上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[教程] 教你如何正确观看RMVB文件

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

经常看到有网友说RMVB用暴风影音播放起来质量很差
但用Real Player播放起来画面就好了
这是什么原因呢,下面我简单说下及正确观看方法

RMVB是REAL公司研发的一种视频压缩格式
但他不同于如XVID等开源性编码
REAL公司从未公开过其解码器相关内容
这导致使用非REAL公司解码器的,画面会显示得很糟糕

以下主要针对目前用户群很大的暴风影音1(MPC内核)做讲解
暴风影音2换了自己的内核,我没装过, ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日

参观生

30楼
发表于 2007/08/23 | 编辑

猜你喜欢: rmvb文件怎么打开, rmvb怎么打开, 如何打开rmvb文件

厉害厉害 ,好有研究,受教了,不过暴风和real在躬耕上有什么区别呢?

存在感

活跃日
帅哥离线 I

SOS团之无敌水王!

31楼
发表于 2007/08/30 | 编辑
学习到了,
可惜我把RP删了

存在感

活跃日

SOS团新手

32楼
发表于 2007/09/01 | 编辑
不过我看到现在,只有sos做的rmvb是这样的,其他组的rmvb一直正常。

存在感

活跃日

实习生

33楼
发表于 2007/09/05 | 编辑
那用風雷看會否降質
如果會的話應該怎樣做??

存在感

活跃日
喵~离线 2013回归~寻找昔日的啪啪啪

SOS团三星级★★★

34楼
发表于 2007/09/06 | 编辑
哦原来是这样=v= 不过现在我看的时候用KMP了

存在感

活跃日
喵~离线 男人色网 m5nn.com

SOS团二星级★★

35楼
发表于 2007/09/06 | 编辑
lz不说我也不知道
试试先..

存在感

活跃日

实习生

36楼
发表于 2007/09/19 | 编辑
多谢指导,谢谢始创人,我终于明白了我为何RMVB放不好。

存在感

活跃日

参观生

37楼
发表于 2007/09/19 | 编辑
用了RM解码器就不能用 暴风的截图功能了.
用DS就可以...

...也不能用暴风的快进和 满速播放功能了..  
  播放时还会有色差的小方块
  还是要用回RP么.

[ 此贴被三年前在2007-09-19 22:31重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 蕩、萌えより萌え

家中的荣誉团员

38楼
发表于 2007/10/22 | 编辑
如果我用KMPLAYER播放呢..

存在感

活跃日

实习生

39楼
发表于 2007/10/23 | 编辑
原来暴风影音并不是首选
谢谢大大的指教
真是受益良多

关于我们|无图版|SOSG WIKI