上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

《女神异闻录》官方呼吁粉丝:圣地巡礼要文明!

存在感

活跃日
美女离线 七月初七,淮水竹亭

SOS团分团长

发帖: 19593
SOS币: 32969
社团: 『ACG 乱入组』
社团: SOSG卡奴协会
社团: ★BLEACH_联盟★
访问: 2024-03-11

楼主
发表于 2018/06/29 | 编辑
    所谓圣地巡礼是动漫迷把动漫游戏轻小说中出现的实景地视为圣地,在现实中进行考察、游览,在普通群众看来就是主题游。因为圣地巡礼所带来的旅游经济效益惊人,许多地方也敞开怀抱欢迎粉丝的来临。但在圣地巡礼的过程中,部分粉丝做出了不文明的行为,对当地居民的正常生活造成了很大影响。最近《女神异闻录》官方就发出公告,希望粉丝们能文明巡礼。

图片需登录后查看

《女神异闻录》是ATLUS制作并发行的RPG游戏系列,TV动画《女神异闻录5》正在热播。在游戏《女神异闻录5》发售后,很多粉丝前去相关车站、铁路、酒吧等地方进行圣地巡礼。官方希望大家不要做出不文明行为,给当地居民添麻烦。包括不要随意进入利用目的以外的设施,不要在禁止拍照的地方拍照,不要乱丢垃圾,不要破坏器物。其实官方不是第一次呼吁粉丝要文明守法了,在游戏发售的2017年1月也在官网发过同样的公告。

日本网友们纷纷发表意见:“圣地巡礼总会有不文明的人出现,不限于死宅,影视剧粉丝也一样。”“其实去圣地巡礼的不一定是动漫迷。《你的名字。》火了后,就有普通人去,林子大了什么鸟都有。”“我理解他们进入自己心爱作品的世界的心情,但部分死宅从以前开始就有过不文明行为。”

转自腾讯动漫

[ 此贴被爱奴娇在2018-06-29 20:42重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团分团长

1楼
一边敞开怀抱欢迎粉丝 一边嫌游客不文明 你怎么那么多事呢

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

2楼
原来,岛国也有随手乱丢垃圾的日本人存在,2333333

存在感

活跃日
喵~离线 alicili干杯(

SOS团设计组美工部

3楼
引用第1楼爱奴娇2018-06-29 20:43发表的“”:
一边敞开怀抱欢迎粉丝 一边嫌游客不文明 你怎么那么多事呢

P5好多地方是私人场所 你随便那样换谁都不舒服吧

存在感

活跃日
喵~离线 人活著就是不断地中二

★☆★【H2Oの起源】★☆★

4楼
旅行是一回事,但出行文不文明是另一回事

存在感

活跃日
美女离线 我妒良要的命,谁都逃不掉 .&# ..

SOS团之无敌水王!

5楼
发表于 2018/06/30 | 编辑
啦啦啦啦啦啦        玩玩游戏就好

存在感

活跃日

SOS团分团长

6楼
引用第3楼神隐柒2018-06-29 21:35发表的“”:

P5好多地方是私人场所 你随便那样换谁都不舒服吧

我是指那些张开怀抱欢迎你的景点啦 私人的肯定不行 但有些故意挂着“圣地巡礼”牌子的靠着这个揽游客的就没资格说了吧

存在感

活跃日
喵~离线 人活著就是不断地中二

★☆★【H2Oの起源】★☆★

7楼
引用第5楼妒良2018-06-30 06:37发表的“”:
啦啦啦啦啦啦        玩玩游戏就好

老实说现在真的是觉得出行麻烦得要死,完全起不到放松的作用,只会加重疲劳

关于我们|无图版|SOSG WIKI