上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[原创]读《Schoo;Days当中究竟是谁的错》一文有感

存在感

活跃日

SOS团新手

发帖: 331
SOS币: 3559
访问: 2010-04-04

楼主
发表于 2007/09/08 | 编辑
前几天拜读了《Schoo;Days当中究竟是谁的错》一文颇有感触,遂码字半宿于以回复。可惜楼层太靠后,阅读的朋友寥寥无几,但又不甘心半宿的成果就这样的石沉大海,所以开个新帖重发。

这里是原帖的地址:
http://www.sosg.net/read.php?tid=70379&fpage=3&page=1

============================= 分   割   线 =========================================

爱是自私的。
因为爱,所以才希望自己所爱的人能得到幸福,因此,世界才会为诚与言叶拉线搭桥。世界原本是爱着诚的,手机的待机画面和与刹那交换座位这两件事便是很好的说明。有句话叫“近水楼台先得月”,爱着诚的世界已经与诚坐到了一起,按理来说,应该是一个绝好的机会,但是,也是因为距离的拉近才使世界知道诚的心中爱着的是言叶。

上帝总爱捉弄人,世界与诚成为同桌的第一天,也是诚的手机的恋咒的第一天,或许世界打算在这一天向诚告白,但是,那颗充满激情,充满不安又充满期待的心破碎了,试问,当自己发现暗恋了许久的心上人,心中装着别人的时候,谁还能怀着一颗充满激情,充满不安又充满期待的心告白呢?有些失望的她决定为了诚的幸福做一次“红娘”,很多人都在骂世界,又有多少人知道其中的痛呢?!

世界为什么在把诚与言叶配对成功以后就不在天台上和他们一起吃午饭了呢?为了让他们独处以便酝酿感情?为了和友人联络感情而脱不开身?NO!这些都是借口!因为看着自己爱着的人与别人卿卿我我,心会碎掉。世界是一个坚强的女孩,所以她选择了在几乎没人的校园后门的长椅上默默地添着心中的伤口。当她凝视着那不知道看了多少次的诚的手机待机画面时,想过要以删除画面为自己的爱情划上句号,为什么最终“いいえ”,那是一片难以割舍的爱啊……

诚找到世界的时候,世界依然如往常一样,用一张微笑的脸去面对他。“吃午饭……”,多么简单的一句话,却包含着悲伤与无奈。世界是一个坚强的女孩,为了诚的幸福,仍强颜欢笑,却默默地承受着心中的那份痛。“我喜欢你”不能表白,这才是人世间最痛苦的,当诚抱住世界向她表白的时候,当“我发觉了,果然、我喜欢的还是世界”说出口的时候,幸福包围了世界……

爱是自私的。
感受到了对方的心意,大胆的去爱,去争取自己的幸福,这才是人世间最惬意的事,何错之有!

============================= 分   割   线 =========================================

古语说“快刀斩乱麻”,有时候一刀斩下去确实很痛,但是岂能因为怕痛就这么一直拖下去。如果当初诚能把自己的心情开诚布公的与各位女孩讲清楚的话,如果他的自制力能再强一点的话,如果能再勇敢一点的话,事情便没有如今这么的混乱了。

不想伤害身边的每一个人。乍一看是多么高尚的思想啊,但是却是不可能的,每个人都有各自的想法,一些人认同,自然会有一些人反对,所谓众口难调就是这个道理。不想伤害身边的每一个人,或许到头来身边的每一个人都被你所伤。

诚原本是喜欢言叶的,原本对世界是无感觉的。因为世界的介入,拉近了与言叶的距离。与言叶拉近了距离,才发现这种喜欢并不是爱。诚疲惫了,他感觉每日和言叶相处得好累,好辛苦。渐渐地,诚发现了一处避风港,感受到了世界对他的思念,明白了自己的真正的心意“我,喜欢的是世界!!”但同时问题也来了,或许想到了言叶听到说分手时的空洞的眼神,悲伤的表情,萧条的背影,他退缩了;或许为了贪图享乐,为了脚踏两只船,意志摇摆了;或许……

OK,就此打住,我们来总结一下,
首先在座的所有女孩都没有错!
真正的问题是诚的心情与想法!
也就是说此类问题的主导权在身为男人的诚的身上!“当断不断,必受其乱”这句话用在诚的身上是再贴切不过的了。与言叶交往“很累”,和世界交往“很爽”,如果能大声的说出来,一切问题就都不存在了。明确的和言叶分手,正大光明的与世界交往,不是很好吗。我承认这样会伤害到言叶,但是总比现在这样要强得多。长痛不如短痛!

还有,爱情没有对与错。爱情不是1+1=2,不是数学公式,经不住理智的推敲。爱情是疯狂的,是不计付出与回报的,是外人所不能理解的,同样也是甜美的。爱情是不需要理由的,爱就是爱!

接下来,我要推翻楼主的部分言论:

真正的错是世界
这个结局最终导致的人是世界
刹那原来做的是4号,世界却和她换了座位
(反驳:世界并没有错,因为“爱”,所以和刹那换了座位,那时世界并不知道诚的心中爱的是谁。但是世界的心中却装着诚。)

而世界牵线理由是看到了照片,但是要看到就必须坐在他旁边,所以一切从换座位开始
(反驳:错,和刹那换座位之前还不知道诚的心中已经有了一个人。为什么楼主想不到靠近了是为了告白呢?)

我们放眼看一下,如果世界不换座位,桂不会接受表白,世界也不会和他的命运点有衔接
(反驳:说的太武断了,如果不是因为靠近了诚而发现他喜欢桂,或许在之后的某一天便和诚告白了,毕竟世界暗恋着诚。)

但是个人认为,刹那如果是诚的女朋友,诚偷腥简直是不可能的,而且她不和桂一样,对于H和世界一样,并不是那么恐惧,所以从根本上杜绝了人渣的偷腥
(反驳:男人会不会偷腥,和谁是女朋友关系不大,放荡惯了的人根本不吃你那一套。)
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:30(freedom816)

???

???

存在感

???

活跃日
 ? 

????

1楼
今天太累了,大概明白你想说什么,难得你那么用心去写这东西,给你加加分当着鼓励吧

存在感

活跃日
喵~离线 o[≧﹏≦]o我的SOSB都给谁了呢 ..

SOS团三星级★★★

2楼
我也眼花了.... 其实是监督的错~

存在感

活跃日
喵~离线 = =

SOS团三星级★★★

3楼
没人错...真的...就如LS...

存在感

活跃日

SOS团新手

4楼
其实都是人渣不好啦

存在感

活跃日
帅哥离线 绝对性质上的腹黑....

禁止发言

5楼
No permission to view this article

存在感

活跃日

SOS团一星级★

6楼
哎~~这都是命运的安排啊
啊不,作者的安排啊

存在感

活跃日

参观生

7楼
按着作者的思路走呢!>.<

存在感

活跃日
喵~离线 o[≧﹏≦]o我的SOSB都给谁了呢 ..

SOS团三星级★★★

8楼
引用第5楼Fit-Zeus2007-09-08 22:31发表的“”:
我这几天是怎么了啊……
都喜欢翻我以前的帖子freedom816我好怕啊……

怕就来我的怀抱吧~~~

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

9楼
发表于 2007/09/09 | 编辑
看結局是什麼囉

关于我们|无图版|SOSG WIKI