上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

SOSG 麻将志[VOL.1]

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

麻将幻想乡又叫SOSG麻将部,于2009年11月10日由枫酱(逝樺落楓)在SOSG特色驻地成立,到今天正好是一周年祭~我就策划制作了这个麻将志创刊号来纪念这个有意义的日子~希望大家喜欢!也希望大家永远留在这个温馨的大家庭!

※麻将志~vol.1~※@麻将幻想乡の求闻史记
  麻将部缘起及专有名词…………………1L
  麻将部人物关系表及字 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日
喵~离线 久你永远是我的专属萌王~~ . ..

家中的荣誉团员

10楼
发表于 2010/11/10 | 编辑

猜你喜欢: 指望远镜, Vividred, 麻将

【口胡】幻想乡麻将特殊番种大揭密

在遥远遥远的东方,有一座幻想乡。幻想乡里,每天麻将不断……
(某红白:咦,我们这什么时候成麻雀部部室了?)
(某黑白:真是的,人家楼主又不是说我们这……
(某红白:啊咧?难道还有别的幻想乡?)
(某黑白:嘛嘛……

咦?刚才好像有两只奇怪的生物走错场了?(某红白&某黑白:奇怪的生物自重!)嘛,不管啦,接着说……说到哪了?哦,幻想乡里,每天麻将不断。今天在这里,某魂就向大家揭秘幻想乡麻雀里的特殊番种。READY?GO——
A.十三番

A1.
把你气筒气筒掉:海底杠7P后,自摸岭上牌7P和牌。不复计岭上开花或海底捞月。
A2.
梨汁无双:空听立直之后和牌。
A3.
零:从开局到比赛流局结束,自己没有扔出一张牌。特别的,当比赛以其他三家中的一家荣和或自摸结束的话,和此役的一家除了拿到十三番的分数外,还能拿到荣和或自摸的那家的点数的三分之一。
A4.
*娘:三连杠8S,且翻出的宝牌指示牌全是8S,自摸岭上牌8S点其余三家三响绿一色,点炮者可获得十三番的分数。(在天凤,三响是直接流局的,因此其他三家无分)
A5.
我不是日向:任何门清手牌一向听的情况下,摸到绝张1P和牌。
A6.
喵了个咪的:舍牌按1M9M1P9P1S9S的顺序排列,未被鸣牌,未出现重复,未乱序,则流局时和此役。
A7.
满天星星亮晶晶:在别人暗杠字牌后,抢杠大七星。
A8.
沙包的谎言:四副露后自摸10M或者10P或者10S和牌。
A9.HINY
东一0本场把自己流局罚点正好到0点。
A10.
我是中二我怕谁:和牌时手牌全部由中和2M组成,且中和2M数量相等。
A11.3DS:
连续三次掉线和牌。
A12.
初音未来的消失:和牌时手牌是没有数牌39的纯全平和。
A13.
你们这些可恶的触手:天和十三面时W立点其他三家十三面,同时自己的分数正好到0点。
B.二十六番
B1.
撸久久:手牌由且只由9M9P9S的刻子组成,不复计清老头。
B2.
摔大糕:舍牌全部为白,且未被人鸣牌,且门清限定,流局时可和此役,不复计流满。
B3.
踢水壶:手牌全部由红5组成,且不允许自摸,振听规则有效。
B4.
M魂:舍牌全部为万字,并且在海底自摸万字清一色。不限定门清,允许被鸣牌,不允许荣和。
B5.
·梨汁无双:空听立直一发自摸,且摸到的必须是朵拉。
B6.
南风桃的庇护:从南一到南四连续四把天和且不能飞人。
B7.
紫月之爱:手牌为十三面纯九莲或大四喜清老头或*绿一色或天和四杠子。
B8.NDS:
连续N次掉线和牌直到取得TOP结束比赛为止。
B9.L
君卡密喊你回家吃饭:东一局0本场W立点掉线三家的人和。
B10.
你是个好人:从东一开始点三响到南四,且点的牌型都为一般向役满牌。

C.三十九番

C1.
·梨汁无双·恋姊大乱:亲家W立空听一发自摸,且手牌为一般向役满牌型。
C2.
枫酱才没给我外挂:东一首庄连庄至100本场且不允许飞人。
C3.
随便给我去死两遍:舍牌成严格的对称(同时包括轴对称和中心对称),门清限定,不允许被鸣牌,则流局时可和此役。
*.
我什么都不知道:手牌为三暗刻三杠子三连刻三同顺三同刻一色三顺一色三刻小三元,且限定人和和牌。
C5.
此不良内容已被举报:自己确定有舍牌,但是其他三家看不见你的舍牌,在此种情况下将其他三家喂到四副露之后听牌流局,则可和此役。

D.五十二番及以上

D1.
飞天小KK被副露的舍牌的位置组成等腰三角形,且在倒数第三巡自摸3S和牌,计为52番。
D2.
无节操:手牌与舍牌全部由中、白、红五组成,计为52番。
D3.
你咪咪:手牌由四组233组成(233M233S233P再加其中之一)的天和,不复计天和,计为233番。
D4.
天凤姬:在且仅在东一局一本场或南一局一本场剩下1000点时,手牌全部由1S组成的天和,复计天和、清一色、对对、四暗刻、七对子、红孔雀,计为一兆一万一千一百一十一亿一千一百一十一万一千一百一十一番。

嗯嗯,以上就是目前解密的特殊番种了。至于还有没有嘛……笑而不语。
(某红白:神啊,太口胡了——
(某黑白:你是第一天知道吗?人家口胡的时间跟你无节操的时间一样长了。)
(某红白&某黑白:于是本文到此结束,欢迎吐槽,另外吐槽楼主不懂麻将乃们就输了,哦呵呵呵呵——(某红白和某黑白退场)
  (某魂:可恶,乱入的家伙不要抢我的台词啊——(追,退场)

:葬魂

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

11楼
麻将幻想乡の部员心情
——麻将部部员感受纪实

Saki的感受
麻将部啊,是个神奇的地方。
心情好与不好的时候,唯一想到能聊天的地方就是这儿了,因为这是个没什么话不能说的地方,虽然有很多这样那样奇奇怪怪的规矩(比如一定要摔某物之类),但是确觉得只有在这里可以无话不谈。
在这个现实的社会中,你能想像的到有什么地方可以不用追逐利益,大家做什么事只是为了兴趣而不是为了利益目的,大概除了和家人一起之外,我只能来到这吧。
这虽然是麻将部,但是这又不是只有麻将,感觉生活中的一切兴趣都可以在这找到同好,遇到问题总有人能够帮忙解决,一天当中只要挂在这就可以得到很多很多信息和图片(我是收图的不是盗图的),只看聊天记录就可以捧腹许久,闲下来时聊上两句就有无数人关心你,从来没有一个地方能让我如此留恋。
大学毕业上班后,很少有时间能一直聊天了,但是总是喜欢把这个窗口开着,看着窗口一闪一闪,总会忍不住看看大家在说些什么,偶尔插上一句,片刻放松后再投入工作,嘴角总是能带着轻轻的微笑,似乎刚刚经历过很快乐的事情。
该说说麻将部的主题了,主题当然是(百合)麻将了。虽然从小就打麻将,但是之前从来没想过要加入什么麻将组织或者和人讨论关于麻将的事情,觉得麻将就是平时和家里人的一种娱乐而已。真的在麻将部了,却能从麻将中得到很多东西,不论和麻将有关的或是无关的。不论从各方面讲,部长是个好人(这不是发卡),对任何事情总是很热情,对每个人都很关心,关心到能记住90个左右部员每个人的特点,不过好不容易组织起的比赛却总因为我们这样那样的原因推迟又推迟,感觉很过意不去。
嘛今天值夜班,见公告有此要求,恰逢夜班无聊,寥寥数语,又怎能表达内心的感动。
最后说一句,请让我永远待在麻将部。

小零的感受
很溫暖的大家庭,大家都很溫柔。
久久無節操>_< 4W好萌>_<
這裡是我所有群里最讓人感到安心的群>_<

大糕的感受
在某个撒比西的夜晚,咱来到了这个看似CJ无比的幻想乡。于是开始了我水深火热的人参(泪
在这个触手与神棍横行的5300里,作为一块普通的糕我表示压力很大。像什么maya啦,千羽啦,呜喵啦随随便便都能把咱给触死╮(_)╭尤其是呜喵,每次我要的牌不是被杠就是碰了,要不就是一张一张的全扔掉(咬牙切齿),所以在牌桌上咱跟呜喵是不共戴天的仇人!(指)
话说被触死也就算了,没事还动不动被摔两下,摔着摔着从梨子一个人摔变成整个麻将部在摔,再到现在基本只要是我在的群都会被摔……我招谁惹谁了啊(泪奔)
除了被触与被摔,麻将部还是一个很美好的地方。有傲娇、有人妻、有腹黑、有NTR、有无节操、有援[]……各种属性应有尽有能满足各种口味的顾客要求,欢迎广大新老顾客前来选购。

喵喵的感受
为什么我从那么纯洁到现在。。。都是你们教坏的。。。

千羽的感受
大家都是好人。。。

Liny的感受
啊虽说不限字数,可开始写的时候却发现,还真的不知道要怎么来描述自己的感受233~
也许对我来说麻将部是个特别的存在吧,虽然这样说感觉自己有些矫情了,不过在这里带给我内心的变化却是实实在在的。从最初的陌生到现在熟识,和部里一个个人的相识让我慢慢从最初的低沉中走了出来。记得之前为了安慰梨子我把一直没说过的自己的事情就那样像是在述说故事一样说了出来,大家的鼓励支持让我对麻将部又有了一丝归属感。所以我才会经常说,在我人生最低谷最不开心的时候,我认识了你们,是你们让我慢慢的又恢复了活力,所以对我来说,你们就是我的宝贝,一生的宝贝。
说起来,和麻将部的孩子们比,我都算是老年人了XD~,也许是整天在一起的缘故,我也觉的自己好像又回到了好多年前一样(永远的17岁么?~233~)。而且经常看到大家一起嘻嘻哈哈这样那样的聊天搓麻将时,我也慢慢的有种特别欣慰的感觉(啊~~我果然是年纪大了么~?摔!)。
也许有一天,随着年龄的变化,我会结婚,生子,也会因为各种原因慢慢的和这些我所喜爱的东西产生距离,但是这里——麻将部,作为一个特别的存在,会一直存在在我的心里某个位置,因为这里的妹子们我可不舍得就那样离开呢S1~~233~
总之,能进入麻将部,真是——太好了,能认识麻将部的宝贝们,真是——太好了!!

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

12楼
结束语
大家好,我是久,麻将志终于努力在今天赶出来了,可谓是感触良多啊,不知不觉麻将部已经成立一年了,能够维持现在的高发言数和高参与度也是集聚了各位的努力,麻将部对于我来说就像是自己家一般,每个成员都像是自己的亲人孩子一样难以割舍。在这个第一年之际我希望各位能够更多地参与到这个大家庭里来,也让我们温暖的感觉照耀到每个人的心中。让大家一起来打麻将吧~

PS:麻将志挂着vol.1,其实只是个坑而已,我只能保证麻将部成立两周年的时候肯定会有XD另外麻将部最萌大赛也即将进行?XD

存在感

活跃日
喵~离线 ARIA The AVVENIRE

家中的荣誉团员

13楼
部长辛苦了~
摸摸头~摸摸头~

存在感

活跃日
喵~离线 香菜大法好

SOS团之无敌水王!

14楼
KK=无节操?

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

15楼
我去…………内容好丰富…………部长汝有一个图片代码和flash错误了……

还有咱那个关系是怎么回事~~
咱也会踢水壶的帮咱改改好不好~……

存在感

活跃日
喵~离线 死ね!

SOS团之无敌水王!

16楼
恭喜恭喜

----------我是分割线-----------

补回感想:

麻将部每天都那么欢乐,各种日常不断,触手不断
就在这一周年前不久,我很荣幸地成了光头,而且还知道了某某关系

[ 此贴被枫中飞羽在2010-11-10 09:26重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 即使万年,爱的还是喵 ..

家中的荣誉团员

17楼
恭喜恭喜~

存在感

活跃日
美女离线 JUMP系作品同好会终身会 .. & ..

家中的荣誉团员

18楼
这个麻将志的内容是何其丰富啊,叹为观止了
表示部长辛苦了。。。

存在感

活跃日
喵~离线 已死。

★☆★【H2Oの起源】★☆★

19楼
引用第14楼橙环2010-11-10 00:04发表的“”:
KK=无节操?

你看串行了吧= =

还有千羽你不能群发好人卡吧

关于我们|无图版|SOSG WIKI