上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

日宅:有哪些让人觉得完全过气的作品

存在感

活跃日
美女离线 七月初七,淮水竹亭

SOS团分团长

发帖: 19593
SOS币: 32969
社团: 『ACG 乱入组』
社团: SOSG卡奴协会
社团: ★BLEACH_联盟★
访问: 2024-03-11

楼主
发表于 2018/06/20 | 编辑
        几乎每个季度的新番开播之后,动漫迷们都可以从中找到一些值得热议的作品。但是由于如今的动画作品数量太多,以至于当作品完结之后,可能很快就会失去人气,哪怕是当时被认为“社会现象”级别的作品也不能免俗。近日,有日本宅人就讨论了曾经非常火,但如今完全过气的作品。

图片需登录后查看

名前:名無しさん投稿日

感觉现在一部动漫作品已经很难维持长期的人气了。即便是2、3年前可能所有人都在看的动画,现如今也已经无人问津了哦。就拿去年热播的《兽娘动物园》来说吧,曾经被认为可能是改变业界的作品。可是接下来便很少有人去关注,最多只是导演换人的问题引发过一些争议。而现在呢?大家还记得上一次看到关于《兽娘动物园》的讨论是什么时候吗?

确实,看到《兽娘动物园》现在的状态,很难想象就在1年多之前的时候,还有很多人为了这部作品而疯狂呢。说起来水岛努的那部《少女与战车》也是如此吧?曾经的剧场版实现过连续上映一年的奇迹,当时很多人一边喊着“少战好棒”,一边去电影院反复观看作品。但是呢,到了今天我已经找不到身边还有谁在继续关注这部作品了。听说官方还打算继续推出几部剧场版来当做完结篇,恐怕到了最后也就没有人愿意去电影院了吧(苦笑)?

前几天的时候我听说《轻音少女》要重开漫画连载了,当时就很兴奋地跟朋友分享这个消息。结果他们用一种仿佛是在看原始人的态度回应说:“你居然还在关注这部作品?”仔细想想也不奇怪啊,毕竟《轻音少女》已经是在9年前播出动画的作品了,当年被作品吸引的人,如今要么跟我一样成为30多岁还不放弃动漫爱好的死宅,要么就早就退坑了呢。所以别说是漫画重新推出连载了,即便京阿尼愿意制作第三季,我估计也会是暴死的结局。

如果将范围扩大到整个ACG领域,我认为《舰队收藏》才是最符合条件的。真的很难想象就在几年前的时候,别说我们这些普通的阿宅了,就连那些知名漫画家、动画制作人都整天沉迷于玩舰娘,并且对后来官方推出的动画表示关注呢。然而现在呢,大家关注的目标已经放在了其他的手游上,即便听说《舰队收藏》的动画化企划还没有结束,可恐怕现在也没有多少人愿意买账了。现在回想起来,到底这部作品是因为什么原因才火起来的啊……

唉,我本来觉得你们既然是资深阿宅,至少也应该提一下“《LoveLive!》已经过气”的事情才对。结果这部作品甚至于都不会出现在你们的讨论当中呢(苦笑)。也就是3年前左右吧,那段时间只要是个阿宅都一定在关注《LoveLive!》的动画以及演唱会呢。当时甚至于还有人喊出了“一辈子都喜欢LL”的观点。然而到了今天,他们到底在干什么呢?

一定要是动漫作品吗?我觉得“初音未来”才是完全过气的存在吧。当年初音的人气真心不输给任何一部动漫作品的角色,无论是音乐、游戏、同人本都应有尽有。我记得曾经还有媒体报道说,也许初音未来会彻底改变人们对ACG的认识呢。结果目前社会上看不起死宅的观念尚且没有消失,但愿意继续关注初音的人已经几乎看不到了啊……

既然楼上说到了初音,那么我也提一下《东方》好了。曾经只要是漫展到了,那么卖得最多的作品肯定跟《东方》有关。可是最近跟一些不到20岁的年轻人聊天,他们却连《东方》到底是什么都不知道了。

不管怎么想都应该是《凉宫春日的忧郁》吧?可以说没有这部作品的话,如今的业界也会变得不一样了。但是因为官方太久没有出新作,结果现在还有几个人记得它呢?

《魔法禁书目录》。虽然说今年10月要出新作了,但一想起第一季是10年前的事情,就觉得这次的作品估计很难得到什么关注了。

转自腾讯动漫

[ 此贴被爱奴娇在2018-06-20 20:53重新编辑 ]

存在感

活跃日
美女离线 七月初七,淮水竹亭

SOS团分团长

1楼
跟《LoveLive!》跟《舰娘》投个票
LL第二队第三队完全没一对的热度了

存在感

活跃日
帅哥离线 FieldCommanderA9

SOS团之无敌水王!

2楼
miku好歹还会时不时来一场39节,《东方》可就是真的快凉透了。

存在感

活跃日
美女离线 我妒良要的命,谁都逃不掉 .&# ..

SOS团之无敌水王!

3楼
我大车万永不过气             

存在感

活跃日
喵~离线 人活著就是不断地中二

★☆★【H2Oの起源】★☆★

4楼
然而现在呢,大家关注的目标已经放在了其他的手游上
还没到那个地步,就算田中飞妈疯狂喂屎,事实上还是有人会买账的

存在感

活跃日
美女离线 ★☆★【H2Oの終焉】★☆ .. ..

家中的荣誉团员

5楼
发表于 2018/06/22 | 编辑
幸运星

存在感

活跃日
喵~离线 alicili干杯(

SOS团设计组美工部

6楼
凉宫啊 谷川流都不知道死了没

存在感

活跃日
美女离线 我妒良要的命,谁都逃不掉 .&# ..

SOS团之无敌水王!

7楼
引用第6楼神隐柒2018-06-22 10:52发表的“”:

哈哈哈哈

存在感

活跃日
喵~离线 人活著就是不断地中二

★☆★【H2Oの起源】★☆★

8楼
引用第6楼神隐柒2018-06-22 10:52发表的“”:

谷川流表示我的目标是超越田中的拖稿记录

存在感

活跃日
美女离线 黄金の魔女

SOS团一星级★

9楼
发表于 2018/06/26 | 编辑

艦女人要完全過氣想多了,等官方不接異業合作不辦線下活動那時再說吧

就不懂遊戲性遊戲介面那麼爛,異業合作跟線下活動弄那麼好是怎樣

東方的話新作還是繼續出,只是討論熱度沒那麼大,當然要完全過氣也要等沒新作了

关于我们|无图版|SOSG WIKI