上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

10话~享受才能创作出自己喜欢的曲子!大家接到教导老师的POINT吗?

存在感

活跃日
美女离线 「絶対大丈夫だよ。」

SOS团分团长

发帖: 34692
SOS币: 527425
社团: ★SOS团GIF制作组★
社团: 『ACG 乱入组』
社团: 萌A控
访问: 2021-09-11

楼主
发表于 2012/09/06 | 编辑
图片需登录后查看
图片需登录后查看

这一话我又学到了一个知识

和奏目前为自己的创作能力很烦恼

她担心很多事情

(1)担心自己创作出来的曲子不是很好

(2)常常懊恼之前和妈妈在身的时候没有珍惜

(3)DORA都能创造出曲子(口胡....)

但是,和奏提起勇气向老师请教

我当时没有享受曲子,所以什么都没有做到

然后教导老师微笑的和妈妈说:“全部不是你一个人做完的吗?”

所以,教导老师就说,“享受”--这个字

只要享受自己想在要做的事情,不要担心事后的结果如好的曲子,或则不是很好的曲子

“享受”这个创作过程,保持开朗的心情,享受音乐

音乐是从内心咏发出来的

才能做出曲子

所以和奏,开开心心的做曲子才是重点哦

小狼B的领悟:“3次元世界也一样,当你对一件事/事业很兴趣时,就要享受他,努力向上,不要担心过后的后果是否好还是坏....你就能创造出自己的人生

----------我是分割线-----------

纯洁的感想帖哦
大家觉得怎么样?

存在感

活跃日
喵~离线 舰娘Q群:94483955

SOS团五星级★★★★★

1楼
的确如此呢。
唯酱也试过差不多的场景。一向都不拿手的作文,后来看了轻小说后,就很享受写作的过程了。感觉,能随心随意地写出心中的事情,梦中的幻境,享受其中带来的乐趣,很快就能写完了一篇作文了~
享受,也可以说是兴趣。用心去理解,用心去做,没有什么事是不能完成的。
和奏迟早也会写出属于合唱部的乐曲,也会更加享受音乐带来的乐趣吧。(于是世界上又出现一个在女儿面前弹钢琴弹得眉飞色舞的人妻了~)
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(syaoranbi)

存在感

活跃日
帅哥离线 睡觉要一天100小时!

SOS团四星级★★★★

2楼
做自己能享受其中的事情是幸运……
创作这种事,为了满足自己的心情而去做往往更能引起相似人的共鸣吧……

存在感

活跃日

SOS团一星级★

3楼
发表于 2012/09/07 | 编辑
说得很有道理!
这在很多方面都很实用的
而且这点也算是学者和学生的区别所在= =

其实我认为如果和奏能跟来夏她们一块儿编曲的话质量肯定会更好~
毕竟和朋友在一起等于是加了催化剂啊~

存在感

活跃日

SOS团一星级★

4楼
说起享受让我想到一个忧郁的话题。。。我还能享受动画和游戏多久,或者该说随着年龄的增长还能允许我享受游戏和动画多久。因为我老公也玩游戏,所以结婚后被说精神年龄没有成长的事几乎没有,但高中时代和爸爸妈妈一起住的时候我经常被说精神年龄没有成长。会不会多年之后,因为年龄大了从此不敢再发帖,买游戏动画一切用通贩再也不敢进Gamers这类ACG店。那个时候我还能真的享受动画和游戏吗。。。上周和也做了主妇的我原来的一个高中同学电话闲聊,结果被突然问到还在看动画吗,我非常尴尬的回答还在看。。。结果被笑XX子はまだ若いですね。唉,当时感觉只有一个===>超カコワルイ
萌度:1(唯酱~)

存在感

活跃日
帅哥离线 时空穿越者

SOS团之无敌水王!

5楼
所以我享受着各种口胡。。

存在感

活跃日
喵~离线 ……自愚自乐……

SOS团分团长

6楼
搞不懂教导老师到底想怎么样。

存在感

活跃日

实习生

7楼
真的啊~~享受才能把自己想做的事情做好啊~~

就好像我的英语,虽然现在也是很水,享受学习英语的过程,真的比死记硬背什么的有用啊!!

存在感

活跃日

SOS团新手

8楼
引用第6楼晓.2012-09-07 09:57发表的“”:
搞不懂教导老师到底想怎么样。

话说我觉得教导主任还是单身。。于是四十多岁的老处女的思想普通人真的搞不懂哦。。

存在感

活跃日

SOS团一星级★

9楼
享受音乐才能做好音乐!人生也是如此,只有真正体会到你所做的事所带来的快乐,你才能真正把这件事做好!

关于我们|无图版|SOSG WIKI