上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

高桥老师,您不继续当我们的老师了吗!

存在感

活跃日
帅哥离线 时空穿越者

SOS团之无敌水王!

发帖: 24866
SOS币: 1935
访问: 2014-03-02

楼主
发表于 2012/07/05 | 编辑

猜你喜欢: 高桥未久, 高桥久未, 高桥 子下码

第一集又看了一遍,我是不是很无聊啊,然后发现了新槽点。。。

图片需登录后查看

刚看到这句话时我还没什么感觉,今天第二遍看时,瞬间就意识到什么了。
(高桥老师怀胎7-8月的样子哦)

图片需登录后查看

话说这身校服看着既可以是春季的,也可能是秋季的
当然,如果是秋季的话,高桥老师说的话就合理了,可能会赶不上3月份的毕业典礼(日本女性产假为14周)
但是,现在是开学的春季哦

图片需登录后查看

现在是紫阳花开的4月,是入学的季节,是故事的开端

那为什么我们的高桥老师会说
“虽然只是个产假,不过要是没能在你们毕业前回来的话”这种话呢

虽然高桥老师你长的很像怜子老师,那你肯定也像榊原恒一的妈妈,但你不可能那么倒霉挂掉的
所以,高桥老师为什么说出这句话呢,不是说“要是来不及”,而是说“要是没能”(不要用日语原句来吐槽我,因为我听不懂日语,不过翻了好几个字幕组的,都是翻译为‘不能’‘没能’)

于是大概是真相——日本女性产假为14周,这意味着休产假差不多就是失业。
高桥老师要失业了呢,产假之后能不能顺利回来当老师还是个未知数
所以虽然是笑着说出这句话,老师内心的苦闷我们要理解啊!

(这真是一个残酷的现实呢)
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:55(syaoranbi)

存在感

活跃日
帅哥离线 求小司!!!!

SOS团之无敌水王!

1楼
这没办法呢。。。高中我们一老师就是因为生孩子离开原来学校过来的。。。非常强悍的英语老师-  -

存在感

活跃日
喵~离线 和奏的肥猫

SOS团三星级★★★

2楼
引用第1楼折原こおりび2012-07-05 08:37发表的“”:
这没办法呢。。。高中我们一老师就是因为生孩子离开原来学校过来的。。。非常强悍的英语老师-  -

这就是现实呢,初中时英语老师带着我们这试验班一炮打成功了,所以去生小孩之后好像能继续带班,另一个数学老师却可怜了,不过数学老师后来转高中去教学了。。也算幸运的。。
高一时的化学老师也是把产期安排在暑假。。

女性生孩子真的好辛苦。。 大家以后一定要体谅妻子啊。。

存在感

活跃日
喵~离线 我居然买了这么多新卡! ..

★☆★【H2Oの起源】★☆★

3楼
呜呜呜,我们初中的时候班主任的老师就是生孩子休产假,结果又因为种种原因我们班解散了

存在感

活跃日
喵~离线 ……自愚自乐……

SOS团分团长

4楼
生完孩子就不能回来了么?这么残忍?

存在感

活跃日
喵~离线 和奏的肥猫

SOS团三星级★★★

5楼
引用第4楼晓.2012-07-05 09:41发表的“”:
生完孩子就不能回来了么?这么残忍?

因为现在一般是新人担任班主任的,也就是23岁左右开始带班,带个三年才能休息的,如果期间要去生小孩的话,肯定会影响到工作的
所以一般都是安排在一届学生刚好毕业的时候生孩子,不影响工作的 。。。

产假后失业,这已经是一种正常社会现象了,百度下就可以发现各种讨论。。。

所以现在女大学生毕业不好找工作,或者签约时就规定多少年内不能生孩子。。这就是现实
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(syaoranbi)

存在感

活跃日
美女离线 宇宙第一Mio!

家中的荣誉团员

6楼
生完孩子 在家做全职太太这样?

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

7楼
这都被LZ挖掘出来了?不过女性产假真是很悲剧,看来日本也是如此。

存在感

活跃日
美女离线 「絶対大丈夫だよ。」

SOS团分团长

8楼
这个可以算是动画的BUG吗
好精细的考研党

老师会回来的啦

引用第2楼Ravnos2012-07-05 08:41发表的“”:

这就是现实呢,初中时英语老师带着我们这试验班一炮打成功了,所以去生小孩之后好像能继续带班,另一个数学老师却可怜了,不过数学老师后来转高中去教学了。。也算幸运的。。
高一时的化学老师也是把产期安排在暑假。。

.......

说的很好,大家要体谅女人
多多了解自己的女朋友啊
不要那么快计划生孩子啊

[ 此贴被syaoranbi在2012-07-05 14:39重新编辑 ]

存在感

活跃日
帅哥离线 时空穿越者

SOS团之无敌水王!

9楼
引用第8楼syaoranbi2012-07-05 14:27发表的“”:
.......
说的很好,大家要体谅女人
多多了解自己的女朋友啊
不要那么快计划生孩子啊

.......

不要那么快计划生孩子的结果就是。。我姐已经奔三了。。都还在拼命工作没结婚,已经马拉松七八年了,生孩子的计划就更遥远了。。

关于我们|无图版|SOSG WIKI