上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

纱羽,你就理解下伟大的父爱吧~

存在感

活跃日
帅哥离线 时空穿越者

SOS团之无敌水王!

发帖: 24866
SOS币: 1935
访问: 2014-03-02

楼主
发表于 2012/08/08 | 编辑

猜你喜欢: tari tari, tari纱羽

因为日本和尚是可以公开结婚的,然后长子继承父亲衣钵,成为该寺和尚
如果和尚没有儿子,只有女儿,大多招婿入赘,女婿继承父亲的和尚衣钵

所以纱羽继承寺庙其实只是招婿入赘嘛……又不是不能继续当骑手了

(所以,纱羽继承寺庙并不是说让漂亮的纱羽当尼姑或者当一辈子巫女,这个大家不要误会哦)

图片需登录后查看

不过,纱羽确实可以选择继承寺庙并当骑手,但——
   父亲反对纱羽做骑手是真反对!因为作为骑手肯定要世界各地去参赛的

只有一个女儿的家长都会理解的,不想把女儿嫁远…这种心情,等大家有了孩子后就会理解的…
如果纱羽整天在世界各地乱飞,就相当于把女儿嫁的太远了

说到底,纱羽的父亲不想让女儿做骑手,只是想把女儿留在身边…这是身为人父常有的感情啊

(记不清了,纱羽这一集似乎说的是骑射?不过上一话中和大智说的是做赛马那种骑手的。如果是骑射的话,那只是日本本国的一些活动吧……反正就是不准离开父母身旁哦)

图片需登录后查看

因为继承寺庙与做骑手并不冲突(虽然各种反对),上一句指的就是继承寺庙后反对纱羽做的事
这一句说如果不继承寺庙就去当公务员,可以如下理解了——

如果继承了寺庙,以后结婚时男方是入赘的,纱羽就不会受欺负。想想纱羽这么活泼的性格,如果嫁出去的话,能与纱羽好好相处的婆婆肯定很少吧……(唔,志保小姐运气真好)
      但是不继承寺庙嫁出去,那为了不受欺负,当然要提高自己的社会地位了,所以公务员是最好的选择,不管在哪个国家,公务员都是身份的象征吧?

纱羽口中短短的两句话,都包含着满满的父爱啊!都是为了女儿的幸福啊!

纱羽,你就理解下父亲吧!~

题外话:其实我一直觉得《散华礼弥》里面降谷千紘的老爸就是入赘的,(入赘改姓很正常的哦)老爷子为了自己的亲生女儿才弄复活药就科学了嘛……某出现的无口男左王子安基,被降谷千紘的老爸称为“哥哥”,有可能是亲哥哥哦……
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:45(syaoranbi)

存在感

活跃日
美女离线 我是白癡,和我說話的時候,小 ..

SOS团三星级★★★

1楼
其实是父亲觉得骑马太危险了吧,也希望纱羽能暗暗稳稳的待嫁吧

存在感

活跃日
喵~离线 和奏的肥猫

SOS团三星级★★★

2楼
引用第1楼胡说2012-08-08 16:44发表的“”:
其实是父亲觉得骑马太危险了吧,也希望纱羽能暗暗稳稳的待嫁吧

从小就是野丫头了。。期待长大变淑女有难度的啊。。

存在感

活跃日
帅哥离线 FieldCommanderA9

SOS团之无敌水王!

3楼
纱羽想做的是纯竞速比赛的那种骑手
话说巫女纱羽……这个必须要有啊!!

存在感

活跃日
帅哥离线 时空穿越者

SOS团之无敌水王!

4楼
引用第3楼cym1042012-08-08 17:30发表的“”:
纱羽想做的是纯竞速比赛的那种骑手
话说巫女纱羽……这个必须要有啊!!

我记得哪里看到纱羽说想骑在马上射箭的。。唉。。

反正不管哪种,都不会当家里蹲,伟大的父爱不允许女儿远离身边的呢。。这才是反对骑马的原因哦。。

存在感

活跃日

实习生

5楼
只想说一句,公务员并非在所有国家都是身份的象征.特别是西方国家,公务员拿的是纳税人的钱,所以就要为纳税人办实事,完全和身份象征扯不上关系.

存在感

活跃日
帅哥离线 団子大家族!

SOS团二星级★★

6楼
引用第5楼宫本来夏2012-08-08 19:58发表的“”:
只想说一句,公务员并非在所有国家都是身份的象征.特别是西方国家,公务员拿的是纳税人的钱,所以就要为纳税人办实事,完全和身份象征扯不上关系.

在日本泡沫经济之前,的确公务员是很不被看好的一个职业。但是泡沫经济之后日本经济20年萧条,公务员的社会地位还是有所提升的(因为不用担心失业)。所以大多数父母都希望女儿能够当公务员,的确是体现和父爱。我觉得lz说得没错的

存在感

活跃日
帅哥离线 时空穿越者

SOS团之无敌水王!

7楼
引用第5楼宫本来夏2012-08-08 19:58发表的“”:
特别是西方国家,公务员拿的是纳税人的钱,所以就要为纳税人办实事,完全和身份象征扯不上关系.

怎么说呢。。我觉得你的想法很理想哦。。额。。不管哪个国家都是这样宣传的。。我们是妖魔化的东方,在你眼里的这种西方也是妖魔化的西方。。

而且不管公务员工作时的态度是怎么样,公务员真的是一种身份。。

现实点说的话,如果纱羽是公务员的话,至少生了孩子后不会被逼着去换个收入少点空闲时间多点的工作或者被逼着做一段时间全职太太。。选择权会在纱羽自己手上,没人能逼她了

(另外公务员身份的具体含金量确实是与经济有关的,不过我相信,如果不是泡沫经济之前的那种疯狂经济形态的话,公务员确实是很稳定的,父母总是希望儿女过上稳定的生活的)

存在感

活跃日
喵~离线 ←没觉得这只猫很萌吗...

SOS团之究级水库!!

8楼
除非爸爸把真心话喊出来,不然纱羽大概不会理解的吧...

存在感

活跃日
帅哥离线 时空穿越者

SOS团之无敌水王!

9楼
引用第8楼伪宅の联萌2012-08-08 21:28发表的“”:
除非爸爸把真心话喊出来,不然纱羽大概不会理解的吧...

感觉有点困难。。这和尚形象。。不大可能会和女儿谈心的。。

说起有点困难。。为什么我又有种“这和尚不会也是入赘的吧?” 这种感觉呢。。因为这一集里面志保小姐翻出很多以前的旧杂物啊,一般来说这些东西都是留在娘家的吧

比如《Another》里面,榊原恒一母亲高中的照片就是留在娘家的啊

而且志保小姐这种性格。。每天在外面“玩”,总觉得不像是嫁给和尚的啊。。应该是冲田正一嫁给志保小姐的吧。。

关于我们|无图版|SOSG WIKI