上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

【原创文】六月蝉之风(描写一为战士生命的最后时刻的独白).

存在感

活跃日
帅哥离线 正式转职为潜水员

SOS团三星级★★★

发帖: 3353
SOS币: 8980
社团: SOSG.WAR3魔兽联盟
社团: 怪物猎人の集会所
社团: 无尽の沙漠-灌水禁区
社团: 我们都累了...
社团: =V光棍圈V=
访问: 2012-02-19

楼主
发表于 2007/07/13 | 编辑
我的生命….在流逝….吗…..
为什么我…..听不到…..
听不到…..了…..
战场上,炮火依旧在咆哮着,撕杀声,惨叫声,金属撞击声,已然成为了一个个优美的音符,谱写着一章优美的战争乐谱.每一道伤痕,每一滴热血,每一个逝去的生命,都在用自己所剩余的光辉,继续编织着,编织着一首壮丽的史诗.
烽火依旧,撕杀还在继续着,不断有人倒下,不断有人牺牲.弥漫在空际中的烟尘,遮住了大半个天空.昏暗的战场上,只有那星星点点的阳光,从层层迷雾中探出头来,依旧那么的耀眼,依旧那么的温暖…..
然而…..
我已经…..看不到了…..
也感受不到了…..
生命还在流逝…..
战场的一角,那是一具遍体鳞伤的躯体,身上的铠甲在接受了战争的洗礼后已然破破烂烂了,像碎布一样披在身上.裸露的躯体上早已伤痕累累.炙热的鲜血不断的从伤口出流失,染红了那寸褐色的土地.
他的生命正在消失,他的存在正慢慢地淡去.
他已经没有力气再站起来,继续与敌人战斗了.但他现在仍然站着.应该说,他用自己生命中仅剩的余辉,支撑着他憔悴的身躯,.他将手上的剑插在了地上,依靠着它.那把断剑在与敌人交锋之后也变得伤痕累累,不如当时那么锋利了,宛如一为憔悴的老人,叹息着.
四周的土地上,断剑、残臂,之前还生龙活虎的生命,正如死灰般得沉静着,这片土地已经被鲜血染红了.战争所带来的悲痛与残酷,都已经逝去了,只流下一具具没有了生气的躯体,向人们述说这,曾经有过这样的一场战争,是那么的悲壮,那么的欺凌.
我们…..胜利了…..吗…..
是不是…...结束了…..战争…..
他步满鲜血的脸上,早已失去的战时英气潇洒,呈现出了一张憔悴的面容,但是却有着战后的释然.一只羽箭插在他的背上,贯穿了他的身体.箭末端的羽翼,被流出的鲜血染红了,沾满了尘沙.就是这致命一击,让他从充满激的战斗烈的战场上退了出来,让他从生命的顶峰时期直接坠落到了深渊中,让他提早与死神打上了交道.
我也….要走了吗…..
我也要…..倒下了…吗…..
他英俊的面容上,嘴角微微上扬,是那么的凄美.
我….还没回家就…..
我还没….看到母亲….
她还在等我…..等我…..回家…..
想到这,他脸上的悲伤又多了一分.上战场之前,是抱着为自己的国家献一份力的伟大志愿,因此才奔波到了战场上,带着亲人们的思念,带着保卫国家的使命.
然而…..我已经….结束了吗…..
下个月…..是小木的生日…..我…..
无法帮她庆祝了….吗…..
小木是他的妹妹,从小一起长的,像骑士一样的守护着她,怕她跌倒,怕他受伤.然而,她并不是他的亲妹妹.她真正的亲人都在战场上阵亡了,留下了她一个人孤苦伶仃,所以他们家才*了她,她到他们家时只有2岁,而他也只有五岁.除了亲人之间的亲情,他还对她有着另一种情感。虽然不是亲兄妹,但他总觉得这是种罪过,说出来的话神是不会原谅他的,所以他一直将这份情感埋藏在内心深出,慢慢地腐烂,消沉。
本想战争结束后带她去看海的…..
他们的家乡没有海,连大一点的湖都没有.从小就听家人说还的广阔,海的波澜壮丽,因此他们非常想去海边看看.想到小木看到海时那惊喜的表情,想到小木听到海声时那陶醉样子,他就一直许诺过要带她去看海.
但是….我已经走…不动了……
我已经…..不能带你去…..看海了…..
带着血腥的风吹过,身上仅存的碎布衣随风舞起,鲜红色的血滴在空中飘散,是那么得璀璨,那么的鲜明.
“咔嚓”一声,一直支撑着他的身体的残剑,断裂了.一下失去了支撑点,他的身体向前缓缓的倒下去.魁梧的体格,如今却像羽翼般,轻轻地飘落,飘落…..他仰面朝天,用最后的一点存在,望着弥漫着薄雾的天空,是那么的安然.
他的存在快消失了…..
一缕阳光从雾中探出,柔和地照在了他的身上.那束光芒是多么的神圣,多么的温暖.
好温暖……
好久没这么…..感受过了……
他笑了.笑的是那么的会心.
阳光….好刺眼哦…..
他缓缓地闭上了眼.
为什么阳光…..这么得刺眼……
握着剑的手渐渐地松开了.
小木….母亲…..看的到吗…..
他那棕红色的长发随风飘动着,遮住了他英俊的面容.
看的到吗…..阳光……
父亲…..你来接我了吗……
在他凌乱的发丝下,露出了久违的孩童般的笑容.
恩…..父亲….我也来了…..
终于,他的存在消失了,就想一缕微风,在空际中划过,最后消散了.
再见了……我走了……
………

战争结束了,当人们收拾战场时,发现了这样的一具尸体.在他生命的最后时刻,在他脸上保存的是那孩童般稚气的笑容,被阳光笼罩着,是那么的灿烂,那么的幸福……

写的不是很好,第一次发原创文,希望大家鼓励我,支持我写下去.谢谢.
此帖被评分,最近评分记录
人品:1(祈の星願)

存在感

活跃日
帅哥离线 潜水之道~囧啊

SOS团二星级★★

1楼
-0-|||最后的独白,又要伤感了
看完后,那末尾虽老套,但偶很喜欢

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

2楼
人品1...这种故事以前也有人写过,是很老套,可是我就喜欢这样的.

存在感

活跃日
帅哥离线 兽耳、兽耳、兽耳、兽耳、兽耳 ..

SOS团二星级★★

3楼
支持原创..
..一定要顶一下

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

4楼
引用第3楼渚fun2007-07-13 12:55发表的“”:
支持原创..
..一定要顶一下

兄弟,互相加油吧......

存在感

活跃日
喵~离线 一只讴歌黄昏的小乌鸦

禁止发言

5楼
No permission to view this article

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

6楼
引用第5楼罗严塔尔2007-07-13 13:20发表的“”:
恶心死了
人死前还去想保家卫国,,,,,,,,,什么的
作者是看样板戏长大的?
你当我们都是朝鲜人呀

听不懂.不喜欢可以不看呀,也没人叫你看.毕竟是原创,我自愿.

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

7楼
引用第4楼solalico2007-07-13 13:20发表的“”:

兄弟,互相加油吧......

一起努力

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

8楼
引用第7楼渚fun2007-07-13 13:37发表的“”:

一起努力

什么时候换头像啦?L不是用的好好的?

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

9楼
......个人比较喜欢渚薰

`````第三章创作中..
希望到时捧场

关于我们|无图版|SOSG WIKI