上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[讨论分享]名曲讨论与分享第183期传颂之物最终ED - Suara - キミガタメ

存在感

活跃日

SOS团一星级★

发帖: 677
SOS币: 7637
社团: 名曲音域
访问: 2015-08-01

楼主
发表于 2009/12/23 | 编辑
今天太倒霉,码了好几百字快完成了,停电了!文档全没了。可恨的是过了不到十分钟又来电了……所以时间虽然不早,还得重码。然后坛子维护……

话说昨天发那首歌评到78分,我现在也有点后悔。就凭歌曲本身也能评上小经典。再加上和故事的契合度和本身的升值空间,现在评个84分左右应该是没问题的。我也从善如流,改一下评分。看动画的走势很肯能还有2到3分上升空间。

另外一说,昨天那首我认为赞美诗也不准确,应该说是史诗。

说今个吧。

晚上和群里人讨论Suara,有人云:Suara,angela,石川智晶,此三人无人能敌。我深以为然。

虽说还有好几位在我这可以和这三位并驾齐驱,但是毫无疑问,在诸多动漫歌手里,她们是第一序列的。站在金字塔的顶端。

当年Suara以深情的演唱以及温暖的歌声第一时间将我折服了。

几场live都表现出她的强大功力以及我反复提及的亲和力。

今天这首キミガタメ,中文译名叫做为你。我最早是听的动心MV才知道有这么首歌。之后是ASL2007,再之后是个人live。每次演绎都是非常完美。唉,经典啊。到现在仍旧百听不厌。

这首歌让我感受到了眷恋。极强极大的眷恋。那种温柔仿佛能把人拥入怀中一样。

suara姐姐的歌总是这么饱含感情。

我总觉着也是suara姐姐的最高成就之一。给与87分的激赏评价。

试听

[Full Screen]

MV

[Full Screen]

下载

http://d.namipan.com/d/2c35b600d009dd732963c3da532fb31bdefe4401bd67fe02

http://www.rayfile.com/zh-cn/files/f30664a1-ee9b-11de-9770-0014221b798a/

动新MV

http://d.namipan.com/d/94e864e01170426b3ee6236801de8685ef2745165c317c02

http://www.rayfile.com/zh-cn/files/1a425d38-ee9c-11de-89dc-0014221b798a/

动新水晶MV

http://d.namipan.com/d/446d588b00c83cec68c17ca0eaff6a795ab9fb070d6b5302

http://www.rayfile.com/zh-cn/files/060bff4c-ee9c-11de-95a8-0014221b798a/
此帖被评分,最近评分记录
存在感:1(风行界)SOS币:200(风行界)

存在感

活跃日
喵~离线 「零崎一賊·虚数ノ贄」

SOS团二星级★★

1楼
唔嗯……昨天本来想说史诗的不过又不敢妄下海口结果还是没说(这什么马后炮喂……

对于音乐似乎我都只是停留在听和感受上,并没有特别去注意某个歌手和某些派系。很无理的按感觉走的类型(笑
不过这首歌的确有种温暖的感觉,就像秋日一样(还有红叶的山麓?)。不过大概是个人的喜好和经历的关系,倒没感觉出怀念。大概我还是喜欢北国派吧。(笑

存在感

活跃日
帅哥离线 Life is like a melody.

SOS团一星级★

2楼
这首歌就听觉上给我的感受是婉转凄美,扣人心弦

"这首歌让我感受到了眷恋。极强极大的眷恋。那种温柔仿佛能把人拥入怀中一样。"
这句话一针见血地点明了这首歌的主旨啊,我听着这首歌的时候想到的是Suara的结婚,在这里祝福一下Suara婚姻幸福

“虽说还有好几位在我这可以和这三位并驾齐驱,但是毫无疑问,在诸多动漫歌手里,她们是第一序列的。站在金字塔的顶端。”
十分赞成锈剑这个评价,成功的歌手一定要具备鲜明个人特性,Suara的歌就有辨识度极高的个人特色,听她每一首歌都能自然而然地想到Suara这个名字

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

3楼
一提起传颂之物就知道是Suara姐姐了。最早听她的歌是一番星和梦想歌,而让我喜欢上她是之前看cosplay时听到的配乐,OVA的《adamant faith》。翻资料看原来《キミガタメ》已是06年的作品了,比较喜欢里面的配乐,有一点淡淡的古风。

这一阵子她的歌听了不少,如欺诈师所说辨识度很高,一方面是她的嗓音比较好认,另一方面是现在乐界里这种风格不太多吧。不知为何,听她的某些作品,我总会有“午后的小镇下着小雨”的感觉,一丝怀旧,一丝柔情。
至于动漫歌手的实力序列,我认识尚浅不敢过多评论,不过Suara无疑是一位特色鲜明的歌姬。

最近每天都听着彩云国物语的ED《最高の片想い》,不知道应该说这首歌太惊艳,还是先入为主的缘故,再听タイナカサチ的其他作品,怎么也找不回那种感觉。在感叹塑造一曲经典的艰难的同时,有时会觉得星辰虽然光耀夺目,但一闪而过的流星也总是令人眷恋呢。呵呵,论坛维护结束又小激动了一下,说多了……

存在感

活跃日
喵~离线 沉默是一种美德.....

家中的荣誉团员

4楼
发表于 2009/12/24 | 编辑
suara姐姐确实咱也很喜欢....不过硬要说的话,咱个人认为她的最高杰作是星座.....那首歌真的美不胜收呐....

存在感

活跃日

实习生

5楼
发表于 2009/12/25 | 编辑
看到Suara必来支持!
其实一开始听到这首歌的时候自己没什么触动的感觉,唯一的印象是“啊~这首歌好长啊”,我其实是在
听到「トモシビ」后才真正喜欢上Suara的。
观赏了ASL2007后对这首歌的印象大为改观。出场唱第一首梦想歌直到MC部分似乎还有些紧张的Suara,到
第二首「キミガタメ」的演唱全心全意地把自己的感情融入其中,那歌声中的深情与伤痛即使是从Suara演
唱时那投入的表情就可以看出。
于是自己完全被Suara的歌声与演唱时的真诚所征服。

p.s.如果一定要排位的话,我也会把星座排在这首前面的,星座在这种风格的歌曲中已经达到登峰造极的
境界了。
------------------
Suara要去香港开演唱会了……什么时候能到内地来就好了 T_T

[ 此贴被originalsky在2009-12-26 12:36重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团新手

6楼
发表于 2009/12/25 | 编辑
我也是从传颂之物认识并爱上suara的歌,从开始的《梦想歌》都最后的《キミガタメ》,越听越深陷其中不能自拔,呵呵

存在感

活跃日
帅哥离线 Leaf社 宣传部长

SOS团二星级★★

7楼
发表于 2010/03/12 | 编辑
请原谅我不断的挖坟

1年半没上了

这首歌我认为是{{神曲}}
少有的能直接把人听哭的曲子
表达已经非常到位
不管在动画里