上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

菜月昴声优:我希望昴把爱蜜莉雅跟雷姆都收了

存在感

活跃日

SOS团新手

发帖: 245
SOS币: 12356
访问: 2024-03-16

楼主
发表于 2016/10/01 | 编辑

作为今年当之无愧的话题作品,4月新番《Re:从零开始的异世界生活》赢得了无数动漫迷的青睐。而尽管动画已经完结,不过因为小说等相关企划还在继续,因此也值得我们保持期待。而近日,日本媒体采访了主人公菜月昴的声优小林裕介,以及爱蜜莉雅的声优高桥李依,听他们谈谈有关作品未来的事情。(有节选)
图片需登录后查看

Q:两位觉得25集的剧情当中,哪一幕让自己觉得最幸福呢?
小林:那还是11集啊。
高桥:我的话,应该还是25集吧?
Q:那么最让两位觉得痛苦的呢?
小林:肯定是15集了。
高桥:我觉得应该是22到24集的时候吧,爱蜜莉雅跟昴分开,并且被村民疏远。而且我在此前一段时间都没有出场,因此总是一个人在那儿考虑大家的事情,所以说特别有共鸣。
Q:那么小林先生觉得哪一幕最能体现“E·M·T”呢?
小林:应该是第3集。当爱蜜莉雅在光芒之下说出“谢谢你,昴,感谢你帮助我。”的时候,简直是最棒的E·M·T了。另外还有17集里面的吧。我也挺喜欢看到爱蜜莉雅一脸困惑地问:“昴,为什么你又回来了?”
Q:那么高桥小姐觉得为什么昴会喜欢爱蜜莉雅呢?
高桥:因为对昴而言,爱蜜莉雅就是他的灵魂啊。
小林:呜哇~

图片需登录后查看

Q:而对小林先生来说,昴的哪一次死亡最让你觉得痛心呢?
小林:第7集。在跟雷姆的对话当中死去,这是最绝望的事情了。我最初虽然说自己没看原作,但是依然阅读过漫画版,所以在配音这一幕之前,都在不断地思考“要怎么演?要怎么演?”
Q:好了,那么来说说在配音现场有什么好玩的事情吧。
小林:那肯定是松冈先生加入配音之后吧。在15集之后,我第一次体会到了在现场绝对不能笑出来的痛苦。不过说起来,当罗兹瓦尔出声的时候,也必须控制自己不笑呢。
至于比较开心的事情,那就是在22集里跟江口拓也出演的尤利乌斯关系变好吧。我们还交换了邮箱,并且一起去喝酒了。
Q:说起来,动画小剧场的配音应该也是比较顺利吧。
小林:因为本篇剧情是很严肃的,所以说大家也很享受给小剧场配音的感觉,算是让我们这些声优得到了救赎。
高桥:大家都是好孩子,看到彼此之间很亲密的样子,就有种安心的感觉呢。

图片需登录后查看

Q:目前原作还在继续,那么两位来预测一下昴跟爱蜜莉雅的未来,或者说说自己的期待吧。
小林:昴有两个正宫!虽然不知道作品里是不是一夫多妻制的时代,但是只要最终爱蜜莉雅成为了王,并且许可这一点,那么就是HAPPY END了!
高桥:总觉得爱蜜莉雅会说:“不知道为啥,就是好讨厌啊。”肯定要吃醋的吧(笑)。
小林:不过我觉得这三个人之间有很棒的平衡性呢。

图片需登录后查看

Q:雷姆觉得只要在昴的身边即可,但是不知道爱蜜莉雅会怎么想呢。
小林:不过这种时候,雷姆肯定会说:“那么昴君到底想怎么做呢?”然后提供很多建议。所以很完美哦!
高桥:梦幻一般的一夫多妻制啊(笑)!
小林:其实即便不结婚,大家能一起在大屋子里生活就足够幸福了。不过我觉得昴肯定会回到现实世界吧。
高桥:不要!不想他回去!
小林:但是也有可能在回去之后,昴去上学,然后出现“菜月君,你之前为啥休学了啊?”“你是爱蜜莉雅碳?”这样的剧情。

图片需登录后查看

高桥:世界线改变了?
小林:是啊,那个女孩说:“我不是爱蜜莉雅碳,而是艾米丽哦。”
所有人:(爆笑)

来源:腾讯动漫

[ 此贴被kit605在2016-10-01 16:12重新编辑 ]

存在感

活跃日

参观生

1楼
可恶啊…………足交就足交吧 干嘛脱袜子啊= =! 裸足足交的都西奈!!!

存在感

活跃日

参观生

2楼
不太可能吧,但是if篇毛跟雷姆结婚了

存在感

活跃日
帅哥离线 FieldCommanderA9

SOS团之无敌水王!

3楼
发表于 2016/10/02 | 编辑
个人认为研究下穿越机制的实用化才是最首要问题。异世界的绝大部分社会问题基本都是源于制度的不民主。这个时候就该山姆大叔挥舞着120毫米口径的文明棍登场了。

存在感

活跃日

参观生

4楼
发表于 2016/10/02 | 编辑
动漫的结局有点蛋疼

存在感

活跃日
帅哥离线 我乃全控,后宫乃神道

SOS团二星级★★

5楼
发表于 2016/10/06 | 编辑