上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

BLACK★ROCK .和她的移动王座..(老图)..和一些恶搞的观点..

存在感

活跃日
喵~离线 でも现実は会えない日が、続き ..

SOS团一星级★

发帖: 766
SOS币: 7742
访问: 2014-03-19

楼主
发表于 2010/02/03 | 编辑
最近我才有了一个新的定位,我是COPYCAT..
当COPYCAT很悲剧..TAT,我们不知道要COPY到什么时候才能找到自己的风格..
所以当时起这个BRS的草稿的时候就已经打算模仿P站各种大师的各种手法去作画..贴网啦,厚涂啦,赛璐璐等等..现在还望大家指点当中的不足之处啦..

图片需登录后查看

以下纯属本人恶搞的一些很平庸的观点..主要是关于第三世界人的..(新手提防).
最近小的遇到了一些事情,就是关于画师界提及到的COPYCAT和Thief的定位..
COPYCAT是模仿者或抄袭者;抄袭者,起码也有保存文物的功劳
而Thief则是盗图者.. 他们会不惜一切把别人的作品放到网上公言宣称全部是自己画的..

我坦白..在下不才..我之前曾经因为对人体概念的不掌握我当过描线员,加上我那种急功近利的想法所以我一直觉得快快画一些好看的东西出来给大家看才能满足偶等那种天真的无凌两可的虚荣心(你有没有试过类似的想法呢?),可能某程度上我会是一个网上表演欲很要强的类型的那种BAKA..但是发生了一件事使我改观,一个新人在某大型原创论坛开了个号之后因为满足偶等那种虚荣心和争取积分把一些画册的图扫描到网上说是自己的原创作品,之后被查出了,号都被封了..之后这个人开了另外一个,打算蒙混过去,结果是一样被管理员查出了网络ID,于是这个人从此消失在画师界。当时大家的舆论反应是把这个人拖出去打靶,ABCDEFG..诸如此类..另外一个是开号刷P,结果导致阅览和分数线的不均等在群众的私压下被逼把图全删了;我觉得,做一个画师,从来都不容易的。只是有时你觉有时你不觉而已..临摹固然好啦,但是你临摹你都要说明你是临至于哪里的,出版在哪里的,总不能因为满足虚荣心就去无良的抄袭,之后还大大声的说全是自己画的;其实我想说当你们干这个事情的时候你们的心态是怎样的,你们不会害怕的么?如果被查出了你们会怎么办呢?或者说你们有没有考虑过当中的风险呢?......我知识平庸,不过我想说,假若你,你,或者你,真的有朝一日盗了图或者好像我那样描过线你有朝一天你会后悔,我不是骗你。除非你只是想玩玩,见识下这个世界,并不想当一个真正的画师,一个艺术家..这个后悔不会来自于他,她和他们,是来自于你自己。你将会不能获得在画师界立足的权利,本子参与搞活动的不会遇到你,你会变成一个孤立无援的Thief,任何人会杯葛你,讨厌你..对不起,我带了点情绪控;说到这里,我首先感谢能够看到这里的童鞋,我想盗图者的你们应该明白,你考虑一个问题,你可以在脑里面先作酝酿,什么抢劫放火不理你;不过如果你考虑到盗图并付诸实行,你将会有一个世界的人排斥你,你自己要想清楚这个弊,或者你可以有办法在你的一世里瞒得过所有所有的人..对了,以上的观点是作为小的提醒和关怀,并不是批评..

还有一个要说的就是小所谓的COPYCAT的问题,今天起要说清楚这个和Thief两者之间的矛盾纠结的关系,我目前灌了COPYCAT这个头衔我承认了..但是搞清楚COPYCAT并不是贬义,它的含义是模仿和抄袭,我的P站里面也画过很多种风格的图图,最近更新了一张是画了各种有名的画师头像的图,大部分是抄袭他们的固有风格去作画的;但是Thief和描图者的含义就不是这样了,(坦白说其实在下鄙人现在也是很后悔当初为什么要去描图的,我应该去继续临摹来提升自己的实力水平的哦..)Thief和描图者则是纯盗,没有掌握任何画图的经验,或者说得很少经验..并且我自己想过当你盗图的时候是有这么怪的过程,好像签合同那样;你盗了一种画师的固有风格,那么下次你要继续盗他的风格的新图,你不能盗其他了..并且对你画画并不会有进步,相信你盗了一辈子瞒过了一生你也只是个Thief,这样你并不会得到真正画图者的那种成就感和喜悦感;所以我在此呼吁那些有描图(好像我这些BAKA那样)盗图倾向的同学你想清楚你下一步该干什么,不是为了满足你那种虚荣心,是为了你能够更好地提升自己画画的兴趣和技能,OK?

最后,我再一次感谢那些有考古心理的同学能够考到这里..m(_ _)m (跪谢~)读到这里请愉悦一点..呵呵\(≧ω≦)/..其实我的想法
很坏,我想过盗全世界画师的图,我想盗李嘉诚等等..不过我考虑到这些是不可能的,是犯罪的,所以我就能够一直保持良好的心态,踏踏实实的去作画,没有再去干一些无聊的事情;呵呵~所以盗图者,你们思维上可以去想盗图!但是你们记住千万不能以身体来做代价哦!不能步某君的后尘哦!各位同学,对不起了..m(_ _)m (在此跪谢能够全看完的同学)谢谢..

BRS的 P站大图:http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=7216807

小的P站则是这里:http://www.pixiv.net/member.php?id=461351   在下不才..一世会欢迎大家来交流学习画画心得哦!~\(≧ω≦)/net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=7216807
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:100(visiom)存在感:1(visiom)

存在感

活跃日
喵~离线 回归本体

SOS团三星级★★★

1楼
盗图么
和盗版完全不同的概念啊
我为什么会想到一起去了
可能是最近看ACF的日文翻译帖看多了
orz
天朝就这样的国情啊
感慨一下·····
----------我是分割线-----------

虚弱心作祟啊都是

楼主画得很好咯
希望能早日有属于自己的风格

存在感

活跃日

SOS团新手

2楼
LZ你想太多了,只要不是开天辟地的祖师爷,模仿是在所难免的
而且,也是必须的

存在感

活跃日

SOS团新手

3楼
啊。。好多字。。。。总之,一切慢慢来,自己高兴就好

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

4楼
看晕我了0 0 好多字啊 - -就给我看图就好啦 真是的 BAKA君
话说 你那个人物的脸有点包子脸的感觉啊 还有鞋子也有点违和(?)

加油咯 BAKA君

存在感

活跃日
美女离线 这里有我最重要的回忆。

SOS团二星级★★

5楼
君君加油~!按照自己的想法去画就好!
咱也不知道咱的风格到底是什么样的~但是不是也在画吗!
多画画就能找到了,也许~~~
加油加油~>w<摸摸头XD

存在感

活跃日
喵~离线 山吹乙女様の使い魔

SOS团二星级★★

6楼
其实就算是11区画师也普遍存在这现象,只要不是很过分,模仿他人的画还是非常必要的。所以不要太在意了。(不过遇到过分不要脸的那就另外一回事了)。还有,真的很羡慕君君能够画出HUKE风的BRS,这到底该怎么画呢?有什么技巧吗?特别是上色环节,自己尝试了很多次都失败了。能开个教程吗?

存在感

活跃日
美女离线 萌虎团团长《×大河×》

★☆★【H2Oの起源】★☆★

7楼
上色很厉害。。。
看见那些字。。。呃,盗图者自重

存在感

活跃日
美女离线 奶油酱

家中的荣誉团员

8楼
嗯。。
咱也鄙视盗图的。。。

存在感

活跃日
喵~离线 でも现実は会えない日が、続き ..

SOS团一星级★

9楼
谢谢.. 其实我本想来接受画面的狠批的..不过也谢谢大家的鼓励啦!

PS:回复wsxdcft 同学:嗯嗯~首先谢谢你的观点参与;教程的话我有,不过我自己没有做过什么好的教程的经验,而且我的这个图画的并不好看,其实也并不是很像HUKE的官方风格..所以建议你可以的话请加我QQ:914435497,我发给你HUKE画BRS的教程,又或者你可以加SOSG的画室群(号码一时忘记了..问问群主吧..),我也在里面和大家一起学习交流画画的..

关于我们|无图版|SOSG WIKI