上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

忘了一个问题 每个足轻背上都插一根旗子不会行动不便吗?

存在感

活跃日
帅哥离线 啊.....好怠 ..

SOS团之无敌水王!

发帖: 27591
SOS币: 20854
社团: 不良书籍同好会
社团: 音乐Ψ爱好者の同盟
社团: 《自由素描同好会》
社团: ※CG同人№爱の协会
社团: 情侣去死去死团
访问: 2024-05-05

楼主
发表于 2012/09/06 | 编辑
如题

按照古代天朝 旗子只要在主帅 副帅处插一两根就行了吧?剩下的就是用于指挥的旗、有必要每个人都插一根吗?这样要多影响机动性啊
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(千木咲音)SOS币:25(千木咲音)

存在感

活跃日
喵~离线 银莲花,海中沙,梦醒泪空流。

SOS团二星级★★

1楼
旗子也能当武器哦……虽然不怎么好用就是了

存在感

活跃日

SOS团新手

2楼
你以为真像电视动画里绑的那么长那么整齐吗。。。你以为有那么多布给普通的足轻插旗吗。。其实都是小队长插上一根识别下敌我就行了。。
SOS币:20(千木咲音)

X

存在感

活跃日

SOS团四星级★★★★

3楼
我也在想,古日本纺织业有那么发达么?

存在感

活跃日
帅哥离线 睡觉要一天100小时!

SOS团四星级★★★★

4楼
热了擦汗,受伤了擦血,事后擦某些东西,用处多行动不便也值得……
萌度:1(千木咲音)

存在感

活跃日

实习生

5楼
可能比較好分辨吧

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

6楼
我说咱们也不至于太把他们当蛮夷吧= =!造的了衣服还造不了旗么,不过感觉在背后会影响抡刀啊耍*啊之类的动作吧,所以这个东西既然叫作“旗指物”,那就是有那么几波人专门背着这个指路的,而且绑在背后比拿在手里好,可以保证战斗能力。那种旗杆的设计也可以让没风的时候旗子也飘起来。
具体什么密度,可以参考屏风画,其实看起来还挺壮观的。
貌似武田家的山县骑马队,就是全员红甲红旗,骑兵嘛没那么多动作,打扮得华丽点很正常。

战国文学里很常见的一句感叹:遥想当年,一二百人,个个精心打扮,高声报上名号,怀着对主公的忠诚捉对厮杀,是何等痛快。如今几万人规模的战争,还要使用连农民都会用的*……
这类感叹很多,经常出自设乐园战败后的武田家武将之口。至少不难看出,以前的战国武士,至少在打扮上是不敢怠慢的。所以,我们看到了精美的大楷,精致的家纹,还有精心锻造和包装的刀剑,当然,也有拉风的大旗。
萌度:1(千木咲音)SOS币:50(千木咲音)

存在感

活跃日

SOS团新手

7楼
发表于 2012/09/07 | 编辑
战国初期低级足轻的装备非常简陋,都是些农民自己家里准备点家伙就上了,所以战场上很难从衣着长相上辨别敌我.....因此每家大名都会给自己的小兵发旗帜来辨认的........有时候那杆小旗帜就是出征时唯一会发的东西.........
SOS币:20(千木咲音)

存在感

活跃日
喵~离线 ……自愚自乐……

SOS团分团长

8楼
嘛。。杀起来应该没人管这些吧。

存在感

活跃日

SOS团新手

9楼
引用第7楼charlieshen2012-09-07 07:47发表的“”:
战国初期低级足轻的装备非常简陋,都是些农民自己家里准备点家伙就上了,所以战场上很难从衣着长相上辨别敌我.....因此每家大名都会给自己的小兵发旗帜来辨认的........有时候那杆小旗帜就是出征时唯一会发的东西.........

也就是说那些农民是扛着锄头去打仗的?! 这么说来就说得通了,发个旗帜比发一套铠甲便宜的多了……

关于我们|无图版|SOSG WIKI