上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

日宅:为啥《魔禁三》这么晚才制作呢

存在感

活跃日
美女离线 七月初七,淮水竹亭

SOS团分团长

发帖: 19593
SOS币: 32969
社团: 『ACG 乱入组』
社团: SOSG卡奴协会
社团: ★BLEACH_联盟★
访问: 2024-03-11

楼主
发表于 2018/06/10 | 编辑
      作为有着多年稳定人气的作品,《魔法禁书目录》近日终于宣布第三季会在今年10月播出,这也让粉丝们算是松了口气。不过等到第三季开播时,距离第一季恰好过去了整整10年的时间。那么为何这部人气作品的第三季那么晚才到来呢?对此,近日有日本宅人展开了讨论。

图片需登录后查看

名前:名無しさん投稿日

大家应该也都知道,现在《魔法禁书目录》第三季终于敲定在今年10月播出了呢。不过我始终觉得无法理解啊:这部作品好歹也是目前最有人气的轻小说吧?可是为什么第三季要等到2018年才制作呢?如果说能够在2012年左右就推出第三季,之后陆续推出后面的作品,那么目前该系列应该也会成为人气不输给《刀剑神域》吧?而且无论第一季还是第二季的销量,甚至包括《科学的超电磁炮》的表现都非常出彩,那么官方为何要将其雪藏呢?

这么一想真的有点可怕啊,第一季都已经是10年前、第二季是8年前的事情了?我还记得最初看《魔禁》时自己还是初中生,如今则刚刚开始工作了呢。可因为时间过去这么久了,估计也会有很多人跟我一样当年痴迷作品,但现在已经逐渐失去了热情了吧。貌似原作小说方面也已经很多年没有去买最新卷。如果能够早点推出第三季的话,也许我也会继续追下去的。可目前完全不记得之前发生过什么剧情了,那么自然也就没什么兴趣关注了哦。

其实我现在不明白的是,这部作品真的还有推出第三季的必要?如果是在第二季结束之后2年左右就制作第三季,并且按照2年一部的速度继续做下去的话,那么还算是可以理解。但现在呢?就算第三季做成了年番,也不可能追上原作连载的进度了。那么对原作党而言也就少了很多值得期待的看点,对动画党来说又早就不记得此前的剧情……这么一来只能是两面不讨好的局面啊。作为原作党,我倒是宁愿看到官方直接将前面大段剧情跳过,直接过度到目前接近小说剧情的章节来,然后再弄一个原创的结局,算是给大家一个交代。

楼上说中了我的心声。本来我一直认为官方觉得《魔禁》的剧情太长了,所以说干脆就不出了呢。可现在选择10周年的时候推出第三季,而第三季甚至可能连旧约的第三次世界大战都做不到……这样的动画化到底有什么意义呢?其实比起《魔禁》,我倒是更愿意看到《科学的超电磁炮》第三季到来啊。毕竟后者的剧情改编难度还是不大的,而且最近貌似长井龙雪也没有什么新的作品了,让他重新过来制作第三季可谓是最合理的选择……

看官方的说法,貌似这次的第三季是肯定做不完旧约的。那么官方到底在想什么呢?如果从现在开始愿意每年都推出一部新作的话,还有希望在5、6年之后赶上原作的剧情。但如果第三季之后又是很多年没有动静,我认为这部作品的动画化就真心没有必要继续了啊。

其他的轻小说改编作品往往面临着“原作剧情不够”的尴尬,可镰池和马的速度太快了,以至于如果官方不进行大量删减的话,那么就很难把动画拍下去。可这样一种对话特别多的作品若是删减了剧情,就很容易让人看得一头雾水。实际上第二季的时候动画就已经存在很多毛病了,只是因为粉丝们的支持率很高,最终还是取得了不错的销量。而现在大多数粉丝应该都已经弃坑,那么我估计今年的第三季很可能以暴死收场哦……

现在是真心希望官方既然启动了第三季,那么就一直拍下去吧。看目前原作方面的剧情,似乎也已经进入到了最终决战的感觉。毕竟《魔禁》还是罕见的大场面作品呢,比现在的异世界龙傲天小说强太多了……

嘛,虽然说总觉得第三季的质量不会太好,但莫名地还是感到期待呢。毕竟多年前定了闹钟准时爬起来追番的日子也是我这一生中最为美好的回忆了。

转自腾讯动漫

[ 此贴被爱奴娇在2018-06-10 22:36重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团分团长

1楼
魔禁没追追的超炮 追超炮之前特地把魔禁补完 然后超炮还剩几集没看完 后来又补了一遍魔禁的小说
现在要是再追魔禁又得倒回去把超炮补完了hhh 魔禁一二季是大一看完的 倒是还没全忘光

存在感

活跃日

SOS团五星级★★★★★

2楼
魔禁一二季大部分人都忘了剧情,日本的宅只能买BD重新看一次,又能卖一次BD真好!

存在感

活跃日
帅哥离线 啊.....好怠 ..

SOS团之无敌水王!

3楼
很有人气吗?不喜欢当麻的嘴炮 忘了就忘了吧

存在感

活跃日

SOS团分团长

4楼
引用第3楼遥远的苍蓝2018-06-10 23:09发表的“”:
很有人气吗?不喜欢当麻的嘴炮 忘了就忘了吧

难道不是为了看炮姐吗

存在感

活跃日
喵~离线 人活著就是不断地中二

★☆★【H2Oの起源】★☆★

5楼
凉宫的那个作者谷川流长年摸鱼,疑似太监,所以迟迟没有第三季还可以理解,魔禁的河马那可是业界有名的自动打印机,劳模典范之一,就这样夸张的原作进度和原作人气还死活不出新作,这操作也真的是迷,总觉得动画制作组是在作死

存在感

活跃日
喵~离线 独立小桥风满袖

6楼
其实动画里我印象最深的是第二集里一个sexy的大姐姐,虽然连名字都忘了

存在感

活跃日

7楼

引用第5楼白兰地加红茶2018-06-10 23:35发表的“”:
凉宫的那个作者谷川流长年摸鱼,疑似太监,所以迟迟没有第三季还可以理解,魔禁的河马那可是业界有名的自动打印机,劳模典范之一,就这样夸张的原作进度和原作人气还死活不出新作,这操作也真的是迷,总觉得动画制作组是在作死

JC这几年一共也没做几部片子吧?地震震坏了?

存在感

活跃日
喵~离线 人活著就是不断地中二

★☆★【H2Oの起源】★☆★

8楼
引用第7楼游井薰2018-06-10 23:36发表的“”:
JC这几年一共也没做几部片子吧?地震震坏了?

不少了,查了下,像是《禁忌咒纹》这种很迷的作品都做了一部,更不要说《地下城》《食戟》《齐木楠雄》等一大堆人气作了,貌似接下来还有把《叛逆性百万亚瑟王》动画化的计划,也不知道具体是怎么回事

[ 此贴被白兰地加红茶在2018-06-10 23:42重新编辑 ]

存在感

活跃日

9楼

引用第8楼白兰地加红茶2018-06-10 23:41发表的“”:

不少了,查了下,像是《禁忌咒纹》这种很迷的作品都做了一部,更不要说《地下城》《食戟》《齐木楠雄》等一大堆人气作了,貌似接下来还有把《叛逆性百万亚瑟王》动画化的计划,也不知道具体是怎么回事

嘛,基本都是我不看的片子,难怪没印象……

话说那就真的是莫名其妙了

关于我们|无图版|SOSG WIKI