上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感想]其实纱羽的爸爸反对纱羽的梦想是对?还是错?

存在感

活跃日
美女离线 「絶対大丈夫だよ。」

SOS团分团长

发帖: 34692
SOS币: 527425
社团: ★SOS团GIF制作组★
社团: 『ACG 乱入组』
社团: 萌A控
访问: 2021-09-11

楼主
发表于 2012/08/19 | 编辑

图片需登录后查看

其实大家有没有想想

为人父母为孩子的前途着想是正确的

但是纱羽的梦想是成为个射箭骑士

但是很遗憾是家人都不是很支持纱羽的梦想

小狼B觉得,一个人坚决有个梦想时间难得的事

试问下,SOSGER团员们,

你们有自己的梦想吗?3次元世界里?

小狼B很肯定的和大家说

我的梦想还很迷惑....因为很难决定自己喜欢的行业/兴趣....很迷惑

所以,我觉得纱羽的爸爸应该支持纱羽,不要断定那个是个错误的选择

孩子自己有自己的去路,梦想

为何不让纱羽试试看,才慢慢的劝服她呢?

大家觉得爸爸是对?还是错呢?

存在感

活跃日
美女离线 天空一片蔚蓝 清风添上了浪 .& ..

SOS团之无敌水王!

1楼
关键是做爹娘的 未必有这个经济能力支持孩子的梦想 如果能靠自己 谁又能挡 就是自私一点而已
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(syaoranbi)

存在感

活跃日
帅哥离线 睡觉要一天100小时!

SOS团四星级★★★★

2楼
现实角度考虑,没啥不对的。做这种少数人的活动,吃够苦做好了还好,做不好就只剩苦和曾经的梦。就像那些拿不到冠军的运动员一样。现实中谁也没有主角光环,特殊行业失败的太多了,如果可以的话,一般人都会希望选择平稳的生活吧。父母当然也会希望子女有平稳的生活。倒是希望子女成为轰轰烈烈的人的父母让人不好接受。
不顾一切地追逐梦想,唯一能够保证的也只有之后可以对自己说我拼搏过了,但说这话的时候,感觉到酸的平庸者恐怕比感觉甜的成功者多吧……
萌度:1(syaoranbi)

存在感

活跃日
帅哥离线 时空穿越者

SOS团之无敌水王!

3楼
无所谓对错,追逐理想总是好的……但还是多考虑现实吧

存在感

活跃日
帅哥离线 団子大家族!

SOS团二星级★★

4楼
我个人还是有自己的梦想的,而且想实现它。
我觉得纱羽爸爸反对纱羽最关键的一点在于以纱羽的家庭条件和状况纱羽做骑师的梦想是无法实现的。骑师需要高强度的训练,身体条件,而且还很危险;培养一个骑师需要大量的金钱,纱羽的家庭也很难承担。我认为纱羽父亲的反对不一定就是坚定下来不让纱羽实现梦想,而是希望纱羽在梦想面前保持理性,仔细考虑自己是否有足够的毅力和耐心,考虑让家庭承担压力是否值得。。所以父亲才会反对。。只有这样,纱羽才能认真对待自己的梦想
SOS币:18(syaoranbi)

存在感

活跃日
美女离线 我是白癡,和我說話的時候,小 ..

SOS团三星级★★★

5楼
现实总是很无奈,梦想常常只能被埋藏的心底,
很少有人还能想起自己小时候有什么梦想吧~
我的梦想是成为XXX?
长大了才发现只有找一份赚钱的工作才是重要的,
我的梦想是成为OOO?
长大了才发现最初梦想已经被自己改的面目全非,
或许只有真正肯为梦想付出一切并不为外力改变的人才能实现自己的初衷吧~
如果纱羽真的想成为一名骑手,
那么还是那句话:
找个喜欢你的有钱人嫁了吧~
SOS币:15(syaoranbi)

存在感

活跃日
帅哥离线 时空穿越者

SOS团之无敌水王!

6楼
引用第5楼胡说2012-08-19 20:57发表的“”:
找个喜欢你的有钱人嫁了吧~
.......

比如说Wien。。啊不对,Wien好像对和奏感兴趣。。纱羽加油哦。。

存在感

活跃日
帅哥离线 我是姐控 在這世上我最愛姐 .& ..

SOS团之无敌水王!

7楼
发表于 2012/08/20 | 编辑
對跟錯都有 這也是做父母最無奈的地方

存在感

活跃日
美女离线 「絶対大丈夫だよ。」

SOS团分团长

8楼
发表于 2012/08/20 | 编辑
引用第1楼艾因2012-08-19 13:33发表的“”:
关键是做爹娘的 未必有这个经济能力支持孩子的梦想 如果能靠自己 谁又能挡 就是自私一点而已

这个也是,但是现在的孩子如果不尝试失败的话是不会罢休的

引用第2楼rss47472012-08-19 15:14发表的“”:
现实角度考虑,没啥不对的。做这种少数人的活动,吃够苦做好了还好,做不好就只剩苦和曾经的梦。就像那些拿不到冠军的运动员一样。现实中谁也没有主角光环,特殊行业失败的太多了,如果可以的话,一般人都会希望选择平稳的生活吧。父母当然也会希望子女有平稳的生活。倒是希望子女成为轰轰烈烈的人的父母让人不好接受。
不顾一切地追逐梦想,唯一能够保证的也只有之后可以对自己说我拼搏过了,但说这话的时候,感觉到酸的平庸者恐怕比感觉甜的成功者多吧……

好有文艺的回复哦
嗯,特殊的行业如IT什么的很.....怎么说呢 我也觉得平稳的行业如教师,能过个安稳的生活

引用第5楼胡说2012-08-19 20:57发表的“”:
现实总是很无奈,梦想常常只能被埋藏的心底,
很少有人还能想起自己小时候有什么梦想吧~
我的梦想是成为XXX?
长大了才发现只有找一份赚钱的工作才是重要的,
我的梦想是成为OOO?
.......

梦想要时而时转变,才能进步

存在感

活跃日
喵~离线 渚のcherry

SOS团二星级★★