上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[字幕组公告] 关于淘汰RMVB格式与各版本比较(RMVB,MP4)

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

新季度,SOSG字幕宣布本季度对出片格式进行改革
考虑到RMVB已经多年未有更新,配置简陋
无论是视频编码还是音频编码都远落后于MP4采用的编码
同体积下质量差,解码资源消耗大,且兼容性差
我们已经在早先时候开始推广MP4视频
但很遗憾,反响并没有达到预期
然而事实上,国外已经几乎见不到RMVB格式的视频了
此格式只有在中国仍然在盛行
想来还是因为先入为主的选择熟悉的RMVB下载吧

但是 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日

参观生

60楼
发表于 2011/07/22 | 编辑

猜你喜欢: rmvb mp4, mp4, rmvb

字幕组要怎样创新我无所谓,码率低一点我也无所谓,关键是我想看720p啊,就有些字幕组喜欢在生肉出了后拖一个星期甚至不止,都没有720p的熟肉,真正要淘汰的,是某些字幕组的这种作风啊!

存在感

活跃日

参观生

61楼
发表于 2011/07/22 | 编辑
严重支持!我一直都对RMVB这种落后的格式有意见了..
真搞不清楚怎么能流行得起来..封闭 效率又低
文件大小比较小点罢了 但是为了那点空间 损失了太多了.

希望中文世界里RMVB独霸的情况能有改变.
感谢SOSG~!

存在感

活跃日

参观生

62楼
发表于 2011/07/26 | 编辑
早该淘汰了,我现在是非720p的不下

存在感

活跃日

参观生

63楼
直接mkv吧

存在感

活跃日

实习生

64楼
对低码率720P表示反感

存在感

活跃日

SOS团新手

65楼
RMVB真的是很垃圾啊,稍微动作场面或者光线比较暗的场面,全屏观看就整个一马赛克了嘛,看着想当不爽!

所以MP4一定要将RMVB淘汰掉!

存在感

活跃日

参观生

66楼
发表于 2011/07/27 | 编辑
引用第64楼leader2011-07-26 18:29发表的“”:
对低码率720P表示反感

超喜欢小体积720P X264……RMVB弱爆了……

存在感

活跃日

参观生

67楼
发表于 2011/07/30 | 编辑
RV必须死  支持猎人菊苣

存在感

活跃日
帅哥离线 好机油,一张纸

SOS团一星级★

68楼
发表于 2011/07/31 | 编辑
引用第67楼fahaomengyi2011-07-30 00:51发表的“”:
RV必须死  支持猎人菊苣

梦总跑到这边来卖萌

存在感

活跃日

参观生

69楼
发表于 2011/07/31 | 编辑
还是觉得AVI最朴素

关于我们|无图版|SOSG WIKI