上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[新番介绍]世界名作《小王子》动画版2009年播放

存在感

活跃日

实习生

发帖: 130
SOS币: 2291
访问: 2010-07-28

楼主
发表于 2008/10/21 | 编辑
图片需登录后查看

法国电视台 France 3 日前正式宣布获得名作《小王子 (Le Petit Prince)》的版权,并将改编成动画搬上电视萤幕。

由法国作家 圣艾修伯里创作的童话小说《小王子》,自 1943 年出版后就陆续被翻译成一百多种语言,至今在全球的销售量已突破 1.3 亿册。同作并被拍摄成电影、改篇成话剧与音乐剧作品,直至今日《小王子》这部作品的影响力依旧非常的深刻,因此也被誉为“20 世纪最佳的法语图书”。

图片需登录后查看

故事以作者的第一人称叙述,描述他驾驶飞机遇难后,在沙漠上遇到了来自遥远星球的“小王子”,并从小王子对于自己经历的叙述中得知了许多故事。在小王子天真无邪、却又耐人寻味的话语中,提醒庸庸碌碌的大人们保持童心,别忽视生命中美好的人事物。
图片需登录后查看

而法国电视台 France 3 的宣传人员表示,他们一致认为原作的观点较适合大人,因此在动画中将制作更适合儿童观看的作品。该项目的制片人则认为这部作品是一种文化遗产,《小王子》具有太多的现实意义,同时又充满了诗意和幻想。所以他们将从原作出发,让小王子去寻找新

至于 France 3 的负责人也深具信心的表示,在动画中每一集都将访问一个星球,每个星球都会别具一格,孩子们肯定会喜欢。

动画版《小王子》预定会制作成每集约 26 分、共 52 集的作品,并将在 2009 年底、抑或是 2010 年初于法国电视台上率先曝光。

---------

发帖前缀请加上日期

by nmnmyang

[ 此贴被nmnmyang在2008-10-21 14:47重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

1楼
以前也有动画吧

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

2楼
- -没有看过法国的作品..
感觉分格也不是我能接受的

存在感

活跃日
帅哥离线 上梁不正下梁歪

SOS团之无敌水王!

3楼
引用第1楼gjhhh2008-10-21 01:35发表的“”:
以前也有动画吧

有吗?可能我没看过。另外朋友麻烦你把头像改一下,太震撼了.........

存在感

活跃日
喵~离线 Always ANGRRRRRRY!!!

SOS团之无敌水王!

4楼
继源氏物语后又一神作动画化~~~大期待~~~

存在感

活跃日
美女离线 东方传说 重生的桌上之 ..

家中的荣誉团员

5楼
楼主发帖请加上日期 谢谢~

存在感

活跃日
喵~离线 Turn of the Witch of Miracles

家中的荣誉团员

6楼
这本书可是全球阅读量仅次于圣经的书啊,期待啊!!

存在感

活跃日
帅哥离线 存钱中...

SOS团一星级★

7楼
发表于 2008/10/22 | 编辑
我才疏学浅…我只看过ET小王子…

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

8楼
发表于 2008/10/22 | 编辑
小王子的英文版读起来很舒服的,但是能拍成52集那么多剧情么?

存在感

活跃日
喵~离线 (茶~~

SOS团二星级★★

9楼
发表于 2008/10/23 | 编辑
引用第8楼甲子2008-10-22 19:49发表的“”:
小王子的英文版读起来很舒服的,但是能拍成52集那么多剧情么?

大概情節會很詳細吧
雖然我也覺得52集很勉強

关于我们|无图版|SOSG WIKI