上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[动漫资讯]朋友只有自己病毒蔓延,中二病患说明书急救

存在感

活跃日
美女离线 Gothic

SOS团三星级★★★

发帖: 3975
SOS币: 15099
社团: 百合激进党
社团: ◢♀HXの伪娘军团♀◣
社团: ☆小雪亲卫队☆
访问: 2010-07-31

楼主
发表于 2008/11/15 | 编辑
  【天极动漫11月15日讯】寿屋最新发布新世纪的书籍《中二病使用说明书》,在寿屋日本店预售,里面将揭示新世纪的病症中二病,这可不是和钉宫病等可以相提并论的,钉宫病是爱好,中二病是一种社会的现状。

中二病是艺人伊集院光在广播节目「伊集院光 深夜的马鹿力」中提出的,特别是用来将日本少年的典型语言、行动比喻为病的俗语。孩子与[x]的过渡期,思春期特有的思想、行动、价值观的总称,是成长过程中的一种热衷性的精神状态,因为“发病期”在日本的教育体制下大约是在初中二年级前后,所以被称为“中二病”。有这种症状的人被称为“中二病患者”。

这里的“症状”大体上说是年轻人在思春期的成长过程中面对的,往往他们的判断基准本身就很暧昧,从成年人看来非常扭曲,看起来很滑稽,是其特征。更进一步的,陷入对生死、宇宙、自己、他人和身边的事物的存在的苦思之中,对政治、社会的肮脏进行批判,还有装不良少年的,结果什么行动都没有,最终就这样收敛了。这种性质也算是中二病的病状。

预定12月发售,1,050日元的《中二病使用说明书》,详尽的说明了中二病患者该有的特症,一张图上写着,头脑经常想着世界毁灭、双眼经常看妄想的世界(例如某脑残新番男主)、只会说不会行动、相信宿命诅咒论、以自我为中心、遇到困难就逃走等字眼、宣传海报旁列出10条中二病的病症可以判断自己是不是中二病患。本人能力有限不能一一完文翻译加上两国情况不同,所以本人结合我国国情列举另外的例子让大家看看自己是否中二病患者。

1.微积分有什么用啊?

2.吃饭后,毫无目的的在夜晚的街头徘徊

3.对于拥有爱情动作片的事感到很自满

4.自我规则

5.说自己不会以自己最喜欢的女孩为打飞机对象

6.口头禅“什么都可以,就是不想当上班族”

7.对社会有一定了解、熟悉历史后,突然开始说“美国真卑鄙”

8.考虑过独自一人去旅行,就是没成行

9.明明连作曲都不会却开始作词了

10.对环境问题态度积极,但是立刻就绝望了

11.对DQ和FF著迷,虽然以游戏编程员为目标,但是能想到的只是续篇的小事件和小故事或者新的装备。

12.母亲问“去哪里?”,回答“外面”

13.开始说“我就是我,不是其他人”

14.认为到了高中就能找到一两个女朋友

另外中二病患者在我国还有别的名称,具体可以在天涯和mop等论坛找。简单来说就是一群看多了动漫和电影,脱离现实、自我意识过剩的小P孩,不过也许很多人都会经历这条路,回头之时就会觉得当日的自己很可笑。

动漫里一些疑似的中二病患者:

夜神月《*》

真飞鸟《高达SEED DESTINY》

早瀬浩一《武装机甲》

土方十四郎《银魂》

碇真嗣《新世纪福音战士》

另补充:“厨二病”:亦隐语化为“中二病”,像反叛及思春期的中二生般幼稚、反动及冲动。例:“ひどい厨二病患者见つけた!”

图片需登录后查看

作者: 星之契约者

存在感

活跃日
喵~离线

SOS团之无敌水王!

1楼
请问医生 过了这年龄还会发病嚒

或者说这个病会随时间消失嚒

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

2楼
记得前几天刚在哪部动画里面看到这个词来着,啊咧,想不起来了。

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

3楼
。。。我已经得过了。。。

存在感

活跃日
帅哥离线 …求一只莉莉玛莲…

SOS团三星级★★★

4楼
连现实和虚幻都分不清的人,都黑暗现实只会况不满的废话的人,可悲啊...
不过,多看看历史和政治是必要的(我是理科生,但军事这个爱好对上述两项"技能"是有要求的,所以一定要加点,级高了加成高啊...)

存在感

活跃日
喵~离线

SOS团之无敌水王!

5楼
引用第2楼lb1widny2008-11-15 12:52发表的“”:
记得前几天刚在哪部动画里面看到这个词来着,啊咧,想不起来了。

Chaos HEAd

存在感

活跃日

实习生

6楼
啊~好像有點。。。可是對于某幾點,我是個女的好像沒辦法聯系到。。。

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

7楼
假如真的是的話,我的確是患上了....唉..,世界真黑暗呢..

存在感

活跃日
喵~离线 你们是我最后的宝物

SOS团二星级★★

8楼
中二病。。。
也就是初二了。。。
那时候好像大家都很傻。。。

关于我们|无图版|SOSG WIKI