上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[11.04][UBB代码 技巧篇]排版娘教你如何巧用论坛代码编辑帖子

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

【前言】

所谓UBB,就是你在论坛编辑帖子时,为达到各种特效或插入图片、视频等时所使用的代码
基本的UBB代码在各种模板的论坛基本都通用,但还是会有不少有差异的地方
此外,同一代码在不同浏览器下的显示效果也可能有所不同

本篇所提到的UBB代码的显示效果仅针对SOSG论坛模板,且在IE、非IE内核浏览器中皆通用,同时适用于IE和精简高速两种风格。但是在其它论坛使用这些代码可能会 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日
喵~离线 还是太嫩了

SOS团超团长

30楼
发表于 2010/11/06 | 编辑

猜你喜欢: 论坛排版代码, 论坛帖子排版代码, 帖子排版代码

内容是不错,就是颜色太混乱了

存在感

活跃日
帅哥离线 我居然也会有升出新手的一天……

SOS团一星级★

31楼
引用第29楼水之守护c8742010-11-06 03:20发表的“”:

那几张图片?
是不是因为最后打的不是[/img]

不是的……后台全文如下:
──────────────────

CODE:
本文首发于昆仑。

[quote][i]昆仑10楼[/i] 的 [u]逝水流月(114724)[/u] 于 [i]2010-08-20 19:48:08[/i] 道:
[url]http://nimende.com/liuming/2010/02/28/cmj%E6%88%91%E7%9C%8B%E6%B5%A6%E6%B3%BD%E7%9B%B4%E6%A0%91/[/url]

转一篇

[/quote]
[b]上面这篇感想写的非常好,就算不看我的顶楼也建议去看看这篇。[/b]

因为听说这是部经典动画——哇,感觉好像很久没,至少是没单纯的因为这个理由补动画了——用……34天[3+5+2+4+4+4+9*0(旅行……)+4+2*0+2+7+9+3+1+1+0+6+2*0+1+3*0+10+8]到今……现在是昨天了为止补完了这部片子,感觉……这次怎么看的这么慢!难道是我对动画的热情消退了吗,不要啊,那岂不是这个世界一片黑暗啊,明天也是一片黑暗啊,迪特啊!……咦?

啊~不管,先例行的说说背景情况,如上所述,这次补片的动机是比较简单的,同时,在补片之前我对本片也可以说是一无所知的,是那种连简介或引言之类的都没看过的一无所知,开看前我还在估摸这动画是不是要涉及超自然现象呢,说起来《MONSTER》这个名字也取的有点……普通?提及这部作品时不加书名号感觉都会引起混淆,下载的时候这名字也着实对筛选造成了点麻烦——这次的下载最终选了电驴上的那套高压版MKV,感觉不错。好了,这次的血泪史就这些——其实都称不上是血泪史了,因为下片时借了离线下载的东风……

图文并茂图文并茂:
[img]http://pic.yupoo.com/xzcyr_v/AprUpIQV/UCUiz.png[img]

下面是正经的评价。上,这部悬疑作品无愧经典的名号,在我看的超过50集的动画里,没有哪部动画有它出色的。74集的篇幅,整个故事却一直有条有理的展开,向观众一点一点地揭露真相,画风写实(虽然我不会画画,但就我的直觉来说这种画风下作画应该要更难一些?话说上次有人提及这部小众大约就是因为这个?……欸,要是重绘一个钢炼画风的会不会解决这个问题?),细节处理用心,人物刻画出色,耐人寻味的情节随处可见,整部作品所传达的思想也和我个人(我想我还是具备主流价值观的吧……)的想法很合……总之没什么太好挑剔的,各方面都不错,结果反而没发生什么激烈的碰撞,脑中只有一团有些不清不楚的东西糊在那里,弄得我之前直犹豫这回的感想还要不要写啊直接提问算了……不过,片子的中段与开头一段和结尾一段相比,没有那种紧张感,显得“温和”了些;再有就是某些情节的设置似乎有点小问题,例如……这部分还是留到提问环节吧。

啊,说起来,天马这家伙居然能逃窜这么长时间都没被逮到,令我想起了当年在《读者》上看到的某篇文章里曾提及其实单次案件的破案率其实是很低的但实际上多数罪犯都会一犯再犯所以概率累积他们的幸运也就到了尽头,天马大概就算是这个理论的一个反面例子吧……或许我们该借此来说明天马太狡猾而德国人太老实?也看过文章说德国人很古板的——啊,说到这个还可以联系起另一个情节,15集宝宝吃饭时,妮娜居然能在他的保镖就在附近的情况下赶走了原先在那座位上的人坐到了他的对面并且拿出了*指向了他——其他人在她亮*前该不会都以为她是另一个来陪吃饭的吧……

来张妮娜吧:
[img]http://pic.yupoo.com/xzcyr_v/AprUvzGU/I2h3x.png[/img]
话说肯定很多人都觉得小时候的妮娜长的不怎么样吧……然后,女大十八变:
[img]http://pic.yupoo.com/xzcyr_v/AprUuyd5/O1V9R.png[/img]
[img]http://pic.yupoo.com/xzcyr_v/AprUrTHN/8aGPC.png[/img]
唉,不愧是本片的招牌妹妹……我是看了20来集吧才注意到给她配音的人是谁……说到这个,现在想来,《地狱少女》第二期的结尾事件是不是借鉴了《MONSTER》呢?不过,《地狱少女》为编故事而降低地狱通信门槛的做法实在是……

片子始终在主角们是否要杀人这一点上花了很多笔墨,也让我十分感慨,怎么说呢?……要知道有的片子里是把取人性命不当一回事的,真要说的话,或许我最先接触的,还就是这一类片子。(小时候看的那些武侠剧……)结果,这些年又屡屡看到与过去所见完全不合的影片,说实话,有些……甚至可以说是迷茫、不知哪个是对的了——不过总的来说,我应该还算是坚持着原来的观点的吧:既然真是罪大恶极,杀掉也没什么不可。即使是就本片来讨论,我们也看到虽然天马始终都在劝阻着他人的复仇行为,可他自己却又一直在追寻着元凶并决心要把他杀掉——这该说是天马自身的矛盾呢,还是说,他只是觉得这一切都因他而起,那么将这最根本的错误纠正了应该就足够了,不应该因此衍生出更多仇恨呢?

[img]http://pic.yupoo.com/xzcyr_v/AprUwljy/Kyc5C.png[/img]

本片中涉及了一些历史问题,不得不说,这一点容易触及一些观众(说实话这里面也包括了我)的敏感神经,不过,作者显然无意往那方面发挥,整部作品的重心放在了更为本质,更为深入,更为纯粹的地方——说到这个就让人想起了《全金属狂潮》,不过《全金》不论动画还是小说我都没完整看过,不知道其中那部分情节是何种程度……唔,这该是别的感想里该讨论的内容了。

最后,整部片子播了一年半居然都没换片头曲……而且在片头里现了身的只有登场比较早的那几位,明明后期登场的角色们的重要性一点不比他们低啊,明明本片的推进手法常常是5个片头人物掉线却由新登场的素不相识的角色带动剧情的啊……

感想就先这样吧,一来是一时想不到了,二来是困了……明天要再去翻翻别人的感想。下面提问:

1 那个罗伯特,应该是21集第一次登场吧,他到底是算哪个组织的?先属于纳粹残党,后“倾心”约翰吗,还是其他什么的?

2 38集和约翰对上却又让他跑了那里,有点……假,天马居然会因为忙于劝阻妮娜(而且还是口头的……)而错过了开*时机……当然这里也可以用“这就是他们应有的表现,天马就是这么不希望妮娜开*”来解释,不过,我宁可相信“此处是动画没把握好节奏、如果此处进展再快一点会更好”之类的理由。不知各位怎么看?

3 天马和妮娜……他们俩到底算是怎么回事?情同父女,还是……本来这个问题只是准备自己私底下胡想想的,可是67集天马那句“你要是有什么万一,那我该怎么办?要是你死了,我该到什么地方去才好呢?” 着实把这个问题推到了风口浪尖……

4 话说,天马这家伙在故事发生时多少岁?好像从头到尾都没提及……

5 最后一集,妮娜的名字变成了芙罗依兰·妮娜·弗多拿,前面新加的部分,是她母亲当年为他取的名字吗?

6 妮娜……到底有没有杀过人?(我主要指21集末尾那里。)

7 前面也已提及了,这部有很多耐嚼情节的片子我感觉有好多地方没理清……我也准备去找他人的感想看了……不知各位有推荐吗?另,这里尤其想听听诸位怎么看待约翰的思想发展情况。还有,结尾突然爆出的那个疑似《唐山大地震》的情节(不过听说又有人指出冯小刚是抄的《苏菲的抉择》是吧)以及之后约翰的出走(还是跳楼?)不知大家怎么看?我的话,看到故事这么结束了,感觉有点……失落?总之是有轻微的消极情绪。

8 72集时妮娜在山上的小屋里的那个“独角戏”,是在“演”她母亲吗?

9 64集《宝宝的忧郁》,那个杀掉宝宝的女人……是在那集第一次出场吗?……总觉得这集对宝宝的心理揭示有点……突然,并且,他竟会对那名舞女倾心也让人有些吃惊……这也是约翰操控人心的力量吗?

就先这样吧,想到了再补,睡了……

—————————————————————————————
[size=5][color=red]求助啊,第二幅图显示不正常啊,还出现了重复文字……我在编辑页面可不是这样的啊……

存在感

活跃日
帅哥离线 倩儿——爱你!

SOS团之无敌水王!

32楼
这个我貌似收藏了。。在研究吧

存在感

活跃日
喵~离线 在世界中心呼唤爱

SOS团三星级★★★

33楼
好东西以后能用的上
先收藏一下
以后慢慢看

存在感

活跃日
喵~离线 Goodbye SOSG

家中的荣誉团员

34楼
引用第31楼信至2010-11-06 10:10发表的“”:

.......

CODE:
图文并茂图文并茂:
[img]http://pic.yupoo.com/xzcyr_v/AprUpIQV/UCUiz.png[img]

后面应为/img

话说你这段代码和实际的帖子有出入啊,我看到你那贴有两段话重复了两遍,但你的代码里却没有重复

存在感

活跃日
喵~离线 Goodbye SOSG

家中的荣誉团员

35楼
引用第30楼sakura2010-11-06 09:02发表的“”:
内容是不错,就是颜色太混乱了

排版的时候加色,改字体,改字号可是很辛苦的,但颜色什么的怎么加总是有人不喜欢的,那就没办法了

存在感

活跃日
喵~离线 ARIA The AVVENIRE

家中的荣誉团员

36楼
引用第31楼信至2010-11-06 10:10发表的“”:
.......

图文并茂图文并茂:
[img]http://pic.yupoo.com/xzcyr_v/AprUpIQV/UCUiz.png[/img]

这里少个"/"

存在感

活跃日
喵~离线 回不到过去

SOS团四星级★★★★

37楼
该帖只能收藏下来,慢慢研究

存在感

活跃日
帅哥离线 我居然也会有升出新手的一天……

SOS团一星级★

38楼
发表于 2010/11/07 | 编辑
引用第36楼水之守护c8742010-11-06 12:14发表的“”:

图文并茂图文并茂:
[img]http://pic.yupoo.com/xzcyr_v/AprUpIQV/UCUiz.png[/img]
.......

引用第34楼lilyurey2010-11-06 12:11发表的“”:

CODE:
图文并茂图文并茂:

后面应为/img

话说你这段代码和实际的帖子有出入啊,我看到你那贴有两段话重复了两遍,但你的代码里却没有重复
.......

此刻我只能撞墙……为什么我当年研究了那么长时间也没发现……

话说我那段code我是直接点了编辑、然后全文复制下来的,而神奇的是在这种情况下实际显示出的正文便重复了一段。你把这段代码复制了再发一遍就明白了。

[ 此贴被信至在2010-11-07 10:17重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团新手

39楼
发表于 2010/11/07 | 编辑
UBB代码還真是種神奇的東西啊
受教了

关于我们|无图版|SOSG WIKI