上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

其实和奏的厨艺应该很一般般吧……

存在感

活跃日
帅哥离线 时空穿越者

SOS团之无敌水王!

发帖: 24866
SOS币: 1935
访问: 2014-03-02

楼主
发表于 2012/08/01 | 编辑

虽然女儿笑着说她来做晚饭……我想大叔心中也许……

图片需登录后查看

图片需登录后查看

首先就是遥远的第一话的开头,大叔吐槽了女儿弄的早饭……

图片需登录后查看

再对比这一集出现的大叔弄的点心,我瞬间理解了大叔的某种心情呢……
虽然不想说肯定是以前对老婆太好,练就的一身厨艺
不过肯定比和奏强太多了的哦~

图片需登录后查看

另外就是和奏说帮忙做晚饭,大叔回答的“谢谢”
这是在大叔忙的时候才帮忙做晚饭的吧。。
也就是说和奏平时才不碰厨房了,除了喂猫食……
嗯,和奏的厨艺肯定一般般啦。。

图片需登录后查看

图片需登录后查看

这一点后面也有暗示哦,和奏吐槽大叔了呢
既然不忙干嘛不去做晚饭,嗯,大叔肯定做的比和奏的好吃哦!
不过大叔不好打击到女儿的笑脸,所以装忙呢,既然和奏说要做晚饭了,就给她加油吧!

图片需登录后查看

于是和奏做出了简单的四件套,鱼,时菜,酱汤,再来一碗不知道煮的啥
话说好像都是蒸煮的吧?

这一刻,我突然想起了第一话时出现的昨晚剩下的晚饭——
      鱼似乎是煎的,另一条面条状的东西似乎是炒的……

果然和奏只会简单的东西啊,煮是最简单的做出来的呢……
这一刻如果萌路酱附身该多好

图片需登录后查看

普普通通的紫阳花都能做出丰富的菜色

图片需登录后查看

接着吐槽,大叔出远门了,和奏并不自己做菜呢
去超市买了便当回家放微波炉热一下将就(这应该没人吐槽吧,参见《便·当》)
所以说和奏既然不喜欢做饭,那厨艺可想而知……

所以说
虽然女儿笑着说她来做晚饭……我想大叔心中也许在担心也说不定……

(以上是吐槽,这里是良心发现的分析:
毕竟母亲去逝前肯定不用和奏去做饭,到现在才两年时间
然后高一时可能还沉浸在各种悲伤啊不理解啊之中,需要成长时间的
然后后来又要参加各种补课,回家时间肯定很晚了的,平时上学时就没和奏做晚饭的机会了
那么就是周末在大叔忙的时候帮忙做饭,可是大叔忙的啊,也就是说没人指点的情况下估计做过三四十次饭就很科学了……
所以说和奏的厨艺大家不要期望太高哦……果然还是萌路好啊,笑……)

不过毕竟是女儿在他忙的时候帮忙做饭啊!而且那么灿烂的笑容!
大叔心中更多的必须是感动啊!!!

以上吐槽完毕

图片需登录后查看

最后加一张图,防楼主被吐槽用意
和奏做的真的只是日本家常菜……所以楼主只是简单的各种各种吐槽,不是在黑和奏哦
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(syaoranbi)SOS币:85(syaoranbi)

存在感

活跃日
喵~离线 ←没觉得这只猫很萌吗...

SOS团之究级水库!!

1楼
如果身边有一个手艺好的人,那自己的手艺就很难好起来了...

存在感

活跃日
帅哥离线 时空穿越者

SOS团之无敌水王!

2楼
引用第1楼伪宅の联萌2012-08-01 16:08发表的“”:
如果身边有一个手艺好的人,那自己的手艺就很难好起来了...

这让那些向妈妈学厨艺的妹子怎么办呢。。
虽说熟能生巧,不过和奏还是安心学习吧!

存在感

活跃日
喵~离线 渚のcherry

SOS团二星级★★

3楼
有这样个老爸练厨艺很难的。

存在感

活跃日
喵~离线 舰娘Q群:94483955

SOS团五星级★★★★★

4楼
不管成果如何,唯酱相信,和奏爸爸一定会高兴地吃下去吧。(和奏好有人妻风范!

存在感

活跃日
喵~离线 私の心は本物ですか?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

5楼
做得不好有什么关系,只要愿意做,一定会做好的

存在感

活跃日

SOS团一星级★

6楼
我只是感叹桌子上面各种盐巴辣子昝水的,作料比吃火锅的时候还多。

存在感

活跃日
帅哥离线 时空穿越者

SOS团之无敌水王!

7楼
引用第6楼moamoa1232012-08-01 20:01发表的“”:
我只是感叹桌子上面各种盐巴辣子昝水的,作料比吃火锅的时候还多。

这充分说明了和奏的老爸是个吃货!!!!!

存在感

活跃日
美女离线 我是白癡,和我說話的時候,小 ..

SOS团三星级★★★

8楼
菜不好吃没关系,和奏好吃就行了

存在感

活跃日

实习生

9楼

关于我们|无图版|SOSG WIKI