上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

日宅:开篇不好看的作品是否可以弃了

存在感

活跃日
美女离线 七月初七,淮水竹亭

SOS团分团长

发帖: 19593
SOS币: 32969
社团: 『ACG 乱入组』
社团: SOSG卡奴协会
社团: ★BLEACH_联盟★
访问: 2024-03-11

楼主
发表于 2018/07/31 | 编辑
         由于每个季度的新番数量特别多,因此即便是时间相对充裕的动漫迷,恐怕也做不到将所有的作品都追一遍。因此,大家往往会选择在第1、2集播出的时候进行试看,如果感觉没意思就可以直接弃掉了。但这样的做法是否合理呢?近日,有日本宅人展开了讨论。

图片需登录后查看

名前:名無しさん投稿日

我听过一个说法,一部动画如果在1、2集的时候让人觉得没意思的话,那么基本上接下来就可以选择弃番了。虽然也有“追番要看3集”的说法,但我认为如果说制作方甚至做不到在开篇时吸引大家的眼球,那么这个企划本身就是很失败的吧?从我个人来说,看了1集《带着智能手机闯荡异世界。》之后就觉得没啥意思了,后来证明果然是一部很烂的作品。

那么楼主就没想过“追番要看3集”的原因是什么吗?当年《魔法少女小圆》播出的时候,开始2集也并没有什么让人眼前一亮的地方吧。直到第3集的神展开才瞬间吸引了大家的关注。另外《命运石之门》别说前2集了,前6、7集都让人看得一头雾水呢。可是只要坚持往下看,那么就会发现这是一部不折不扣的神作了。所以说大家追番还是要有一定耐心啊!

我倒是不太认同楼上的说法啊,《魔法少女小圆》的前2集表现并不算差哦,而且里面埋下了非常多的伏笔。我当年看第1集的时候,就怀疑晓美焰的身份比较特殊,所以对此就比较上心了呢。至于《命运石之门》的话,本身游戏就拥有着非常高的人气,因此这样的作品只要在制作水准上没啥特别大的问题,接下来是肯定会变得愈发精彩的。所以说也不太可能出现看个2集就弃番的情况。但是除此之外的大部分作品,基本上开头不行就彻底完了。

我个人倒是比较认同“追番应该看3集”的说法。但想法是一回事,能不能做到又是另外一回事了。就拿今年7月新番来说,我对差不多10部作品都比较感兴趣,但绝对做不到把它们全部看完啊。因此就只能尝试看一下第1集,觉得对自己胃口就继续追,没啥兴趣就果断弃了。即便这么做可能会导致我错过一些经典的动画,但你们又如何要求社畜做到更多呢?

我觉得吧,关于“开篇不好看”应该分为两种观点来考虑。一种是真的剧情非常无聊,让人看了5分钟就忍不住关掉的,像是这一季的《红莲之王》便是典型的例子。但另一种则属于剧情比较慢热,可看着看着就会感到有趣了。《四畳半神话大系》就是如此,若是当年没有耐心看完前几集,就无法品味其中的乐趣了。不过从目前的新番动画而言,大多数都属于第一种情况,因此大家还是相信自己的直觉,发现不好看就直接放弃,别浪费时间。

比起那些开头就很无聊的作品,其实到了后来无聊的作品更加可恶啊。就拿《迷家》来说,直到第5集的时候我还相信这会是一部神作呢,最终发现浪费了很多的时间。既然如此,还不如让我在看了1集之后就觉得无聊,果断放弃掉。这样对我和作品都算是好事情吧?

不管怎么说,我觉得自己既然选择追一部作品,那么还是坚持到第3集再考虑要不要放弃吧。还记得当年看《我的青春恋爱物语果然有问题。》时,就差点被那种糟糕的画风给吓走了,可是耐着性子看完了3集之后,便体会到了作品所带来的乐趣。

不过说实话,现在大多数新番动画还是会努力在开头就吸引观众注意吧。毕竟它们也承受不起大家对开篇不感兴趣的后果。但在这样的情况下, 如果做出来的东西依然不能吸引人,就说明这些作品的实力确实就这样了哦……

所以说,这年头最好的办法就是先不要尝试追番,等到每个季度快完结时,再寻找3、4部综合口碑不错的作品,这就不至于浪费时间了。

转自腾讯动漫

[ 此贴被爱奴娇在2018-07-31 20:57重新编辑 ]

存在感

活跃日
帅哥离线 啊.....好怠 ..

SOS团之无敌水王!

1楼
这年头最好的办法就是先不要尝试追番,等到每个季度快完结时,再寻找3、4部综合口碑不错的作品,这就不至于浪费时间了

现在就是这样做的

存在感

活跃日
喵~离线 人活著就是不断地中二

★☆★【H2Oの起源】★☆★

2楼
老实说先攒个三四集之后再说吧,不过这年头三集定律都不怎么准了= =

存在感

活跃日
喵~离线 学习圣斗士

SOS团之无敌水王!

3楼
弃了弃了,死宅的时间也是宝贵的

存在感

活跃日
喵~离线 独立小桥风满袖

SOS团五星级★★★★★

4楼
不想追就不追咯,就算错过一两部所谓的神作又不会怎么样
再说就算大部分人觉得是神作也不代表自己一定会喜欢

存在感

活跃日
美女离线 我妒良要的命,谁都逃不掉 .&# ..

SOS团之无敌水王!

5楼
发表于 2018/08/01 | 编辑
没错,前3集不好看就不看了2333333333333333333

存在感

活跃日
美女离线 ★☆★【H2Oの終焉】★☆ .. ..

家中的荣誉团员

6楼
发表于 2018/08/01 | 编辑
很多番几集之后才开始神转折

存在感

活跃日
帅哥离线 FieldCommanderA9

SOS团之无敌水王!

7楼
发表于 2018/08/02 | 编辑
还用得着看3集?第一集看十分钟就知道作品质量了。
当然像刚大木ZZ那种拍一半换导演的除外。

存在感

活跃日
美女离线 JUMP系作品同好会终身会 .. & ..

家中的荣誉团员

8楼
发表于 2018/08/02 | 编辑
大多数情况下其实我是一话就弃了
但是有的时候,烂片反而看得很久(。)

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

9楼
发表于 2018/08/03 | 编辑
赤龙战争后面超~猎~奇~的,不可一言以蔽之。

关于我们|无图版|SOSG WIKI