上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

活力十足!大桥彩香谈《魔法少女俺》主题曲

存在感

活跃日
美女离线 七月初七,淮水竹亭

SOS团分团长

发帖: 19593
SOS币: 32969
社团: 『ACG 乱入组』
社团: SOSG卡奴协会
社团: ★BLEACH_联盟★
访问: 2024-03-11

楼主
发表于 2018/04/19 | 编辑
       今年4月新番当中有很多题材有趣的作品。而《魔法少女 俺》目前也成为了众多动漫迷关注的焦点。演唱作品主题曲《NOISY LOVE POWER☆》的是声优大桥彩香,同时她也担任了女主角卯野咲的配音工作。近日,有日本媒体对她进行了专访。(有节选)

图片需登录后查看

Q:听了一下主题曲《NOISY LOVE POWER☆》,感觉这是一首节奏很快的歌曲呢。

A:不但节奏快,而且充满了力量,可以说非常符合主题曲的定义吧。考虑到《魔法少女 俺》这部作品当中体现出了恋爱少女盲目的一面,因此歌词也非常符合作品的主题呢。

Q:歌曲的节奏那么快,歌词量也很大,那么大桥小姐在录音时候的感想如何?

A:录音本身并没有什么难度,我觉得歌词当中就已经充满包含“爱的能量”了。而歌曲又是摇滚风格,整体显得特别帅气,同时将恋爱少女的可爱之处给体现出来了。因此我在演唱的时候,也都被歌曲迷住了呢。

Q:这首歌是在3月的“ANIMAX MUSIX 2018 OSAKA”时第一次跟大家见面的呢。

A:我当时连续演唱了《ワガママMIRROR HEART》以及这首歌。其中《ワガママMIRROR HEART》需要跳舞,对体力的要求比较高呢。不过当时也有一些客人跟我一起唱,很开心。

图片需登录后查看

Q:而大桥小姐在主题曲MV当中,还展示了自己练拳击的一幕,这个样子好可爱!

A:谢谢您的夸奖!这次MV的内容就是说一个不起眼的女孩子在变身之后变得强大,并且能够以拳击的方式来战斗呢。即便中途会被击倒,但是她依然能够重新站起来,这也让MV充满了戏剧性。这是我拍摄过的MV当中流汗最多、最有热血感觉的一部,因此自己也觉得很开心吧。只不过拍摄完的第二天,我的手臂跟肩膀都非常酸痛,真是很辛苦啊。

Q:那么在拍摄了MV之后,大桥小姐对这首歌的印象是否发生了改变呢?

A:因为需要一边动起来一边唱歌,所以说比录歌的时候更能体会到歌曲的戏剧性了。虽然里面充满了诸如“爱的力量”的歌词,但也能够感受到主人公在感情方面的纠葛。

Q:大桥小姐在这部作品当中还为女主角卯野咲配音了。那么她的魅力何在呢?

A:这是一个不太懂得烦恼的女孩子,她只要想到什么就会一门心思去朝着目标前进了。当她想到自己喜欢的对象时,有时候会产生一些比较危险的念头,不过只要进入到战斗模式还是非常认真的,这样的反差特别有趣。另外在作品当中她也会露出很多搞笑的表情,在动作幅度方面也特别夸张,以至于有时候我甚至会在配音时忘记她正常状态是什么声音呢(笑)。另外她还跟好友成立了偶像组合,不过唱歌的水平特别烂,如果说观众们能够从她那么烂的歌喉当中获得一些乐趣就好了。

Q:而这次歌曲的副歌《イカはイカすぜ☆クラーケン子ちゃん》居然是以意大利面作为主题的呢。

A:我个人非常喜欢意面,之前就想要演唱与之有关的歌曲了。因此利用这次的单曲,我实现了这个愿望!

Q:而另外一首副歌《I knew the end of love》就显得特别成熟了呢。

A:在开制作会议的时候,我跟制作人员聊到了想要演唱什么类型歌曲的问题。既然已经有了一首活力十足的歌曲,又有了一首电波性质的副歌,那么接下来这首副歌就用“失恋歌曲”比较好。我之前经常演唱的都是恋爱成功的歌曲,偶尔来一个BADEND的也不错。

Q:那么最后,请跟大家说几句话吧。

A:《NOISY LOVE POWER☆》是一首很有我个人风格的歌曲,曲调充满了活力,让人感受到“爱的力量”。虽然我在动画里出演的卯野咲唱歌很烂,但这次主题曲还是努力唱得比较好的(笑)。再加上副歌,让本次的单曲显得个性强烈。希望大家能够入手,并且过来5月的演唱会一起玩哦!

转自腾讯动漫

[ 此贴被爱奴娇在2018-04-19 19:43重新编辑 ]

存在感

活跃日
美女离线 我妒良要的命,谁都逃不掉 .&# ..

SOS团之无敌水王!

1楼
这个人长得倒是蛮元气的         

存在感

活跃日
美女离线 「絶対大丈夫だよ。」

SOS团分团长

2楼
我较期待01话的插曲....大胸和女主合唱那个歌曲

存在感

活跃日
喵~离线 学习圣斗士

SOS团之无敌水王!

3楼
大佬们都推荐看这番吗

存在感

活跃日
喵~离线 人活著就是不断地中二

★☆★【H2Oの起源】★☆★

4楼
我就想听女主角唱歌,贼好听

存在感

活跃日
美女离线 我妒良要的命,谁都逃不掉 .&# ..

SOS团之无敌水王!

5楼
引用第3楼kogo952018-04-19 21:49发表的“”:
大佬们都推荐看这番吗

看看那些肌肉美女

存在感

活跃日
喵~离线 学习圣斗士

SOS团之无敌水王!

6楼
引用第5楼妒良2018-04-19 22:19发表的“”:

看看那些肌肉美女

你根本不是看美女

存在感

活跃日

SOS团分团长

7楼
引用第3楼kogo952018-04-19 21:49发表的“”:
大佬们都推荐看这番吗

这部当作搞笑片看很不错的

肌肉男都是笑料,不是BL来的

放心看吧,推荐

存在感

活跃日

SOS团分团长

8楼
引用第4楼白兰地加红茶2018-04-19 22:16发表的“”:

走音是萌点

存在感

活跃日
美女离线 七月初七,淮水竹亭

SOS团分团长

9楼
发表于 2018/04/20 | 编辑
引用第4楼白兰地加红茶2018-04-19 22:16发表的“”:

你是认真的吗

关于我们|无图版|SOSG WIKI