上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[教程] 教你如何正确观看RMVB文件

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

经常看到有网友说RMVB用暴风影音播放起来质量很差
但用Real Player播放起来画面就好了
这是什么原因呢,下面我简单说下及正确观看方法

RMVB是REAL公司研发的一种视频压缩格式
但他不同于如XVID等开源性编码
REAL公司从未公开过其解码器相关内容
这导致使用非REAL公司解码器的,画面会显示得很糟糕

以下主要针对目前用户群很大的暴风影音1(MPC内核)做讲解
暴风影音2换了自己的内核,我没装过, ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日

SOS团一星级★

60楼
发表于 2007/12/12 | 编辑

猜你喜欢: rmvb文件怎么打开, rmvb怎么打开, 如何打开rmvb文件

我电脑上4种播放器 不过RM的都默认是REAL播放了

其他什么MKV AVI都是用MPC..``   一直以来没有什么问题~` HOHO``

存在感

活跃日
帅哥离线 本人e死如遇上线纯属见鬼…

SOS团二星级★★

61楼
发表于 2007/12/12 | 编辑
……电脑里装了全部插件……用Media Player通吃所有格式……
……PS……现在用快乐影音……感觉也不错呢……

存在感

活跃日

参观生

62楼
发表于 2007/12/20 | 编辑
无语了.反正能看就好了.不管太多

存在感

活跃日

参观生

63楼
发表于 2007/12/21 | 编辑
这真是太N了

存在感

活跃日

参观生

64楼
发表于 2008/01/05 | 编辑
有同感!暴风影音的播放rm/rmvb画面实在不怎样好。
我用Kmplayer,感觉不错。

存在感

活跃日

参观生

65楼
发表于 2008/01/08 | 编辑
我終於明白了
多謝教導!

存在感

活跃日

参观生

66楼
发表于 2008/01/08 | 编辑
原来DSM格式是这么回事啊

存在感

活跃日

SOS团新手

67楼
发表于 2008/01/15 | 编辑
常用播放软件都应该要有啊

存在感

活跃日

参观生

68楼
发表于 2008/01/16 | 编辑
谢谢,还真是不知道!以后可以留意一下!

存在感

活跃日

SOS团新手

69楼
发表于 2008/01/16 | 编辑
一直都是real 和暴风分开看

关于我们|无图版|SOSG WIKI