贴被爱丽斯在2008-08-25 10:35重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:10(nmnmyang)

存在感

活跃日
美女离线 东方传说 重生的桌上之 ..

家中的荣誉团员

1楼
啊 不会又是腐片吧……囧了……

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

2楼
真的????
超喜欢漫画~!!!!
这肯定要看

存在感

活跃日

SOS团一星级★

3楼
漫画我看过.
很好看.
非常期待动画化

存在感

活跃日
帅哥离线 基本消失了..

SOS团一星级★

4楼
哦..评价这么高,有时间去看看漫画

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

5楼
啥时候动画化呢?

存在感

活跃日
喵~离线 【有“爱”主义宣传者】No.2

★☆★【H2Oの起源】★☆★

6楼
发表于 2008/06/24 | 编辑
BL风吗............感觉无爱了,以上

存在感

活跃日

SOS团新手

7楼
这个...左边大概是受吧..

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

8楼
bl??因該抹殺啊

存在感

活跃日

SOS团一星级★

9楼
为啥看了图片觉得像DN…………

关于我们|无图版|SOSG WIKI