上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[记录] 活动策划,方案,灵感,想法,创意,意见收集贴

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

当你灵光一闪有了个好点子的时候,可能会因为各种关各样的情况而暂时搁置。

那么不如写在这里吧。为大家提供活动的点子。
让有能力或者有时间的人去承办,而且大家一起讨论还能完善想法。

注:
1.赌博类活动禁止
2.你可以从这里选择一个可行的方案来进行活动
3.你的活动点子被采用(无论官方和个人),你将会相应的得到一定数额的奖励。
4.本贴允许对活动点子进行补充的讨论。严 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日
帅哥离线 SOSG招收活动组人员

SOS团之无敌水王!

40楼
发表于 2011/03/03 | 编辑

猜你喜欢: 活动策划灵感, 活动策划

引用第39楼xande2011-03-03 22:51发表的“”:

那么……特别回复奖励之类的如何?就像新人报道版一样规则,比如允许团员回答问题之外另外提问,然后根据质量评分之类的(其实是感觉每周一猜单调……请无视= =)

我需要进一步的解释,嗯,尤其是括号里的

存在感

活跃日
帅哥离线 超高校级的叉

SOS团之无敌水王!

41楼
引用第40楼鹿岛美雪2011-03-03 23:24发表的“”:

我需要进一步的解释,嗯,尤其是括号里的

就是……允许团员在答题的同时出题供其他人作答…相当于变相的接龙吧……那个,个人觉得每周一猜的方式有点单调,我有个同学喜欢龙之界点,是小说党,跟我说“每周一猜的题目只要看过小说就会做”……所以突发奇想.
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:40(鹿岛美雪)

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

42楼
引用第41楼xande2011-03-03 23:36发表的“”:

就是……允许团员在答题的同时出题供其他人作答…相当于变相的接龙吧……那个,个人觉得每周一猜的方式有点单调,我有个同学喜欢龙之界点,是小说党,跟我说“每周一猜的题目只要看过小说就会做”……所以突发奇想.

嗯,挺有意思,我会和组员进一步讨论的(先加点红包)

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

43楼
发表于 2011/03/04 | 编辑
随便想到的一个活动

懒的描述了,就举个例子吧

SOS姬最萌表情评选大赛

罗列出部分SOS姬的表情,然后让团员回复投票,加存在,只有版主可见

然后选出最受欢迎的,将之前准备的1000SOSB平分给所有投票对的团员

---------------------------------分割线-------------------------
奖励多少有待商榷,奖励给第一给第二也可以商榷,只是给出个模式

可以这期是评比最萌SOS姬,下期评比SOSG论坛第二可爱团员(就是投票数第二的那位,但实际奖励是颁发给第一还第二高的先前不公布,等活动结束才公布)

放到动画中的话,可以类似kon最喜欢路人角色,火影最酷角色啦等等...

统计起来可能比较烦,因为只能让版主看,不能开投票贴,要爬楼统计...(不知道能不能开投好后看不到的那种,如果可以就方便多了...

这类投票型活动(暂且这么称吧)好处就在于,只要团员看过这部片子,或者接触过投票的主题,只需画几秒钟看图片,然后回复即可,5分钟可以说是足够了

不想拼图,大家来找茬花费大量时间(相比较),那些不能第一时间看到新番而不能参与每周一猜的团员也能参加....

...以上
SOS币:10(鹿岛美雪)

存在感

活跃日
喵~离线 Goodbye SOSG

家中的荣誉团员

44楼
发表于 2011/03/04 | 编辑
评选SOS姬,好像画布版刚搞过类似的活动。评选团员的话有个SOS祭,本论坛的超大型官方活动,上一届的具体情况可以去wiki查找
评选某一作品的最XX角色,直接在该作品的版里开投票贴就行了,不需要到操场来搞活动
其实我这有一个活动,基本能满足此方的建议,不过我的企划写得太复杂了,我正在考虑抽空简化一下

存在感

活跃日
帅哥离线 噗噗的小沙包。。

SOS团三星级★★★

45楼
发表于 2011/03/05 | 编辑
希望每周一猜都放到操场来- -。。不要有些在自己的版块。有些在操场。。。弄来弄去很麻烦
SOS币:5(鹿岛美雪)

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

46楼
发表于 2011/03/05 | 编辑
本季的话,每周一猜的位置在资讯报最后附有表格

但各版主举行的每周一猜不保证每期都会进行

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

47楼
发表于 2011/05/15 | 编辑
隔段时间开个“乱入图文小故事”吧?
工作组限定几部动漫或不限定动漫但限定数量,由参与者每部动漫截1—3张图,再将这些截图配合文字编写故事,每个参与者限定15张图,每图限定附带文字100以内
不过那样工作量就大了的说- -而且那样参与者要自开楼会比较方便...但那样操场就全是这个..

靠...貌似19楼就是一样的构想啊..我之前都没看到....
萌度:1(空気入れ)

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

48楼
发表于 2011/05/15 | 编辑
引用第47楼狼の舞·月2011-05-15 11:51发表的“”:
隔段时间开个“乱入图文小故事”吧?
工作组限定几部动漫或不限定动漫但限定数量,由参与者每部动漫截1—3张图,再将这些截图配合文字编写故事,每个参与者限定15张图,每图限定附带文字100以内
不过那样工作量就大了的说- -而且那样参与者要自开楼会比较方便...但那样操场就全是这个..

靠...貌似19楼就是一样的构想啊..我之前都没看到....

其实,我想要一个范例来看一下

存在感

活跃日
帅哥离线 嘿嘿的核桃

SOS团一星级★

49楼
发表于 2011/05/26 | 编辑
我觉得每周一猜应该改革,自由答题部分应该加密的说。

比如今周的花开伊吕波http://www.sosg.net/read.php?tid=485010
怎么看楼下的答案跟我的有即视感——||并非说大家在照抄,而是楼下答题前总会不由自主看楼上的答案,潜意识里就把思路给框住了。我自己之前的答题就是如此。我的想法是在当周结束投票之后,在下周就上周自由答题开投票楼或在下周答题楼主楼开投票,列出上周团友创意答案,获得前几名的得到更多奖励。然后可以更进一步,待新番播到一定程度或播完之后,对各周头名的创意答案们来个总决选投票,获胜者得到更多奖励。既能让错过的人有机会看到更多有趣答案,又可以对努力思考答案的团友示以鼓励。

同理,新番板块,甚至每个版块,也可以设最佳回复的投票(很多人看帖不看回复,回复水贴多,导致回复质量下降),由版主选出本周较用心有趣的回复,按上段类似方法,开投票贴(版主们已经辛勤的看过全部楼了,增加的工作量应该不算太大)。最后年底来个全站总决选也不错啊,比如最感人回复奖、最搞笑回复奖之类。

差不多就是酱紫~

[ 此贴被litongzheng在2011-05-26 06:37重新编辑 ]
SOS币:200(水鏡)

关于我们|无图版|SOSG WIKI