上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

☆★Starry☆Sky版征集各种考据帖☆★ (奖励倍速,时间为期一周)

存在感

活跃日
美女离线 JUMP系作品同好会终身会 .. & ..

家中的荣誉团员

发帖: 24363
SOS币: 36313
访问: 2022-09-02

楼主
发表于 2011/03/05 | 编辑

3月7日至3月13日是全论坛内的第一次考据征集时间。因此,本周内在版内发布Starry☆Sky相关的考据贴,只要在本贴内按格式,则可获得除帖子本身评分外的追加奖励!

本活动的目的我想大家也明白,就是积极鼓励原创。只要是原创帖,我认为就是好的,我并不拘泥于形式。

转帖类的考据贴在本贴中登记也会有相关奖励。

回帖格式
CODE:
标题:
考据范围:
帖子链接:

本贴仅容许发问与登记,其他回复一律删除。

[ 此贴被狼头在2011-03-06 14:12重新编辑 ]

存在感

活跃日
美女离线 聖誕節裝飾欣賞中。

SOS团四星级★★★★

1楼
发表于 2011/03/11 | 编辑
请问何谓考据贴啊

存在感

活跃日
美女离线 JUMP系作品同好会终身会 .. & ..

家中的荣誉团员

2楼
发表于 2011/03/11 | 编辑
引用第1楼candy猫咪2011-03-11 12:48发表的“”:
请问何谓考据贴啊

考据:即“考证”。研究文献或历史问题时,根据资料来考核、证实和说明。——此为原本的意思。

在ACG界中,这个词的意思得到了拓展:主要是考证动画、漫画、小说作品中的出现的一些与真实世界有关的、可考的东西。它可以是图像或者是词语。

通俗些解释:比如你在SS的动画里看到某个场景中的建筑物,发现它与现实生活中的某个建筑物很像,这就算一种考据。还有比如某个角色的动作在别的动画中发现一个一模一样的或者类似的,这也是考据。

存在感

活跃日
喵~离线 零崎曲識の幸福理論。

SOS团二星级★★

3楼
发表于 2011/03/12 | 编辑
好吧……我来填补一下空缺……【捂脸

标题:论白银樱士郎与格雷尔·萨特克利夫的亲戚关系【
考据范围:形似&神似的两个男人……【
帖子链接:http://www.sosg.net/read.php?tid=470506

关于我们|无图版|SOSG WIKI