上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

万物皆可拟人化!“家纹无双”计划众筹成功

存在感

活跃日
美女离线 七月初七,淮水竹亭

SOS团分团长

发帖: 19593
SOS币: 32969
社团: 『ACG 乱入组』
社团: SOSG卡奴协会
社团: ★BLEACH_联盟★
访问: 2024-03-11

楼主
发表于 2018/05/28 | 编辑
      对于万物拟人化的做法很多人都表示厌倦了,铁路拟人化、植物拟人化、动物拟人化……连吃个面条也要面条君面条娘跑出来,完全不能让人好好吃饭。但将传统文化与拟人化相结合,也许会产生极大的社会影响,毕竟刀剑男子就是最好的典范。家纹是日本固有文化,但根据日媒对20岁至30岁的男女进行的调查显示,能打出自己的家纹的人只有7%,一无所知的人占79%,很多人都不知道家纹的存在。在这样的情况下,一项名为“家纹无双”的计划在众筹平台Makuake发起众筹,公布消息7小时半便已经达成目标金额。

图片需登录后查看

“家纹无双”计划由家纹研究者森本勇矢发起,与书法家山根一生以及十名新锐绘师进行“家纹拟人化”的合作,希望可以让那些不知道自己家纹的人对此产生兴趣。但是这个计划不是单纯地把家纹拟人化,而要把各个家纹诞生的又来、家纹的意义、祖先的想法等以尊重各个家纹的做法表现出来。自然纹、植物纹、动物纹、器材纹、建造纹、文样纹、文字纹、图符纹中的主要82种家纹已全部拟人化,并介绍各10种衍生家纹,因此一共有900种家纹。这项计划还推出了绘马、明信片、贴纸、朱印帖等一系列周边。

日本网友们纷纷发表意见:“图片很美,可以看得到提案的人很用心,不会妥协于画力。很多人都说对已经厌倦拟人化了,是因为很多画力和人设都很微妙,但我很喜欢拟人化。”“在宅宅中有很多研究者类型的人,我喜欢他们这种刨根究底的研究精神,但我很担心家纹拟人化火了后,有人会产生OO是贵族,××是庶民的说法。”“去扫墓就能看到别人家的家纹了,种类繁多,我很感兴趣。”“我本来已经厌倦拟人化了,但很佩服这提案,很多人都不知道家纹这个词是什么意思了。”

转自腾讯动漫

[ 此贴被爱奴娇在2018-05-28 22:50重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团分团长

1楼
得 又一个
吐槽无力

存在感

活跃日

实习生

2楼
挺华丽的,众筹了能看到更多吗

存在感

活跃日
喵~离线 独立小桥风满袖

SOS团五星级★★★★★

3楼
一无所知的占79%
我觉得那79%的人本来就木有家纹吧,这玩意儿贵族才有的吧233

存在感

活跃日
美女离线 我妒良要的命,谁都逃不掉 .&# ..

SOS团之无敌水王!

4楼
发表于 2018/05/29 | 编辑
有一个大一大大万大吉           

存在感

活跃日

SOS团分团长

5楼
引用第4楼妒良2018-05-29 08:06发表的“”:
有一个大一大大万大吉           

大一大万大吉吧。。多了一个大
哦不好 说鸡不说吧 文明你我他

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

6楼
这是对岛国,家纹文化的一次心肺复苏式的抢救,和《舌尖上的中国》在抢救“乡愁”异曲同工,从小吃老板娘手艺长大的留守儿童表示——还是,KFC好吃

存在感

活跃日
喵~离线 人活著就是不断地中二

★☆★【H2Oの起源】★☆★

7楼
我想看织田家的木瓜纹和真田家的六文钱

存在感

活跃日
喵~离线 独立小桥风满袖

SOS团五星级★★★★★

8楼
发表于 2018/05/30 | 编辑
说起来11区的平民以前不是连姓氏都木有的来着?

存在感

活跃日
美女离线 我妒良要的命,谁都逃不掉 .&# ..

SOS团之无敌水王!

9楼
发表于 2018/05/30 | 编辑
引用第8楼游井薰2018-05-30 11:44发表的“”:
说起来11区的平民以前不是连姓氏都木有的来着?

以前没有,现在加上就行了,年轻人,思想不能太江化

关于我们|无图版|SOSG WIKI