上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

SOSG字幕团滑头鬼之孙系列作品报错&意见专贴

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

请统一在本贴提出, 感谢您的配合.

所有提及的问题会在下个发布的版本中修复.
递交问题请注明具体第几话,几分几秒及错误内容.

SOSG字幕团感谢您的支持~!

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日

参观生

40楼
发表于 2010/11/11 | 编辑
19话PSP不能放

存在感

活跃日
帅哥离线 神隐鬼畜之士

SOS团始创人

41楼
发表于 2010/11/12 | 编辑
请重新下载这个看看能不能正常播放 -> 点击下载

存在感

活跃日

参观生

42楼
19话V2种子坑爹啊
挂了一两小时一看DHT几百号IP全是0%...

存在感

活跃日
帅哥离线 神隐鬼畜之士

SOS团始创人

43楼
唔,做种漏开了
现在已经可以下了

存在感

活跃日

参观生

44楼
可以看了,十分感谢

存在感

活跃日

SOS团之究级水库!!

45楼
发表于 2010/12/11 | 编辑
荒川报错许久无人理睬
不知这里如何
最近字幕组总是犯一些比较严重的错误……当然前提是我没理解错误的话……
有则改之无则加勉吧
不知道会不会出V2……否则有点说不过去。
随手拣的23话
6分开始点
酌をしてくれ……怎么变听我说明了……一看这么ws的怪就知道不光是想和妹子说话吧……
6分22……本家のヤツらを”あっ”と言わせてやろうぜ……最莫名其妙的……请看一下翻的都是什么东西……= =和人物性格都完全不符
15分40……陽の光……人怎么可能生活在火里……= =
17分08 庭で遊んでたら……贪玩是怎么脑补出来的呢……
最后……个人觉得招数名是“風声鶴唳”……
这些都是根本上的错误……至于那些擦边的抑或混的过去的润色不够的我也就不多管闲事了……各人有各人的风格……
只是恕我直言……包括荒川,错误都到这份上的话是不是有出v2的必要……
而现在是纠错都被54……(摊手

存在感

活跃日
喵~离线 Burst Link

家中的荣誉团员

46楼
发表于 2010/12/12 | 编辑
你好 我是本集滑头鬼的校对担当 给你的观片带来困扰 真的是万分抱歉 十分感谢您的报错

酌をしてくれ……怎么变听我说明了……一看这么ws的怪就知道不光是想和妹子说话吧……

我想表达那个怪物想要创造之后和牛头 马头见面时 再搭讪的机会 所以用的 说明
(用词不当 我错了)

6分22……本家のヤツらを”あっ”と言わせてやろうぜ……最莫名其妙的……请看一下翻的都是什么东西……= =和人物性格都完全不符
这句怎么那么神棍- -我也不知道我当初怎么会听出来那么句中文的(我错了)

15分40……陽の光……人怎么可能生活在火里……= =
第一反应还是- -火- -没看前后意思抱歉

17分08 庭で遊んでたら……贪玩是怎么脑补出来的呢……
小孩子的天性都是爱玩吧- -在一个地方玩的失踪了。。我就改成贪玩了。。还是字面吧以后

最后……个人觉得招数名是“風声鶴唳”……
这个不会错 WIKI看一下就OK了

谢谢您对SOSG滑头鬼的支持 请在今后继续支持滑头鬼的制作
对于错误 我们会在今后的制作过程中更加的严谨和努力
谢谢

存在感

活跃日

SOS团之究级水库!!

47楼
发表于 2010/12/12 | 编辑
引用第46楼秋秋2010-12-12 18:04发表的“”:
你好 我是本集滑头鬼的校对担当 给你的观片带来困扰 真的是万分抱歉 十分感谢您的报错

我想表达那个怪物想要创造之后和牛头 马头见面时 再搭讪的机会 所以用的 说明
.......

嘛……都说了各人有各人的风格……
纯粹的直译确实是三流汉化人员所为……
字幕组致力于更自然更汉化的表达自然很好。

最后一个招数名是我错了,在此抱歉。
出处是风声鹤唳没错,但这里确实是neta了雪女自己的名字……是我没查清楚,丢人了XD。

存在感

活跃日

SOS团之究级水库!!

48楼
发表于 2010/12/26 | 编辑
继续骗贴继续欠抽……
25集 6分多一点 そのうちイイこと什么的……这里的そのうち是其中的意思吗?不是吧……否则语气也不会这么不肯定了。

20分多一点 どちらもあるからお前は強い
似乎应该是“且”的关系,而不是“或”的关系……吧?

[ 此贴被lone-wolf在2010-12-28 09:04重新编辑 ]

存在感

活跃日

参观生

49楼
发表于 2011/08/08 | 编辑
字幕组请继续加油!小弟很喜欢SOSG制作的滑头鬼之孙!
首次报错,希望有人看到,如有不对还请多多包涵与赐教!

第一话 13:20
这么晚还到家 - 这么晚还没到家
图片需登录后查看

第六话 10:51
总帅到底在想写些什么 - 多出了个“写”
图片需登录后查看

关于我们|无图版|SOSG WIKI