上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

关于对字幕组的一些意见

存在感

活跃日

参观生

发帖: 31
SOS币: 24
访问: 2016-01-26

楼主
发表于 2011/01/19 | 编辑
我一直都只看【SOSG字幕&月光恋曲】的Fairy Tail的,所以也一直有着一些问题想探讨.
首先说明的是,本人是动画党,所以希望讨论的朋友或漫画党不要剧透吧,谢谢了.

以下是对字幕组的一些意见:
①"涅槃"经常被错写为"涅磐"
②六魔将军的成员的名字都是代号,每个名字都体现了成员的特点,所以我一直在想该用音译还是意译?而字幕组将"Brain"译成了"布莱恩",这属于音译,但其他5人又为什么用意译呢?
我觉得对名字应该有所统一.
如果用音译的话,"子夜"应该译为"米德奈特"(只是举个例子,本人的翻译未经详细考究)
如果用意译的话,"布莱恩"应该译为"大脑"(只是举个例子,本人的翻译未经详细考究)
③感觉这段时间的压缩有点问题,是片源原本的问题吗?
例如画面有时候会卡住卡住一样,而声音有时也有一些杂音(很难形容).
其实这个问题在之前有一直有过,而印象中在拉格萨斯的那段剧情中这个问题好像没有了,那时候的片源很好,或者说压缩很好吧.

希望字幕组和各位朋友讨论一下本人的意见,谢谢.

存在感

活跃日
喵~离线 Burst Link

家中的荣誉团员

1楼
你好 感谢你对SOSG字幕组的支持 请今后也继续支持妖精尾巴

涅磐-->涅槃的问题 是我校对时候的疏忽 你不说我一点都没注意到 真是万分抱歉

关于布莱恩的那个名字 当初确实是以代号去取的 但是布莱恩其实是大脑这个意思 一直到很晚之后我才察觉到 到那时 我已经将用布莱恩用的非常顺手了 真是万分抱歉 学艺不精 我会和制作人员商讨一下 到底是不是要改回大脑

至于压片的问题……我就不懂了 不过猎人一般都会用较好的片源 所以导致发片较晚 可能换个播放器什么的会好点吧(仅个人意见

感谢您的意见 在今后的制作中 我们会加倍用心力求完美

----------------
类似意见可以提到报错板块里去……不然有的时候会没注意到……

存在感

活跃日

参观生

2楼
引用第1楼秋秋2011-01-19 10:05发表的“”:
你好 感谢你对SOSG字幕组的支持 请今后也继续支持妖精尾巴

涅磐-->涅槃的问题 是我校对时候的疏忽 你不说我一点都没注意到 真是万分抱歉

关于布莱恩的那个名字 当初确实是以代号去取的 但是布莱恩其实是大脑这个意思 一直到很晚之后我才察觉到 到那时 我已经将用布莱恩用的非常顺手了 真是万分抱歉 学艺不精 我会和制作人员商讨一下 到底是不是要改回大脑
.......

我是用KMPlayer的,应该不是电脑或播放器的问题吧,而且我都提到之前的那段剧情片源很不错的.
其实你的校对都很好了,这只是小问题而已,不用那么客气了.
我也会一直支持你们的工作.

存在感

活跃日
帅哥离线 神隐鬼畜之士

SOS团始创人

3楼
考虑到布莱恩已经用了很久,现在再改并不是很适合
而且无论是翻成大脑或是首脑,都不太像个名字,虽然只是个行动代号,但还是布莱恩更顺口些
所以名字方面不再做改动,还请谅解
另外在使用的过程中有注明过布莱恩是Brain(大脑),所以我想在理解上应该不会造成问题

至于您说的压制问题是这样的
如我前阵子在说的,惯用的一套TS源断了
现在用的片源在反交错上有些瑕疵,但这个我们无法修补,源本身就是这样了
只能请再忍耐几周了,我们已在筹备新的片源
可能有望在下个月用上更好的片源

存在感

活跃日

参观生

4楼
引用第3楼白色猎人2011-01-19 10:38发表的“”:
考虑到布莱恩已经用了很久,现在再改并不是很适合
而且无论是翻成大脑或是首脑,都不太像个名字,虽然只是个行动代号,但还是布莱恩更顺口些
所以名字方面不再做改动,还请谅解
另外在使用的过程中有注明过布莱恩是Brain(大脑),所以我想在理解上应该不会造成问题

.......

哦哦,原来是这样的,谢谢了.
期待你们的第62话,我只支持SOSG!

存在感

活跃日
帅哥离线 月光恋曲剑道部部长

家中的荣誉团员

5楼
引用第4楼kennsky2011-01-19 10:43发表的“”:
哦哦,原来是这样的,谢谢了
期待你们的第62话,我只支持SOSG!

只支持SOSG的意思是不支持月光恋曲吗~~
我只是路过的……

存在感

活跃日

实习生

6楼
支持妖尾
支持字幕组
苦等MKV

另外,我以为那一话露西放的大招“天空测绘”,可不可以加上英文和注释,就像雷欧的那个“regus,给我力量”上面就注释了来源那样。露西的测天图的来历也可以说下,什么英国科学家为了.....

存在感

活跃日

参观生

7楼
引用第5楼宵十一狼2011-01-19 14:33发表的“”:

只支持SOSG的意思是不支持月光恋曲吗~~
我只是路过的……

妖精尾巴是看这个字幕组,那就是我说漏了...只支持该字幕组吧...
我火影是看月光恋曲的.

存在感

活跃日
帅哥离线 神隐鬼畜之士

SOS团始创人

8楼
发表于 2011/01/20 | 编辑
噗,两边不着边,火影和妖尾都是SOSG与月光共同制作的╮(╯_╰)╭

天空测绘英文是uranometria
附段注释
uranometria是由词根Urano和metria构成的,Urano来自希腊神话中的天神(Uranus)和天文女神(Urania),代表“天”,而metria是“测 量”的词根,合起来的意思就是“测天图”。

存在感

活跃日
帅哥离线 JS下载说明请看我的签名档

家中的荣誉团员

9楼
发表于 2011/01/20 | 编辑
引用第8楼白色猎人2011-01-20 14:56发表的“”:
噗,两边不着边,火影和妖尾都是SOSG与月光共同制作的╮(╯_╰)╭

天空测绘英文是uranometria
附段注释
uranometria是由词根Urano和metria构成的,Urano来自希腊神话中的天神(Uranus)和天文女神(Urania),代表“天”,而metria是“测 量”的词根,合起来的意思就是“测天图”。

啊哈哈,LZ被吐槽了……
我也表示涅槃一直没看清楚……sorry

关于我们|无图版|SOSG WIKI