上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[とある科学の超電磁砲ED]ELISA-Dear My Friend まだ見ぬ未来へ

存在感

活跃日
美女离线 翻唱www.yyfc.com/1787621/

SOS团三星级★★★

发帖: 3911
SOS币: 2461
社团: 碧陽学園生徒会
社团: ★純潔百合研究協會☆
社团: 羞(# ̄▽ ̄#)党
社团: 左耳能登右耳钉宫
社团: 午夜
访问: 2012-08-27

楼主
发表于 2009/11/19 | 编辑
吐出来了....吐不出来腹了...

这歌..和声真恶心...后期更恶心....
光个开头就做了我好半天...

好吧我承认我水平比较差所以走了很多弯路
最近快考试了实在没耐心做下去了搁着我又难过于是就这样扔了...爬走

http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1787621&song_id=3721888&type=4
http://fc.5sing.com/1655317.html

快!!快来批评我的后期!!!

[ 此贴被bless在2009-11-19 19:14重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
存在感:2(zzwwwqq)SOS币:150(zzwwwqq)

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

1楼
终于出新歌了
好听
后期进不了的说

存在感

活跃日
帅哥离线 Hikaru~Moe?!

SOS团三星级★★★

2楼
这歌美的说。。我总觉得ED比OP好听多了。。

存在感

活跃日
帅哥离线 这不我都考完了!

家中的荣誉团员

3楼
发表于 2009/11/20 | 编辑
不错。。。前来加分+人工置顶

存在感

活跃日

实习生

4楼
咦,为什么你会觉得恶心???我觉得很美啊~~
只要你不计较这个人不懂日语后期无能的话……

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

5楼
要挑NO.1 的毛病真是很头疼 - -

我现在知道什么叫 痛并快乐着了. 我耳朵不是专业的(我只修了外贸,进出口,会计,后考了行政和音乐也搭不上关系) 要听你的瑕疵得来回重复无数次的听....

暂时以MM说的法 谈到后期制作 - - , 不知道妹妹这个后期该从哪里开始算那? 暂且就算是把演唱和伴奏带进行后期 Mixing 好了

做的很好的. Phase 和 volume 都很合适, 而且我也没听出有 EVP等等杂音.
Channel的立体效果也很好.

不过整体和声上面 为什么老感觉 是你在附和这 伴奏在唱, 而不是伴奏在 附和你演奏?
你的唱工原本就很专业, 也就不捧你了, 但是 这首曲子的复歌部分没唱好, 没有那种洒脱的感觉(当然我不懂日文,不知道歌词什么意思,点评错误,抱歉) 我想你也许是为了,做到演唱和伴奏的最好 MIX 效果, 不过这样往往就让自己发挥不起来了 ..

音色的制作很好. 你的嗓子原本也漂亮 - -

总体上都是很棒的, 就是 复歌部分可以再修改一下, 再专一点吧, 齿音和气息的效果是不是可以再加强一点点...这样听起来,更为清爽或者说有力度一点 大概 - -   开始的时候,再尝试把声音弄混响一点,
这样的感觉会不错哦, 就是HOUSE 一下.

以上只是我 个人不专一的感觉 - -. 学校时代接触POP的时候,也没有去学过制作 - - 感觉老难了

看你"爬走"两字,考虑你大概是上海人吧.

下次别唱这种小曲风歌曲了, 选大歌唱唱, 另也希望听到你的"小样"(这是音乐制作专业词,不是骂人,楼下的别骂我)

真羡慕 可以选择自己喜欢专业的人啊, 残念. 咳~~来不及睡午觉了. 下午审批错误又要被批评了

[ 此贴被caocaowj在2009-11-20 13:20重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

6楼
引用第3楼zzwwwqq2009-11-20 00:49发表的“”:
不错。。。前来加分+人工置顶

对斑竹 吐槽个: 好歹也是玩键盘的 怎么就说了那么2句

存在感

活跃日
美女离线 翻唱www.yyfc.com/1787621/

SOS团三星级★★★

7楼
哦哦LS的大大....写了这么多我好仔细的看了~

我也完全听不出...就是和后期君打听了一下一般几个步骤...
于是使劲听乱调的OTL...
羡慕人家专业学的....高考没好好考掉进个白痴专业(泪目...

上海人都被你看出来了OTL...话说哪些算大歌?...=3=

存在感

活跃日
帅哥离线 雪魅鬼泣

SOS团二星级★★

8楼
发表于 2009/11/21 | 编辑
我觉得这和原唱差不多啊,超好听

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

9楼
发表于 2009/11/23 | 编辑
引用第7楼bless2009-11-20 21:37发表的“”:
哦哦LS的大大....写了这么多我好仔细的看了~

我也完全听不出...就是和后期君打听了一下一般几个步骤...
于是使劲听乱调的OTL...
羡慕人家专业学的....高考没好好考掉进个白痴专业(泪目...
.......

从演唱上说: 那种完全放开喉咙演唱(起码复歌部分是这样)的歌曲吧. 善有力度或者感情宣泄比较充分
曲风上比较复杂: 一些慢摇的BLUS或者蓝调BLUS BOSANAWA 包括LOLI音的基本都属于小歌. 那些歌曲对唱工要求不是很高, 重在感情投入和声音的甜美等等 (2次元这种抓抓一大把.听来听去都是一味得卖萌...听觉疲劳, LOLI音能唱得人真很多, 不该成为特色, 既然你知道制作, 我象你也知道LOLI音这种幕后制作...我就不点破了)

推荐一些吧 ROCK 或者 Goth <凉宫>和MIO 有几个 不错的ROCK歌曲 你可以试下

还有上次听到了 有位朋友 唱了 歌特曲风的 [Sound Horizon]緋色の風車 (那位朋友唱的很不错, 就是没把原音去了, 老百姓能这样不错了)

你何不试一试

P.S. 不是 ELECTRONIC 曲风的歌, 制作上千万不要把 唇音 颤音什么的 完全去干净 - - 那样会有失真感, 嗓子也就没灵魂 和声上虽然是效果最好了 但得不偿失 - -

情况就是: 你的歌曲我听完后全身感觉很舒服 但是你要表达的意思没完全渲染出来 - -. 因为缺少亲切感

似乎你有 搞后期制作的朋友, 有能力的话 可以搞一下编曲了, 按照业界要求 照抄模仿.....他应该明白我要说什么

(音乐大家的理解不同, 也没唯一的衡量标准, 所以我乱写,你就当我放屁得了)

多次泼冷水不好意思.

那是我很喜欢你的原因那 - -. 这个BBS 回复得帖子里 水得成分太高了

[ 此贴被caocaowj在2009-11-23 16:38重新编辑 ]

关于我们|无图版|SOSG WIKI