上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

【已解决】【询问】关于AE的卡拉OK特效

存在感

活跃日

SOS团新手

发帖: 226
SOS币: 1710
访问: 2017-10-29

楼主
发表于 2011/11/17 | 编辑

猜你喜欢: sosg, ae, assdraw

跑了视频技术基地一趟没人回应,所以想直接问字幕组

AE很华丽的特效可以用templateline或lua的方法做的吧?

有一点不明白的地方就是templateline就是用ASS基础语法写的吗?还有VSFilterMod与ASSDraw是干什么用的

[ 此贴被crixalis01在2011-12-14 14:10重新编辑 ]

存在感

活跃日
帅哥离线 JS下载说明请看我的签名档

家中的荣誉团员

1楼
我用下来的情况就是
Aegisub里的templateline用来自动把打K的整句歌词按K的时间分成一行行单字,工作原理不太懂,应该算是脚本一类的东西
VSFilterMod是字幕插件的另一个版本,可支持更多代码,尚未普及(看过没用过)
AssDraw是画图用的,可以用矢量代码呈现一个图形,比如偶像大师logo的白字都是用这个作图工具画出来的

如果下得下工夫的话,可以用ass实现AE那样的特效的,~~

存在感

活跃日

SOS团新手

2楼
AssDraw是将图以矢量代码呈现,然后再将这代码放入ass里以呈现图形吗?

存在感

活跃日

SOS团新手

3楼
图片需登录后查看
是这个吗?

[ 此贴被crixalis01在2011-11-17 21:36重新编辑 ]

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

4楼
发表于 2011/11/20 | 编辑
是的,上面的KTXP&SOSG是画出来的,还有下面®

存在感

活跃日

SOS团新手

5楼
发表于 2011/11/23 | 编辑
恩...xellos君你之前说可以用ass实现aegisub那样的特效是指用笔记本的方式开启字幕然后用ASS基础语法写吗?

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

6楼
可以这么做,但效率太低了,初期尝试的时候可以用,长期制作特效的话不提倡~如果有兴趣的话可以研究一下milkyjing发的那个关于TCsub的帖子

存在感

活跃日

SOS团新手

7楼
但是本人觉得py脚本不如ass语法简单T.T

还有可以请问下与字幕有关系的FXs是什么吗- -

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

8楼
发表于 2011/12/12 | 编辑
那是什么……我不知道诶~~

存在感

活跃日

SOS团新手

9楼
发表于 2011/12/14 | 编辑
不用紧哦~基本上的疑问都已解决了^^多谢xellossjyj大一直以来的帮忙

关于我们|无图版|SOSG WIKI