上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

SOSG字幕团海猫鸣泣之时系列作品报错&意见专贴

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

请统一在本贴提出, 感谢您的配合.

所有提及的问题会在下个发布的版本中修复.
递交问题请注明具体第几话,几分几秒及错误内容.

SOSG字幕团感谢您的支持~!

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日
美女离线

SOS团三星级★★★

10楼
发表于 2009/07/16 | 编辑
第三集,12:24
“战人还没有主意”应改成“战人还没有注意”

存在感

活跃日

实习生

11楼
发表于 2009/07/17 | 编辑
请问您们有要作下集预告(下集预告只放在网路上,跟寒蝉解一样)的字幕吗,还是你们要等DVD版再做(应该跟寒蝉解一样到DVD版再整合),如果您们要作的话我可以放片源。

相关讯息:
副档名:mp4
影像格式:H.264
影像码率:882 Kbps
音像格式:AAC
音像码率:128 Kbps

目前只有第三集下集预告(预告第四集),之前的预告官网说会在之后放出,不过不知是何时
如果您们要的话,我就立刻上传至纳米(我只会用纳米)

存在感

活跃日
帅哥离线 不要将自己的无能强加在他人身上

SOS团三星级★★★

12楼
发表于 2009/07/24 | 编辑
也不能说是意见,
感觉OP两句意大利语的润色个人感觉是没有做的很好而已~
个人改正的观点而已,
希望字幕组的各位大人不要生气:

公正的大海诏示即将来临审判,
无人能摆脱自身血液中的罪孽.

本身也只是润色而已,
个人认为不需要每个单词都完全翻译完然后再对调词语的顺序.

说实在话一开始我根本听不出是意大利语,
好奇怪的发音,
去年去过威尼斯旅游所以对意大利语稍微还有点印象~
难道是因为歌剧的唱法吗?
我要是哪里说的不好还请各位多多包含~

存在感

活跃日
帅哥离线 我居然也会有升出新手的一天……

SOS团一星级★

13楼
发表于 2009/07/30 | 编辑
字幕组的各位关注过百度海猫鸣泣之时吧里的字幕组作品评比帖吗?

存在感

活跃日
帅哥离线 退出

家中的荣誉团员

14楼
发表于 2009/07/30 | 编辑
引用第13楼信至2009-07-30 15:28发表的“”:
字幕组的各位关注过百度海猫鸣泣之时吧里的字幕组作品评比帖吗?

除了01话没再关心过 因为目前我组质量很过得去 问心无愧
对三合有偏见 对幻樱很爱戴 对澄空过分崇拜 发布者给我的感觉
总之辛苦了 每集都长篇大论的

存在感

活跃日
帅哥离线 我居然也会有升出新手的一天……

SOS团一星级★

15楼
发表于 2009/08/04 | 编辑
片头曲的歌词里有一句似乎错了。

“不要哭泣,挣脱披枷带锁的幻想。”这句乍看没有问题,但稍加分析就发现不对。虽说在下不懂日文,可是……幻想怎么会披枷带锁?而且从故事情节来看,披枷带锁的不是幻想,是人吧。应该译成“挣脱幻想的羁勒”之类的吧。(映像里V1的歌词好像还是对的……)

存在感

活跃日
喵~离线 私の心に舞い降りた奇跡

家中的荣誉团员

16楼
发表于 2009/08/04 | 编辑
引用第15楼信至2009-08-04 17:04发表的“”:
片头曲的歌词里有一句似乎错了。

“不要哭泣,挣脱披枷带锁的幻想。”这句乍看没有问题,但稍加分析就发现不对。虽说在下不懂日文,可是……幻想怎么会披枷带锁?而且从故事情节来看,披枷带锁的不是幻想,是人吧。应该译成“挣脱幻想的羁勒”之类的吧。(映像里V1的歌词好像还是对的……)

虽然“披枷带锁”有点怪,但是意思上来说还是可以的……
原句:とらわれた幻想を壊し
如果直译的话应该是,把被俘虏的幻想摧毁

不论怎样的翻译,动词必然是壊し(破坏,摧毁),宾语是幻想,とらわれた做宾语的定语

在原著中幻想指的是贝阿朵制造出来的魔幻事件,这个句子要表达的应该是突破魔女的魔幻封锁,找到存在于六轩岛的真相,翻译成 冲破封印着的幻想 也许会比较好,不过 挣脱披枷带锁的幻想 也不是不行……

来自百度词典的解释
披枷带锁:枷:套在脖子上的刑具;锁:用铁环连接而成的刑具。指罪犯套上枷锁等刑具。

存在感

活跃日

参观生

17楼
发表于 2009/08/06 | 编辑
08/06 12:31 新番连载 【KTXP&SOSG&WOLF】★7月新番【海猫鸣泣之时】【第06话 middle game】[GB][RMVB][848x480] (讨论)
这个时候发布的貌似是1280的呢?
E:\download\影视\KTXP&SOSG&WOLF 海猫鸣泣之时Umineko no Naku Koro ni\[KTXPxSOSGxWOLF][Umineko_no_Naku_Koro_ni][06][GB][RV10_AAC][848x480].rmvb

Width : 1 280 pixels
    Height : 720 pixels

貌似这个特效很卡- -咱是老古董

[ 此贴被﹑*潇ぐ●‘在2009-08-06 21:17重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 私の心に舞い降りた奇跡

家中的荣誉团员

18楼
发表于 2009/08/13 | 编辑
第17话 0428
留弗夫是让治的舅舅
图片需登录后查看

第17话 1905
他们会不会孩子什么的
图片需登录后查看

第17话 2015
带 → 戴
图片需登录后查看

----------我是分割线----------- ----------我是分割线----------- ----------我是分割线-----------

关于对贝阿朵的叫法,在佣人眼中,贝阿朵是金藏的情人(情妇),是六轩岛真正的主人,所以,翻译成“大人”貌似没有“夫人”来得好
图片需登录后查看

----------我是分割线----------- ----------我是分割线----------- ----------我是分割线-----------
吐槽:看来今千秋和龙七一样喜欢巨乳啊……到现在只有战人没有在母亲胸前“享受”了……

[ 此贴被梦魇在2009-08-13 16:19重新编辑 ]

存在感

活跃日

实习生

19楼
发表于 2009/08/13 | 编辑
引用第18楼梦魇2009-08-13 15:45发表的“”:
第17话 0428
留弗夫是让治的舅舅
图片需登录后查看

第17话 1905
.......

roger

关于我们|无图版|SOSG WIKI