上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

都是妹妹?日网友热议小埋有人气的原因是啥

存在感

活跃日
美女离线 七月初七,淮水竹亭

SOS团分团长

发帖: 19593
SOS币: 32969
社团: 『ACG 乱入组』
社团: SOSG卡奴协会
社团: ★BLEACH_联盟★
访问: 2024-03-11

楼主
发表于 2017/12/23 | 编辑
        在今年10月新番当中,《干物妹!小埋R》毫无疑问引发了粉丝们的广泛关注。实际上早在之前第一季播出的时候,作品就已经赢得了无数好评。那么为什么这样一部日常系的作品,能够获得这么高的人气呢?近日,有日本网友展开了讨论。

图片需登录后查看

1 以下VIPがお送りします

我发现在今年10月,人气比较高的作品还真是《干物妹!小埋R》才对啊。其实说到这部作品,也没有特别好的制作水平,声优们更是一帮新人。那么为啥能够拥有这么高的人气呢?我仔细想了一下,恐怕还是因为4个女性角色的平衡性比较好吧。光是小埋就有着外面完美、家里像是一个宠物般的可爱了。然后海老名是那种大胸的女孩子,切绘是个比较别扭的傲娇,而希尔芬则是电波系的女孩子。基本上目前比较流行的妹子类型都在里面,因此大家肯定会找到乐趣。

4 以下VIPがお送りします

我倒是觉得这部作品的亮点在于男主角太平吧?毕竟之前的日常系作品当中,男主角要么就是一副中二病的味道,要么就是干脆不会出场。而太平这种在工作方面无可挑剔,在家里也可以将妹妹照顾得无微不至的男人,看了之后就让观众们很有感触了。其实就我来说,虽然我做不到太平那么完美,但一个人生活至少也能够将家里整理得有条有理,所以说喜欢这部作品了。

6 以下VIPがお送りします

《干物妹!小埋》算是一部挺神奇的作品啊。就拿这次第二季来说,其实10月新番播出之后,大家讨论的焦点似乎都是《宝石之国》《少女终末旅行》之类的作品。但即便每个人都不说,每周还是会准时去看小埋的动画。这种魅力到底该怎么形容呢……就仿佛像是我们生活当中的洗洁精一样吧。没有人会表示它很重要,但每天如果没有了它,那肯定也是没办法洗碗的。

7 以下VIPがお送りします

感觉第二季跟第一季的风格其实已经有很大变化了啊。第一季就是纯粹兄妹之间温馨的感情,然后搭配小埋跟几个好朋友之间的互动。而第二季怎么变得像是“全部的女孩子都是太平的后宫”呢?小埋跟海老名就不说了,连切绘跟希尔芬似乎都对太平很有好感啊。再加上叶部长以及她的妹妹小光。这个作品里,还有不喜欢太平的人吗?我个人倒不是很满意官方的风格变化,还是之前那种大家都开开心心在一起生活的样子,更加符合《干物妹!小埋》的特点呢。

8 以下VIPがお送りします

第二季主要是小光的出场有点莫名其妙吧。完全就是一个翻版的小埋了。而且原作也是在小光出场之后开始人气下滑,最终在前段时间直接就完结了。其实像是这样的作品,最理想的应该就是太平能够跟海老名结婚,然后其他的女孩子定期来到太平的家一起享受快乐。这在一定程度上,就是我认为最为理想的生活了。恐怕因为我不是一个人,所以大家都在看《干物妹!小埋》。但如果是第二季那种随便出来一个角色都死缠着太平不放,就变成普通的后宫番了啊。

11 以下VIPがお送りします

感觉你们分析的理由都跑偏了啊……难道说《干物妹!小埋》最吸引人的地方,不是小埋那种在家里跟在户外拥有着完全不同形象的设定吗?这样的反差萌就太有吸引力了。家里面的小埋怎么看都像是寄生虫般的存在,每天就是任性地当一个死宅。而只要出门后,她就立刻会变成温柔美丽的超级明星。那种外面对每个人都特别友好的态度,才像是太平的妹妹呢。而且我觉得这部作品还有一个特点,就是不会让人产生类似于《我的妹妹哪有那么可爱!》当中主人公必须走妹控路线的想法。这真是目前新番业界当中的一股清流了啊。所以说我很喜欢看呢。

13 以下VIPがお送りします

反正我就是冲着海老名这个角色才来看作品的。某种意义上感觉她的设定有点类似于《食戟之灵》的田所惠,但是身材根本不是一个等级呢(笑)。尤其是她每次看到太平之后,宛如加湿器一样的表现真是太可爱了。另外其实叶部长也很可爱哦。到底应该让太平选择哪一个才好呢。

15 以下VIPがお送りします

其实这部作品最吸引人的地方,就是没有那种“让人觉得反感”的角色存在。大家都是好孩子,都非常可爱。相比起来,目前很多新番却在刻意寻求角色之间的冲突,因此《干物妹!小埋》反而受到欢迎了。

转自腾讯动漫

[ 此贴被爱奴娇在2017-12-23 22:35重新编辑 ]

存在感

活跃日
美女离线 七月初七,淮水竹亭

SOS团分团长

1楼
简单来说 就是可萝莉可软妹 满足了妹控们一切的幻想

存在感

活跃日
喵~离线 ……自愚自乐……

SOS团分团长

2楼
我看小埋纯粹只是因为萌和不用动脑而已。

存在感

活跃日
喵~离线 人活著就是不断地中二

★☆★【H2Oの起源】★☆★

3楼
说白了就一个字,萌,别的理由都不需要

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

4楼
发表于 2017/12/24 | 编辑
题材顺应了可怜的社会群体的呼声。
ps:以下VIPがお送りします可以去掉的...

存在感

活跃日
喵~离线 学习圣斗士

SOS团之无敌水王!

5楼
发表于 2017/12/24 | 编辑
我是因为表情能萌能骚

存在感

活跃日
喵~离线 学习圣斗士

SOS团之无敌水王!

6楼